完全にととのいましたー
前々から気になっていた水戸駅近くの貸切個室サウナへ
今回は2枠の予約で210分コース
入店時より、感じの良いスタッフさんに説明を受けいざ!!
シャワー室のあるおしゃれな休憩室!コーヒー豆、コーヒミル、Bluetoothスピーカー、ハーブティーなど充実した設備。体を清めいざサウナゾーンへ。
サ室アツアツ!!120℃超え、湿度もしっかりありバッチリ発汗。ロウリュウもアロマオイルいりで良い香り。しかしロウリュウ一杯でサ室は熱波が充満。きくーーー!!7、8分で限界。外気スペースはチラーつきの水風呂イス4脚、∞チェア3脚外気の気温もバッチリすぎてととのいすぎた。水戸の空が最高にきれー。昼から夜に変わる空の色に圧巻。スピーカーから流れる好きな音楽で最高のひととき、良き時間でした。必ずまたきます!!
ありがとーkotosauna!!
- 120℃
- 11℃
あたたまりがすごい!
また来たいと思うサウナでした☺️
1時間半枠だったので、
3セット10分ずつ入りました。
雨で肌寒い春の気候だったので、サウナの温まりが本当に気持ちよかったです。
まだ新しいので、とてもキレイで、木材の温もりも感じられました。
タオルもふかふかで気持ちいい。
下段はすこし幅がせまく、
上段で温まるための足置きかなという感じ。
セルフローリュも香りが選べて癒しでした。
苦しい!という印象は全くなく、ほっこり全身温まりました。120度?130度?
私大衆サウナでいつも90度でヒーヒー言ってるのに😳本当にあたたまり気持ちよかったです!
簡易的な1人用の風呂サイズの水風呂ですが、野外なので気持ちよく、サウナから三歩先なのがいいです。
車の走る音や、
遠くで聞こえる雨の音すら癒しでした。
ストレス社会から浮遊してきたとような、
トリップ気分で幸せでした。
新しくてオシャレで
サウナの温度も本気で最高でした!
また行きたいです!
- 130℃
- 16℃
ついに来ました極熱貸切オシャレサウナ。
茶室をイメージしたような部屋はサウナの前から整いそうなほど落ち着く空間でした。
中にある温度計はまさかの130度。
そんなまさか…と思いもう一つに目をやると同じく130度。
合っているかはわかりませんがだいぶ熱いのはたしかです。
室内は下段2名、上段3名ほどは座れるスペース。
寝そべりながらロウリュウした蒸気を全身で受け止めれらるのは貸切ならでは。
下段は熱さも控えめなので初心者の友人や恋人を連れて行くのも良さそうです。
ルーフトップにある1人分のバスタブが水風呂です。
少し小さめなので手足を出して入るとちょうどいいです。
生憎の雨でしたがサ室の熱さのおかげで抜群に整えました。
布製の開閉式の屋根はあるのですが全面は覆えないため多少の吹き込みはあります。
その雨さえも心地よく感じました。
外気浴スペースにはインフィニティ2脚とプラスチック椅子が4脚あるため一見6人で来ても困らなそう。
ですがシャワー室は1つしかないため注意です。
すべてのレベルが高く是非また来たいと思いますが、1枠(90分)だと部屋でコーヒーを飲んでまったりするのは難しいと感じました。
今回は2人で来ましたが最後はドライヤーしながらコーヒーを一気飲みしました笑
とは言え2枠予約するといいお値段なのが悩ましい所です。
- 130℃
- 16℃
2023.03.17(FRI)
MITO SAUNA koto
最寄り駅:水戸駅
▫️設備
個室サウナ(120~140℃)
露天水風呂
ルーフトップ外気浴
水戸にあるライブハウスの隣に位置するプライベートサウナ。内装は和モダンな感じでオシャレ。受付時に好きなアロマを1つ選びアロマロウリュしていいとの事。自前の白樺アロマも持参したため自由にアロマロウリュできてかなり良かった。
肝心のサウナは上限3人となってはいるが、普通に5人は入れる感じだった。個室サウナのためドアの開閉回数が少なく既にサウナ室は140℃で激熱でロウリュした際にサウナストーンも凄い鳴いてた。
水風呂は屋上に1人サイズの浴槽がありサウナ室からこ動線は問題ないが、1人ずつ入る形になるので一緒に行った人同士でタイミングをずらす必要はある。この日は水温が丁度良い感じだったが、チラーもあるので下げることは可能。
最後は、水風呂目の前のインフィニティで整う。
プライベートサウナならではで動線に無駄がなく距離も近いため、すぐ休憩できるのは良かった。
初めての個室サウナであったが、他人と入るいつものサウナとはまた違く、羽を伸ばしながら贅沢サ活でした。
#水戸
#個室サウナ
#サ活
#サウナイキタイ
105回目の投稿です、あしからず。
初のルーフトップサウナで最高のととのいー。
いやー来てしまいました!最後の旅行支援かと思いどーでもいいホテルを予約してしごおわに2130頃来訪です。
受付は2階のバー。まずは酒を一杯のむ。
そして色々説明を受ける。
90分1人1枠4500円。決算賞与出てほしいな、、、とか思いながら、説明を受けてると、何??ととのいながら酒を飲めるだと!?これは危険だ!
着替え、シャワーは3階。シャンプーリンス、ボディソあり。とりま大至急身を清めました。
そしてサウナは4階。登った先にすぐサウナ。すぐ屋上の扉があり水風呂、外気浴スペースは屋上に。
もうね、動線はないに等しいねwww
サウナは110℃。後から聞いたら少し下がってしまったと店員さんから。いいんだよ独り占めだし。
1回目
サウナ10分→水風呂30秒→外気浴
水風呂はグルシン。最&高だろwwwww
2回目
サウナ8分→水風呂→外気浴
3回目
サウナ10分→水風呂→外気浴
やっばwwwととのいすぎるwww
4回目
サウナ8分→水風呂→外気浴
サウナは寝ながら。こんなこともできるのがプライベート。貸切。最&高
ここで時間切れ。
んー、時間が足りない。この時期はととのうしかないだろうwww
最&高の施設です。終わった後酒を飲み、飯を食うところがほぼ営業終了なのでコンビニ飯www
しかたない、ととのってるもの。
NSBさん、色々お伺いしてご迷惑をおかけしました。
おかげさまで良い時間を過ごせましたwww
歩いた距離 2.3km
- 110℃
- 9℃
行ってきました〜。水戸の「koto」。
貸切サウナって、まず最高。
貸切の響きには何歳になっても踊りそうになる。
妻と二人で1枠90分楽しみました。
サウナ室は4人が限界かな?フィンランド式でセルフロウリュウ。
アロマは料金に含まれていて3種類から選べます。
私はほうじ茶にしました。
控えめにいって最高すぎるサウナ室でした。
温度は高い。110〜115くらい?室内が狭いとこれが良いですよね。
光が入り口から差し込み薄暗い中壁に吊るされたヴィヒタの存在感が光る。
そしてほうじ茶ロウリュウがこれまた最高だこと。ほうじ茶の香りがサウナ室で嗅ぐとどこかオリエンタルに感じる。ヴィヒタや木の香りと合わさって良い感じになっているのか?気持ち良い気分で外に出るとバスタブに水が溜まっているので、汗を流して入る。え?冷たい。10℃?いやグルシン?温度計あったかな?見てないですがそのくらいの体感。
最高すぎました。
今の時期は少し寒かったかな、少し暖かくなってからまた来たいです。
あ、あと水風呂後に休憩したい人、サウナに10分入ってられる人、3セット以上やりたい人、髪を乾かしたい人は間違いなく2枠取ってくださいね。
時間足りません笑笑
サウナ:
Set1 10min