対象:男女

SOLA SPA 浜北温泉

温浴施設 - 静岡県 浜松市

イキタイ

一言:
今週もしごおわ。今年もあと1週間で終わる🤣🤣🤣
しかし今週はストレスフルな1週間でしたなぁ。なんか腹しか立たん🤔

……はどうでもいい😇
🈂️活して紛らわせなあかんとですよ🤣

今日は定時日なので17時30分にサクッと帰って15分で帰宅。
豆腐と納豆のまめまめまーめ(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆🫘な晩メッシを食らったら、クルマ🚗³₃に乗り込んで、浜名区まで。

あー、サウナハット忘れてる💦駄菓子菓子…気づいた時はもう上島…今更取りに帰れないし、そのまま飛龍革命…飛龍街道を北へ。
サンストリート浜北にとうちゃこしたので、そのままSORA SPA浜松温泉♨️へ。

えー、まだ露天風呂の温泉♨️治ってないんかーい🫠
これは残念スギちゃん(´・ω・`)

まあ、とりま体をしっかりと洗いまくって🤣サウナ室へ。
あまり混んでなくて最高(*`ω´)b
ゆっくりとJODANJODANでルーチンワークの8分3セット。
露天風呂の水風呂がめっさ気持ち良い(*´д`*)ハァハァ

温泉ないから内湯の炭酸湯でじっくり芯まで温めたら風呂上がり。
IJOOZでビタミンチャージして帰宅🚗³₃

明日はまた浜北まで来ようかな*˙︶˙*)ノ"

IJOOZ🍊

氷の有り無しが選べるの知らんかった🤣 もちろん氷はナッシングに限る🧊

大和田常湯

2025.12.19

朝☀️夜勤明けに応援📣先から引佐インターから三遠南信道にて水窪へ。
日本のチカラやら💪🇯🇵水窪祭りやらお誘いいただいていたのに時間が許さず⏳…
着いた時はまだ9時前、従業員さんが出勤してきて開けましょうか⁉️と。
お願いして店へ🙇みかんを🍊店長に頼んで買いたかったのだがまだ年末の仕入れで立て込んでいて帰る時間にならず🚚、そんな時に妹さんに対応してもらい大学時代の友人にまだ高騰しているみかんを🍊5キロずつ郵送。
若い子にあれやこれと刺し盛りとか頼んで気づいたら10000円以上🤣
使うつもりだったのでよし。
前回は7年前に来たかな⁉️いつも何かというとお世話になっていたお店🏬。少しでもと。
懐かしくって朝店に着いた時はグッと来た😂
その後、帰宅時にご先祖様の眠るお寺に参拝、そして実家にて母から作っておいたよとサビ巻、ガリ巻を受け取り刺し盛りをおいて🐟近所の車屋へ🚗
色々年末の話をして帰宅。
さぁ〜サーモンの昆布締め作って洗濯物🧺回して久しぶりのホーム🏠サ活へ🧖
1時過ぎにin♨️洗体🫧後に炭酸泉へ、サ室へ、12分2セット🧖じわっと汗をかき💦岩水風呂🪨、壺🏺水風呂。
たまらない1日の始まり。
晩酌中に🍶感慨深くなって感謝が溢れた🥲
また再入館の手続きをしてあるから今から行く🚗
またサ室で考えちゃった…なぜ整うのか⁉️
緊張と緩和🫨車の運転🚗事故をしないそんな事はなく、運転なら免許という余裕もあろうが、明日の日本は⁉️物価高や戦争に向かうのか🪖⁉️明日の日本の行方は自分の明日の行方。
不安という緊張からサウナで🧖解き放たれる。
お金と💴時間の⏳両方無いと幸せとは言わない⁉️どちらかに偏ると⁉️お金があっても😅時間があって持て余しても😅
家族や👶大切な人の笑顔が豊かさよな⁉️
家族写真の多さは俺から言えば豊かさの象徴。
早く⌚️帰ってきたら娘よママに👩写真撮ってもらおう🤳
さてさて再入館の感想を書く為に📝またホームへ🏠
後ほど…
再入館完了♨️
やはりずっと緊張🫨してたからしっかり整った。
緩んでまさに今また晩酌。
飲んで寝てサウナ行って🧖また呑む🍺
これぞサウナ〜の私生活🤣
この贅沢こそ明日を生きる糧。
たまの贅沢三昧、明日明後日は子供の面倒見て休まらないから今夜は早めに寝ます😴

まきうち

惣菜と実家のガリ巻とサビ巻

眠かった😴

• 水風呂温度 14℃,20℃

2025.12.15

本格的になってきた私の業界の稼ぎ時の年末
年度末まで続く繁忙期。
またこの時期も忙しいことに感謝しつつも、
28日まで休みがないことに絶望。

とりあえずグダグダいってても始まらないので
サウナへ。
といいつつも、今月は月曜の回数券販売がオトクなのでホントはそれがお目当て。

たかが500円されど500円。
回数券を買えば毎回ジュース1本タダで飲めるくらいお得なんです。

無事購入を済ませ、
洗体後、まずは下茹で。
相変わらず露天が休止中なので炭酸風呂は激コミ。
スペースみつけて、10分ほど。

1セット目は10分。
下茹長かったので発汗がいつもより激しい。
壺水風呂1分で寝転び椅子にて外気浴。
1セット目から完璧な整い。

続いて上段で12分
冷冷浴。壺水風呂の中で既に整う。
寝転び椅子にて外気浴。
今日は風が弱いため、ひんやりとした風も気持ちがいい。
甘みもでて、2セット目も完璧。

炭酸風呂に戻り終了。
嫁子供にハーゲンダッツ買って帰宅。

我慢できずにお酒買って飲みながらもうひと仕事頑張りますかぁ〜

2025.12.15

15分✖️1
えっ、サウナガラガラじゃん!(いつもに増して)
温度計は108℃を指してる、なんで?
と思ったら、サウナ室扉が閉まりきらないようで😥
しかもロウリュウも故障?
浜松の冬の風がびゅーびゅー入ってきて、サ室内の温度が座る場所で全然違うの、、
カラッカラじゃなくて、カッスカスのドライサウナでした😥ちょっとショック。
整いきれず、水風呂入ったら風邪引くかと思った(笑)
年内はもういいかなあ😭
年明け改善してることを願うばかり!!

はぎじ

2025.12.14

一言:中整い。休みの前の日はほぼ無意識にサウナに行くようになってしまいました。11時以降は人も少なくて最高ー😊

一言:俺のお気に入り
今日も行ってきました

オロポ

ガッツリととのったあとのオロポは最強

• 水風呂温度 15℃,14℃

Kai

2025.12.13

一言:栄光のバックホーム⚾️
もちろん靴箱は24番。

昨夜の帰宅からまだ半日とたたず🤣
朝からラーメン🍜少し🤏酒が残っているのか⁉️😂
そりゃ5時間少々しか経ってない…👿
8時過ぎにin♨️
常連のニイヤンと年末のブツ🥘要はつまみ達の話☺️
上がったなぁ〜😮‍💨魚介も何もかもと。
とりあえず2セット、10分、8分。塩揉んで🧂しばってる髪解いて🪮水で流す💦
炭酸泉でもあぁ〜気持ちいい🥴🥴🥴
また再入館。
ソラ北♨️のサ室は何で俺に考えさせるんだろうと⁉️また考える…🤔
昔言われた、大卒使えねー、てか使い方わからねーにしてくれや。その方が腑に落ちる。
そういう奴に限って大したとこ出てないとかわけわかんないこと言う…学費出してくれた両親に失礼だと思ってくれ。
さてさて今日は家族で忘年会🍻また再入館してサクッとお肉🥩と酒と🍺🐟と。
2度と来ない今日を大切に生きて欲しいし家族には👶
俺も大切に生きたい。
これからもっと幸せになるために😁
ちなみに何年も通ってるこの施設の大きい下駄箱初めて使った。ブーツ🥾いつも受付に渡してた🤭
また一つ勉強📚しました。御利口さんに50手前でなりましたとさ✌️
また3時ごろ再入館♨️またまた常連のニイヤン達と偶然。
写真に載せた山本パン屋さん🥐のサンドイッチ🥪が220円て時給1000円、6分作るのにかかって100円の人件費💯その他に材料費、利益ないよね⁉️高いと思って買ってもと…😂
皆さんこの国を豊かにしましょう♪
絶対に豊かにならないと。
我が家の忘年会にて焼き肉食べ放題でラムホルモン🐑で生🍺3杯、マッコリ一本、日本酒🍶2合、焼酎2杯…久しぶりに起きたら体が🤣
夕方🌆整えてから🌆仕事に…
年末も休出だ😂
ここのイベントには来たいな。
いい波きたら🌊乗りましょう✌️暖かくなりましょう☺️

麺屋カモメ亭

朝ラー、鴨混ぜそば🍜

ニンニクとお酢を効かせれば抜群に👍

• 水風呂温度 14℃,15℃

8時過ぎに帰宅後、鰻ざく作ろうとしていたのだが…帰りにアミカでガリとスパサラ🥗とワサビ買ってきたから野菜の酢の物🥬🥦🫛にと。
ボールの下にまずはワカメ、ガリ、きゅうり🥒、玉ねぎ🧅、にんじん🥕と入れて塩胡椒と柚子胡椒とお酢をかけてオリーブ🫒オイル。
さぁ〜サウナ行こう🧖
ソラ北♨️in、変わり湯にて♨️地元のパイセン発見💡こんな時間に珍しいじゃないですかぁ〜と。
何年かぶりだねこの時間はと⏳、お先〜と。
洗体後に炭酸泉に浸かるとドローンと鈍い気持ちよさ🥴
あぁ〜いつぶりだろう、そして体を拭きサ室へ🧖、また同じくなんだ⁉️ドMか⁉️ドローンととにかく気持ちがいい🥴ドクドク💓そして水風呂、いつまででも入っていれる。2セット目、サウナの日のラストロウリュウは女性スタッフによるタオル捌きが良いそしてアロマはベリー🫐。
あぁ〜あのLOTTEの板ガムの…
12分、15分、2セット目はマット交換と遭遇、お手伝いして水風呂へ💦本当は12分で出ようと思ったのだがお手伝いして追加の汗を💦
壺水風呂🏺にて体が溶けた🫠⁉️水と一体に感覚が何もない。
今週の底からの疲れを燃やし始めたそんなサ活だった。
体力が無いので2セット終了。
昔なら10時から受付に頼んで酒のつまみになる話🍶にテレビを変えてもらって📺閉店までとなっていただろうが歳かな⁉️
本当にサウナ🧖無かったらきついな😓と思いながら帰宅🚗
酒のつまみになる話観ながら📺いいちこソーダ、お茶割り🍵。
気付いたらうとうと😪起きてまた呑んで投稿してまた寝る😴
さぁ週末からは夜勤。倉本康子やっこさんは本当いい女😱だけど俺とは合わないだろうな🤭と。
妄想癖が酒を進ませる🍶
観てるくらいがちょうどいい女は沢山いると思うし人に限らずだが。
さて今夜はサ室にて何を考えたか😕、感謝が足りないから辛いのか⁉️小さな事にも感謝できれば辛くないのか⁉️そんなことをまた。🙈
感謝ってものすごく大切だと思いました。本当に辛さが半分くらいになると思う。
明日はきっといい日になる。🎵
夢に見るものが現実となることが多いそんな俺の心配事、コロナも当てた、今度は復興からのV字回復⁉️という事は来るべきことが来て治る。雨降って☔何ちゃら😕人生とは…
恩師に手紙でも書いてみよう、心細いだろうから親代わりの彼の方に。
卒業以来会えてないがいろんなやりとりを四半世紀。
釧路湿原が好きな方で😊お酒もタバコも🚬🥃昔に引退。
向こうでも教鞭をと思ってしまう。苦労を糧に、苦労はガソリン⛽️燃やすエンジンを大切に。
そうだ朝風呂行こう♨️思わずぽろっと😂そんなサ活でした。
おやすみなさい💤⭐

アミカ 浜松店

寿司ガリのサラダ🥗とスパサラダ🥗

500グラム300円。今度はポテサラにしよう☺️

• 水風呂温度 20℃,14℃

はぎじ

2025.12.12

一言:小整い。気分はかるまる。すいてるのはグッド😊

ベビー

2025.12.11

キューゲルのヒノキの香りがよかった。

勇志屋

天おろし

そばの歯応えがgood

2025.12.10

久々の同級生サウナ。
友人は仕事柄サウナの設計に携わるらしく、
仕事で色んなサウナに入ってきたそうです。
日本のサウナに慣れてきたので一緒に&年末の同窓会の打ち合わせで。

下茹では話が盛り上がり15分ほど。

まずは中段で8分
僕は壺水風呂で1分
2ヶ月前までは、水風呂に入れなかった友人はいきなり水風呂。シングル水風呂体験したらしく、楽勝だそう。
や、や、や、やるやねぇか。
と思いながら外気浴10分。
今日は風もなくて心地よい。

続いて上段10分。
2人で水風呂1分。
外気浴10分。

炭酸風呂に戻って終了。
良き整いでした。

締めにラーメン食って帰宅。

来来亭 浜北店

こってりラーメン

2025.12.09

12分×1
15分×1

1回目100℃超えてて激アツでした🧖‍♀️🔥
寒くなりましたね。
この時期の整いのコツは、下茹でを充分に行うことだと思います!年内あと1回は行きたいな〜!!

看護のY

2025.12.07

最後はお風呂がてら、sola spa浜北温泉へ
昭和レトロなサウナ良きでした〜

もっさん

2025.12.07

12/7
昨日は土曜日通常出勤日でサウナ活動は出来なかったので今日は朝からソラスパ浜北に行ってきました♨️
相変わらずまだ露天風呂にはお湯が張っていなくて残念でした😢
冬はやはり露天風呂に入り体を温めて寒さに対する免疫細胞を活発にしていきたいですな
サウナ10分✖️3
水風呂20秒✖️2
水樽風呂30秒✖️1
休憩3分✖️3
で後は炭酸泉でゆっくりとして最後に水シャワー🚿で締めて風呂場を後にしました🏃‍➡️
岩盤浴で少し仮眠をしてからソラスパ浜北を後にしました🚙
今週末は会社の忘年会なので、思う存分飲んで酔いどれのオッサンもっさんになって楽しんできます🍻

すき家 磐田岩井店

白髪ねぎ牛すき鍋定食

ねぎのシャキシャキ感が歯応えがあってとても美味しいですね🍲

朝からバタバタ☀️銀行🏦経由で実家へ。
実家の親父が好きだった浜壱のたい焼き🐟
10個買うと1つおまけは変わらずだが一つの値段が去年から120円に。
昔は100円だった💯
仏壇にお供え用、帰りにおまけを一つ運転しながら食べて実家に3つ置いてその後所用を済ませまだまだバタバタ💦
気付けば夕方🌆、自治会の用事を済ませ7時半過ぎにソラ北♨️in✌️
常連のニイヤンと遅いじゃないですかぁ〜と。世間話をあーだこーだ言いながら😮‍💨
もう4回入ったで帰るって…では俺は今から行きますと。
何回今まで殺されかけたか、何回死にかけたか。
今年も残すところあとわずか。
そんなことする奴らの事なんて、人生振り返ればネガティブな嫌な事はそいつらが花を🌸添えてくれていると思えと。
自分の生きてきた半世紀近くの人生という道には花が🌸今生きてるって事はそういう事だと。
何故takerだけなのか⁉️giverにならなくては⁉️それぞれのバランスが悪い👎と辛い思いを🥵
ファーストの柳井さんは何も提供していないのかな⁉️お金を取るだけ⁉️そしたらみんな裸の王様。
質の良いものをアパレルだから提供しているからそれの対価を払っているのでは⁉️
奪うばかりではなく質の良いものを与える。悪い奴らは奪うばかり👎
またこんな事をサ室にて…ネガティブな嫌な事は人生を豊かにすると思えと。
何もない人生よりは色々あった方が豊かで楽しい人生だとそこまでは辛いが乗り越えた先には振り返れば綺麗な花が💐。添えたのはTaker。作ったのはgiver。
人生各々その割合で。
取るより与えろ。
残暑のまだ厳しいそんな中にこの事を教えてくれた人が向こうに行った。
歳を取るとまた1人また1人と…
土曜の夜🌉今夜も若い子達が多かったなぁ〜。
9時半のタオルロウリュはペパーミント🌿のアロマ。
汗びっしょり💦かいてタオル振ってくれたスタッフの方に感謝。
最後に外気浴で冷えた体を温めるためにマット交換に参加。
それ含めて4セットごっつぁんでーす。
いいちこソーダで呑みながら投稿かいてます☺️
明日目が開く事を当たり前だと思わず小さな事まで感謝できるようになってきました。
歩ける事は当たり前ですか⁉️産んでくれた母に感謝。
それこそ今の晩酌は⁉️
ソラ北♨️常連と飲みたいね🍺☺️
今日より明日が良い日でありますように✌️
サウ天行きたい🧖

久米吉

柚子こんにゃくの刺身

頂き物で、あとは魚政のマグロ頭肉🍣

• 水風呂温度 20℃,14℃

まさき

2025.12.06

先週の月曜日から土曜日の休出の次の日の早夜勤で日曜の夜から夜勤。
11連勤して今朝解放。
病院を🏥ハシゴ🪜、銀行🏦周り✌️お茄子🍆💰
そんで持って阿多古ホルモンへ🚗
そして家の用事を済ませていざサウナ🧖へ。
昨夜は6時起き、今は6時過ぎ…24時間起きてる〜いつぶりだろう⁉️
4時のキューゲルサービス目当てで入館♨️。
アロマはシトラス、柑橘の🍊🍋そして何より厳しい状況にある自分にはくる。
水風呂から外気浴。ジンジンキタキタ。
10分、10分、8分。炭酸泉も沁みる。
阿多古ホルモンの帰りにサウ天近くの河原に黒い犬🐕⁉️いや小熊🐻。
親熊🐻がいるといけないと写メはやめておきました。
サウ天、あの川サウナ🧖でなくてもアツアツくん達はオユギワだけではなく県内のイベントでひっきりなし。
ただ全国の川サウナがこうなんだろうと。
とにかくこの国は危機に。
明日生きてる保証なんてある人いない。
精一杯笑顔のために生きよう☺️
マグロのカマが3つで108円。
センターアサヒは今日も神店でした✌️

センターアサヒ