静岡カントリー浜岡コース&ホテル

ゴルフ場 - 静岡県 御前崎市

2019.04.29

雨で冷えた体を温めるためホテルサウナへ。1080円で食事処なし禁煙とくつろぐにはストイック。だがここには無音、孤独という最高の贅沢があるのでたまに来てしまう。ヒリヒリカラカラの100度近いサウナはスカイスパ並みの大窓を備え、水風呂も安定していて気持ち良い羽衣ができる。そして広々!外気浴はガラス張りの天井と窓に囲まれ水の流れる音を聞きながら。
貸し切ってヴィヒタでロウリュしたい…したくない?

2019.02.27

サウナ:10分 × 4 水風呂:1分 × 4
休憩:10分 × 4 合計:4セット
一言:久々のホテルサウナ。団体さんが引けた後は貸切状態の1時間半。休憩イスが4つあるので順番に。微妙にサウナと水風呂の時間を変えてみたりしながら楽しみました。
誰もいないのでアウフグースごっこをやってみたり、寝転がって足を上段にかける、サウナでは禁じ手の頭寒足熱ポーズで10分粘ってみたり。楽しかったー!
あと地味に、サウナの入り口の取っ手が桶の形をしていることに気づいてひとりテンション上がってしまいました。

くま

2019.01.02

今回はサウナ利用だけで入館。
12分計とストーブの音しか聞こえない静寂の中、夕空の太平洋を望みながらゆっくりと蒸しあげていくと妙にセンチメンタルな気分に。
ただただカラッカラなので、じっくりじっくりと発汗を待つ必要はあります。
水風呂は冬だからか前回と比べ、しっかり冷たく気持ちよかったです。
ああ、湿度だけでももうちょっと下さい...

2018.10.30

クラブカントリーのホテル内にあるドライサウナ。あくまで付属施設ということもあってか、閑散期はとにかく人がいない。3回目だけど1人しか人に会ってない。大丈夫なのか経営。
寝転び、仁王立ち、ヨガのポーズ、ジョジョ立ち、夜景を見ながらサウナスタイルを模索し放題。
水風呂は階段を降りてプライベートプールのような空間に。冷たすぎない水風呂に浮かぶと、天井がガラス張りになっていて夜は土左衛門がゆらゆらしてるのが見えるのが面白い。(お前じゃい)
ととのい椅子はやはりプールにあるような、帯をストライプ状に張ったようなもの。やはり夜はガラスに自分がうつり自問自答の瞑想が捗ります。
食堂や喫煙室はないのでストイックにサウナだけを楽しみたいときはここにきてます。

タキオン

2017.07.01