静岡カントリー浜岡コース&ホテル

ゴルフ場 - 静岡県 御前崎市

ヒナッシー

2024.01.06

フィンランドサウナ。水風呂はサウナ部屋から出て一段下がるフロア。サウナ室や風呂からは遠州灘、浜岡原発などが眺められる。夕方の眺めは良さそう。朝風呂、朝サウナが出来ないのは残念。宿泊者は宿泊費に利用料込み。

a

2023.12.28

旅行で、利用。
もちろんサウナ旅。

朝5時出発、7時半に沼津で朝ごはん。
ららぽーとからのホテルチェックイン

サウナ室は広く、窓からの眺めも最高。

水風呂は広く温度も最適、17℃

バチバチに決まります。

とら

2023.12.16

昨日くまさんにお勧め頂いたので即イン。
今年一番のカラカラサウナで素晴らしかった。
🤩🤩🤩🤩🤩さすがくまさん。
※現在日帰りはやってないです😩

MOR寿⛺

2023.03.22

宿泊ゴルフ
1セット
ホテル飯で飲みました!

蒸しトモ

2023.03.11

穴場です。
これは発見!!

その名もメロサウナ
現在宿泊者のみとのことですが、3階の暖簾をくぐると
男、女の暖簾やら案内があるかと思いきや、受付に突入
部屋番号とサインして、ロッカーキーをいただきます
ロッカーキーと同じ番号の靴箱にスリッパを収納

女子ロッカーに潜入
脱ぐ…準備を整え奥へ
洗面所を通り過ぎる
トイレを横目に長い廊下を進む
浴室を通り過ぎる
またトイレが出現
右にサウナ
左にシャワー

進んで露店のような水風呂そして外気浴4脚

ん!?!体洗うのどこ??笑

戻って浴室で体を洗う
浴室自体はカラン5個にお風呂

脱衣室を抜けてまた廊下に戻ってサウナへ

ドライからからっ
100度越えてるけどそんなに辛くない
2段
空きすぎて寝サウナ余裕
ストーブ周りとベンチはリフォーム後?とてもきれい
年季の入ったスケールとの対比が素敵

しっかり汗をかいたら
シャワーを浴びて、露天風呂のような水風呂へ
すごく冷たいわけじゃないのに
なぜかすごく気持ちいい!
露天っぽさ?広いから?

そしてちゃんと外気浴スペースあり

あーいい!

明日も入りたいなー
宿泊者限定でさらに空いてる時間が少ない
けど、またサウナのためだけでも泊まりにきたい
そう思えるメロサウナでした

原人のサウナー日記

2023.02.13

原人のサウナー日記

2023.02.13

ちょげん

2022.12.13

ナンジョー

2022.09.10

今日の宿はこちら。以前は日帰り入浴もあったけど、今は宿泊者専用なので空いてると予想してチェックイン。

メローサウナとの案内に従ってたどり着いたサウナは16時から。どのへんがメローなのかは不明。
入口で部屋番号と名前で受付して、ロッカーキーとタオルを受け取ってサウナ室へ。

写真ではサウナマットが敷いてあったけど、今は積んであるバスタオルをサウナマットにして入るシステム。

広いサウナ室、大きなガラス窓から海や風力発電機が見える展望サウナ。
パワフルなストーブで広いサウナ室の座面が熱くなるぐらい熱が広がる。昔ながらのドライサウナ、これはこれでいい。壁には中山産業のサウナ啓発の掲示物。ここも中山産業がからんだサウナ室なのか。

サウナ室から出たら階段を降りて水風呂へ。水温は冷たくはないけど、大きくてゆったり入れるのでこれでいい。手足をおもいっきり伸ばせる。

水風呂横のイスとベッドで休憩。カラス張りの壁と天井、サンルームのような部屋で景色や空を見ながら休憩。露天なら外気浴ができるけど、露天だと虫が来ちゃうからしかたない。

5セット中3セットはソロサウナ、2セットは最大2人、狙い通りの空き具合。

夕食なしの宿泊プランなのでホテルの外で夕食。道沿いの露天カフェでホットドッグ。

ホテルに戻ってもう一度サウナへ。受付の方に『また来ました』とあいさつしてサウナ室へ。

夜のサウナも昼と変わらずいい。暗くて景色が見えないのはしかたないね。

サウナ室から出て水風呂へ。手足を伸ばしてゆったり入って、ふと上を見上げると、そこにはガラスに映る裸の男が。夜だからなーと思いつつ、映らない場所へ移動。あまり見たいもんじゃなし。

イスに座って休憩したら目の前のガラスに映るから、と考えてベッドへ。はい、ベッドだと天井に映りますね、さっき水風呂でもそうでしたね。もうあきらめて目をつぶることにする。

夜はゆっくりめで6セット。この時間帯、結局自分以外誰もいなくてソロサウナ。

今日はソロサウナな1日だったな。

カフィーエルベ

ランゲロートドッグ

掃除機

2021.07.31

spa-ton

2020.03.06

時間が合ったので、普段は行かない所へ。このホテルは30年ぶりぐらいだ。前に行ったのはバブルの頃あるいはその前夜ぐらいだったか。ゴルフ場のホテルだが、小さな美術室等もあり、遠州灘の景色を見ながら、のんびり出来る所だった。今まで、ちゃんと生き延びてきていたのね。
ホテルのサウナなので、髭剃り、歯ブラシ、櫛等も完備。タオル等も料金に含まれている。サウナは乾式で、水風呂は階段で下がった所。少し遠いがサンルームだ。
サウナも風呂も外の遠州灘の海岸線が見られる。晴天だったので最高であった。
ここのサウナは本来は16時からであるが、ゴルフ客用の大浴場の不具合とかで早くから開放されていて、午後ゆっくりできた。ていうか、この御時世の平日の日中にゴルフしている人いるのね。世間は広い。
新しくはないが、ちゃんと整備されていて良い所だった。景色の良い休憩室もある。
水風呂休憩スペースがサンルームとかサウナや休憩室も景色良いのに、16時からって、つっこみ処ですが、まあ、いろいろあるのだろう。もったいないですね。

2020.03.03

2時間浴室もサウナ室も水風呂も夜景も一人占め。ガウン持ち込みの好き放題。水風呂で泳ぎまくり。受付隣の誰もいない麻雀ルームでタバコを一服。はあ、至福。

a-yellow-ranger

2020.03.01

今日は、浜岡ラン&サウナ。
ゴルフに縁無く、初訪問の16時。
浴室からサウナ室、水風呂と、3層に分かれるセレブな作り。
眼下に浜岡の海岸線を一望。
20人ほど入れる広いサウナ室は、貸し切り。
お約束で、タオルを回してみたり、寝たり立ったり自由に満喫。
ラストは仁王立ちで熱を体に溜めて水風呂へ。
3層分の背の高いガラスハウスに、半円形の広い水風呂。
冷たさを十二分に満喫し、整いイスに体を任せる。
開放感のある室内、徐々に脳内を空っぽにしてリラックス。
お一人様満喫の、贅沢な時間でした〜

2020.02.05

サウナや薬湯、ゆず湯なんかにしっかり浸かったあとに毛布をかぶると感じる、使い捨てカイロを当てているような、確かな熱の圧が好き。
久々に孤独を愛しにこちらへ。ガラガラのカラカラサウナ。20人は座れそうな空間をひとりじめ。サウナ室の大きな窓から階下の水風呂を眺めながら、時計を気にせず気のすむままに。ときどきストレッチとかしてみたり、足を高い位置にかけてみたり。だーれもいないから自由そのもの!
水風呂は冬場にしては入りやすい感じ。お借りしたガウンをOKもらい、休憩ゾーンで羽織ってまったり。ここにはイスが4つあるのだけど、1つずつ座って4セット。前を見ても上を向いても大窓ガラス。不思議な景色。
夢見心地で休憩室。毛布と枕をお借りして、体内の熱を感じながらのごろ寝が最高。一切の雑音無しのたまらなく贅沢な時間。ありがとう、また来ます。

あき

2020.01.20

宿泊時利用

女湯利用者0
本当に空いていて個室サウナのようで最高だった。

ユキサウナ

2020.01.04

トモマヤ蒸シオ

2019.12.02

『貸し切り』🧖🏼‍♂️

はじめからさいごまで1人。

誰もわたし以外入ってきませんでした。

空いてるところを選びましたが

なんだか1人は寂しく感じました。

1人が好きな方には良いと思います。

弁護士X

2019.07.28

近くに仕事できたのできました。初。

なんというか、日本が一番リッチなときにできたのでしょう。ゴルフ場+ホテル(写真参照)。

その他の情報はすべてサイトの通りです。

サウナも水風呂も風呂も休憩スペースもオーシャンビュー。これはリゾート(なお、遠州地方の太平洋側は大体遊泳禁止なので、このへんだとゴルフ場か御前崎灯台か浜岡原発くらいですかね。)。

湿気のまったくないかなり昔のメトス乾式ストーンサウナ。気持ち良し。水風呂は多分冷却なしです。夏はややぬるいかもしれません。

10 8 6 8

16:10-18:15(予定)

2019.06.23

静岡推し新人Vtuberの葵わさびさんがいらっしゃるとのことで、ゴルフは漫画でしか知らないけれど女子大会とともに行われていた催しを見物がてらカントリークラブへ。
催しが終わったあたりでちょうど駐車場が空いたのでサウナイン。結果から言って最高でした。16時と早い時間帯だったからか、サウナに入ってくるお客さんは皆無。本当に大丈夫か?貸切ですよ!?
100度のカラカラ、敷物が熱くて座れないレベルのヒリヒリサウナでひたすらダラダラ。8〜10分で汗をダバダバかいたら階段を降りてプールと見まごう水風呂階へ。ひゃあ気持ち良い。浮かぶも沈むも泳ぐも可!貸切状態最高!バスタオル枠で持ち込んだガウンを羽織り、たっぷり休憩。大窓から見える空と海が暗く染まるまで6セットほど浸らせていただきました。
ホテルサウナ、本当にありがたいですね…

2019.04.29

雨で冷えた体を温めるためホテルサウナへ。1080円で食事処なし禁煙とくつろぐにはストイック。だがここには無音、孤独という最高の贅沢があるのでたまに来てしまう。ヒリヒリカラカラの100度近いサウナはスカイスパ並みの大窓を備え、水風呂も安定していて気持ち良い羽衣ができる。そして広々!外気浴はガラス張りの天井と窓に囲まれ水の流れる音を聞きながら。
貸し切ってヴィヒタでロウリュしたい…したくない?

登録者: くま