風の湯

温浴施設 - 静岡県 富士宮市

🐒びり~🍄

2022.07.25

近隣に有名なキャンプ場がたくさんあるので、キャンプのときのお風呂にもってこいです

サウナは普通のドライサウナと、水道の水風呂

外湯に炭酸泉

至って普通です

洗面台が少な目なので混むとドライヤーが大変かと。

Kzm

2022.07.17

水風呂気持ちー^_^

トム・モレロ

2022.07.04

水風呂:2~3分 × 3
休憩:2~3分 × 3

祝!初ロッカー37番ゲット!
やっとゲットできました😆
良い事あるかも😊
昨日に続きあさぎり温泉風の湯に来ちゃいました!
田貫湖キャンプ場での撤収時は雨の中だったので、ぐっちゃぐちゃになった身体を温めに清めに♨
ほんとキャンプ翌日の温泉サウナは身体にしみますね☺もうね、最高❗❗
あー!整いイスないので露天風呂の階段に腰掛ける感じになりますので🙄
昼飯もそこの食堂で頂きました😚
富士宮市なので地元名物富士宮やきそばにしようかと思いましたが、店員さんがカツカレーをオススメしてくれましたので
カツカレーを頂きました😚
ご飯が富士山のように盛られていてテンション上がりましたwww
味も美味い!!はじめは素朴な家庭的なカレーだなと思いましたが、食べ進めて行くと奥深い味わい😚カツは小さめですが下味もしっかり付いていて、衣さっくさく😚
美味すぎて2分で完食しました😚うまし!
休憩室には漫画もあり食後はだらりと休みました😊
田貫湖キャンプ場へお越しの方は是非あさぎり温泉風の湯へ寄ってくださいね🤗
あっ!食堂のシェフは元帝国ホテルで腕を振るっていたそうです❗❗
そりゃあカレーが美味いはずだ😂
私からは以上です😆

カツカレー

元帝国ホテルのシェフが作ってるカレー!!

トム・モレロ

2022.07.03

休憩:5~7分 × 3

近くの田貫湖キャンプ場でキャンプしたので近くを探したところ、あさぎり温泉風の湯がありましたのでサ活してきました🤗
田貫湖キャンプ場から車で10分ぐらいで着くので気軽に行けるかと思います!
富士山の恵みバナジウム天然水が使われており、天気が悪くなかなか姿を見せない富士山を身体で感じることが出来ました😆
そしてインザサウナ!!
2段式で6~8人ぐらいは入りそうです!
ただ温度は74℃なのでサウナーは物足りないかもですが、ぬるめで長く入りたい人には良いかもです😊
水風呂は2人しか入れないので、出るタイミングは周りの動向観察が必要ですが😅
でもそれでも良いのです!
温泉サウナ後のビール・サキャンプ飯は
ほんと最高なんで😆
※富士山見えたらもっと最高だったけど😭
キャンプとサウナのコンビネーションはほんと最高なんで皆さんも機会があれば是非お試しを😆
あっ!外にリッター30円でバナジウム天然水売ってました!!
私からは以上です😆

Toshi.D

2022.07.03

合計:セット

近くのキャンプ場帰りに訪問
銭湯スタイルでも広めのサウナは良い

▼サ室
2段組でそれぞれ3人ずつ座るようにタオルが敷いてある
フロアマットのようなジグソーパズル状のマットがあり持ち込むスタイル
温度はそれほど高くないのでゆったり入るのが良いと思われる

▼水風呂
サ室を出て正面にある
地方の銭湯サウナにありがちな地面と同じ高さから下に掘ってある
滑って怖い時がある
水道水を掛け流しだと思われ季節によって温度が変わるのだろう
自由に水を入れられるので追加することでそれなりに冷やせる

▼ととのい場
特にこれといった場所はない
露天風呂エリアの湯船に向かう階段がなんとか座れるという感じ
広いスペースがあるのでチェアを置いてくれたらいいのになと思った

キャンプ帰りの人がたくさんいて早い時間から賑わっていた
銭湯スタイルとしては綺麗な施設でした

うるおいてい 本店

うるおい焼そば

丁寧にお店の方が作ってくれる 麺がもちもちしていて美味しい なぜか食べていて飽きない

chanky

2022.06.17

一言:
からっとしたサウナで長いこと心地よく入れる、水風呂もすごい冷たいわけでもなく丁度良い
外気浴代わりに露天風呂に入ったが自然の匂いがとても感じられて雰囲気が最高であった
フロントの方も温かく
アットホーム感を感じられる良いサウナ、温泉であった

ショーン・P

2022.06.12

某キャンプ場で初テントサウナ&セルフロウリュで3セットでガンギマリ。 現地のお客さんが親切に教えてくださいました!ありがとうございました。
本当にいつぶりのととのいだったろう…最高でした。

その後、みんなで風の湯へ!
ここでは2セットで先程の影響もあり早目にととのいました。流石土曜日の夜という事もありサ室は空いてましたが全体的にはキャンプ客で混んでいた印象です。

サウナイキタイの投稿、レビューのテントサウナの項目は無いんですかね?分かる方教えてください。

とりさん

2022.06.05

キャンプ帰りに立ち寄り
日曜12:00くらいに利用。

75℃前後でじんわりじっくり。
やはり汗の出具合的にはちょっと物足りなさがあるのは否めないなと、、
サウナ内は4名まで入れてガラ空き。
ビート板あり。

水風呂は詰めて定員2名といった広さ。
水温はサ温に対して冷ため。

屋内屋外共になし😭
ただ、屋外の露天風呂に広めの階段があるのでそこで一休み。

温泉は内風呂1つ、露天1つ、
そして炭酸風呂があるがこれが今まで利用した銭湯の中で過去一刺激もあり気持ちよかった🤤

入浴1000円、サウナ込み

TKHR55

2022.06.04

昨日に引き続き風の湯さんへ。

土曜日の夕方なので
浴室内は混み合うも
昨日とだいたい同じルーティン。

炭酸泉が混んでいて入れなかったのが残念!

風呂あがりにバナジウム水を
飲んで水分補給。

お世話になりました!

蒸しキャンパーZ

水はいい!

がしかし水風呂もうちょい広いと嬉しい!

サウナはドライ遠赤外線で75度

うーん🧐自分的に難しい。

しかしサウナ前の下茹でを高濃度炭酸泉でマイセット挟んでいい感じ!

水はしっかり冷えてて水質いい!

ご馳走さまです!

こーへー

キャンプのイベントの合間にサクッとサウナチェック

あゆさん

2022.06.03

イベントで朝霧に来たのでお久々の風の湯‼︎
金曜なのと、夕方でタイミングが良くて、女子風呂はなんと貸し切りでした(^.^)

風の湯のサウナは暖かいくらいで熱さはないですが、風をそよそよ浴びながらの富士山バナジウム水の露天炭酸泉はずっと入っていたくなります‼︎
水風呂もとても気持ちよかったです。

出たところに飲料水としてバナジウム水があったり畳で広々ゆっくり過ごせるスペースがあるのも良いですね〜。
またキャンプなどの際、お世話になると思います♪

TKHR55

2022.06.03

2年ぶりのイベントへ仕事で参加
職場?には風呂がないので
前回同様風の湯さんへ。

平日16時30分は
館内とっても空いていて
先輩?と2人、炭酸泉からサウナ、外気浴で
束の間の急速。

相変わらずのもう少し熱ければ感は
もはや慣れたもの。
水質の良さと、6月の風に
癒された60分。

JagermeisterNM

2022.05.29

サウナ12分マン

2022.05.28

キャンプの際に。
一回だけサクッと。
サウナ15分、水風呂3分、外気浴
外気浴にて整う。
一回だけだが良き整い。

あまみ大使

2022.05.15

【絶対間違っているけど、、、その使い方】
  炭酸泉でブーストしてからと思い、一番奥へ入っていった。すると、レジャーシートの様なものを大きく広げ、寝転がって外気浴をしている人を発見!このシートはなんなんだ!?ここ風の湯はサウナ〜には冷たくて、ととのい椅子すら無い。ならば、このシートはこの人が持参した物なのか?頭のなかがグルグルまわる。すると、外気浴を終えてシートをクルクルっとしまい始めた。最後にゴソッと何処かに置いた音がした。すかさず確認しに行ってみると、それはまさかの、閉店後に露天風呂の湯面に落ち葉や虫が入らない様にするカバーではないか!閉店間際に見たことがある。これは外気浴用に置いてある訳ではない。
 しかし、私もサウナ〜!気持ちの良い外気浴をしたい!したい!したい!
 てな訳で、知らない振りをしてやってみました。1セット目、気持ち〜い。しかし、本当はダメだと思っているので罪悪感でソワソワする。2セット目は心が折れてタオルを敷いて寝そべる。しかし、3セット目は心を鬼にして(意味が違う)、再度シートを敷いてしまった。
 何故かととのったのはタオルを敷いた2セット目でした。少し床が冷たかったけど、心と身体のどちらも満たされないとダメなのだと知らされました。次からは悪いことはやめておこうと、固く決心しました。

サウナ:8〜18分×3
 水風呂:1分×2
 外気浴:10分×3

あまみ大使

2022.05.08

【本日のサウナの選び方】
 いくつかのサウナ施設の中から、みなさんはどうやってその日のサウナを選びますか?自分は移動時間を考慮しながら、一番ストレスが少ない場所を選びます。つまり人が少なく、、雑音が無く、、マナーの悪い人が居なくて、、、と。
 本日、日曜の夜に選んだのが、ここ「風の湯」。キャンパーに使われる事も多いが、日曜の夜は居ないだろう、食堂も終わる頃なので家族連れも少ないだろう、明日から仕事の人はもう家で休んでいるだろう、と推測。19時過ぎに受付を済ませて、いざサ室へ。ガラガラではないが、落ち着く雰囲気。来てよかった〜ぁ、と思わせる。

サウナ:10分×3
 水風呂:1分×2
 外気浴:10分×3

時計が壊れていました。ずっと8分46秒のまま。

富士山 カツカレー ¥900

三角に盛ったご飯が富士山を彷彿。スパイシーさもあり美味しかった。

愛と情熱

2022.05.03

歩いてサウナ

本日はツーリング。
白糸の滝まで行ってきました。

帰る前に近くのサウナチェーック!
お、2km以内とか近いやん!ってことで、やってきました。

タオルは200円で購入。
バスタオルは200円でレンタル。

サ室は72〜74度でした。
扉の前にビート板タイプのマットおいてあります。

水風呂は温度計がなく体感16度くらいかなー

ととのい椅子はないので、露天スペースで日向ぼっこしながら、休憩です。

ラジウム炭酸泉が気持ち良かった。
ツーリングで疲れた身体をほぐしてくれます。

歩いた距離 3km

呑兵衛乃助

2022.05.02

GW中という事もあり、オープン直後は近隣キャンプ場からの皆様で大混雑。

サ室は温度計の故障か、72度を指しているが、体感は82度ぐらい。

水風呂は水道バナジウム水垂れ流し。

サクッと2ラウンド。

昔は無かった炭酸泉でゆっくりして。

行楽シーズン週末のオープン直後は、要注意ですね。

Noriaki Manako

2022.05.01

グランパパキャンプ場の帰りに。湯加減もほどよく、サウナも気持ちよかったです。また食事処と休憩所も広く快適でした。またいきたいです!