一言で表すと、高クオリティで、かなりコスパがいいプライベートサウナです。
1枠が90分と少し短めですが、このクオリティで7,500円は、びっくりします。
まず、サウナは最高140度表示の温度計で122~6度くらい。がっちりアッツアツです。この温度だと、かなり気をつけて動く必要がありますが、サウナ室にふんだんにタオルを敷いてくれていて、横になったり、壁に背を預けたりと気持ちよく過ごせます。
入る前に、セルフロウリュ用のアロマイオルを複数の中から選べます。
これだけの高温なので、短い時間でも汗が吹き出します。
水風呂は外にあり、チラーが設置されているのか、この初夏の暑さでも10度をキープしていて、しっかり冷やされます。
外気浴はインフィニティチェアが4台並んで設置されており、屋上なので、風の通りが良く、しっかり整えます。
また、サウナ後の休憩室・シャワー室もとても綺麗で、クーラーが効いており、さっぱりします。
また、お茶・珈琲・レモン水も置いてあり、こちらも無料で楽しめます。
茨城に行くときは必ず行きたくなる、プライベートサウナです!
- 126℃
- 10℃
- 132℃
- 10℃
サウナ130℃、水風呂7.5℃。どちらも、温度計二度見した。そして、どちらも何故かスルッと入れてしまう不思議。湿度による入りやすさと、故に十分にあったまったところからの、手足を出して入れるひとり用のバスタブだからかな。
そして過去最高の濃さの真っ赤な甘みと共に、ルーフトップで外気浴。気温28℃という暑すぎない晴天のもと、速攻ととのう。何も考えられなくなり、ただ椅子に沈んで風に吹かれるのみ。ほんと、サウナのメインディッシュは外気浴です……。
場所柄、仲間内でワイワイというニーズもあるのでしょうが、個人的にはソロサウナ最高でした。ととのいすぎて、喋る気なくなる。全体的に急足での3セットになってしまったので、次は是非2枠で。
蛇足。前々から行きたかったサウナではあるものの、今回は、急な野暮用発生からの、急なサウナチャンス発生だったので、予定の読みと下調べが甘く、到着予定が遅れました(駐車場探して一通にはまった)。
お店の方も、説明を急かしてしまい、申し訳なかったです。次はもっと余裕を持って楽しみに行きます。
- 7.5℃
- 15℃
初めてのプライベートサウナとっても楽しみにしてました🧖♀️🧖
1階のお部屋が落ち着いた雰囲気でおしゃれで素敵でした✨
2階のサウナは暗くてしっかり集中でき、外の外気浴は夕暮れで空が最高に綺麗でした🌝
サウナ120°水風呂5.7°
熱々のサウナですが、しっかり湿度もあり気持ちよかったです。
初心者の私は水風呂がキーンと冷たく30秒でリタイア🧊笑
温度差が激しいので深く整えました。
あの、熱々ののサウナが忘れられないのでまた行きたいです💫
サ活で90分足りないと書いてあったけど、ほんとに足りない😣
サウナ後は急いでシャワー浴びて🚿帰る準備しました。
次回はフリードリンクスペースでゆっくりしたいな。
2回目の利用
ご褒美に2枠とりました。
時間に余裕ができて素晴らしい👏
今回はほうじ茶ローリュ!お茶屋さんみたいないい匂いでした。奥にはカモミールの甘さが。
本当にいいサウナ!湿度拍手👏
苦しくない!気持ちいい!
汗かかない私も、じわじわと
手足、背中と顔にいい汗でました。
晴天でのルーフトップ。ととのいイス。
家に欲しくなる。夢を見ました。
店員さんも優しくて素晴らしいです。
4月に、ローリュかけすぎ、
水風呂の水かけるような異常者がいるみたいで故障しちゃったそうです。
聞いてただけでムカつきました。笑
このサウナが長く平和に続き、
今後もほどほどに予約取りやすい運営を
続けてくださることを祈ります!😭
- 8℃
- 8℃