今日は最近出来たというプライベートサウナを予約し、行って来ました~🔥
平日なので90分2480円を予約時にカード決済し、当日フロントで室料1000円を支払います。
関内駅南口出てすぐのビジネスホテル内に出来たサウナで、フロントで受付してドライヤーと赤くて丸いコンパクトなBluetoothスピーカーが入った透明なビニールバッグとタイマー、客室とサウナのカードキーを受け取り、まずソファーのみの客室で着替えてからサウナへ。🔥
サ室に向かうとコンパクトな室内で2人までというけど、1人でちょうど良い室内。
可愛いアヒルの温度計が浮かぶ浴槽が水風呂で、1人が限界のサ室。
DHCのオリーブグリーンのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、洗顔料あり。
メイク落としは無いので持参必須。
タオルや使い捨てスリッパは2人分あったので困らず。
ちなみに客室にも使い捨てスリッパがありました。
壁式冷蔵庫があるので飲み物冷やせました。
予約時にサ室の熱さと水風呂の冷たさを選べ、灼熱(90℃以上)、グルシン(9℃~12℃)で予約したけど、サ室は94℃、水風呂が8.7℃とめちゃくちゃ最高な状態😆🔥❄️❗❗
多分私は人生初の9℃以下を体験したと思います~✨
サ室内にはセルフロウリュがあり、アロマはフレッシュグリーン。
最初の1セットはロウリュせずそのままで。
とにかく水風呂がキンキンでめちゃくちゃ最高❗❗
椅子に座ったちょうどいい位置に上から扇風機の風🎵
もう、最高😆❗❗
2~3セットはロウリュしてアチアチに。🔥🔥🔥
めちゃくちゃ熱いけど、めちゃくちゃ気持ちいい~😆
水風呂キンキン、最高~❄️❄️❗❗
ノッて来たところで、あらお時間。。。😫💦
90分だと女性は身体を清めるだけで20分近くかかり、着替えて髪を乾かす時間を入れると、サウナにかけられる時間は実質50分くらい。
もう少し時間があったら満足出来たけど、延長は10分単位で入館時でないと出来ないので諦めることに。
今度は30分延長して2時間でゆっくり楽しもうと思います。
歩いた距離 0.1km
- 94℃
- 8.7℃
webからの事前予約でその際にサウナの温度と水風呂の温度を選ぶことができます。
サウナを自分好みにできるのは非常に嬉しいポイントです。
今回はサウナは灼熱(90℃以上)・水風呂はグルシンで入ってきました。
かなり狭く、入れて2人ほどの空間。入る時はいいですが、出る時は足元に気をつけないとちょっと危なさそうな感じでした。
温度は90℃でしたが、ロウリュすると温度が下がるなど灼熱と言う割にはちょっと物足りないような、という感じでした。
プライベートサウナの類で水風呂があるのは非常に嬉しいポイント。バイブラやジェットバスもあるためじっくり楽しむことができます。今回はグルシンだったため非常に冷たく痛いぐらいでしたがじっくり堪能することが出来ました。
ただ、水風呂の循環の音がかなりうるさいのは気になります。仕方ないのかもしれませんが・・・
椅子は通常の椅子が1つ。休憩スタイルの好みによっては賛否が別れるかと。
一応175cmだったら直接床に横たわることは可能です。別室の休憩スペースはありますが1度着衣してからじゃないと行けないので、時間のロスを考えると正直不要かな、と。
#総評
サウナ水風呂休憩が最低限の動線でできるようになっていて非常にコンパクトにまとめられいるし、プライベートサウナの類で水風呂があるのは非常に嬉しいポイント。また気分や好みでサウナ・水風呂の温度を決められるカスタマイズ性の高さは充分行く価値アリです。
ただ当日予約が出来ない点と行かない(行きにくい)部屋代の1000円の支払いは、個人的にはマイナスポイントに感じました。
- 90℃
このサウナのすごい楽しみ方を発見!
整いの余韻を残したまま目の前の横浜スタジアムへ向かい、スタジアムを抜ける海風を感じながらベイスターズオリジナルクラフトビールで乾杯!
最高オブ最高!これはクセになる!
場所は関内駅近くのビジネスホテル。
客室とサウナ部屋の2部屋を借りることになります。正直休憩部屋は必要ないけど(90分の時間制限の中ではサウナ部屋で充分)必須なのはシステム的な理由?
普通の一部屋を改装した感じで、部屋に入ると手前の洗面脱衣スペースからシームレスにシャワー&水風呂&休憩椅子の浴室ゾーン、その中程にサウナ室へのドア。
2人座るとみちみちくらいのベンチ型。多分ホームサウナ。予約時に温度を指定できるのが嬉しい。今回は3レベルの真ん中、アツメで。小さいからロウリュの熱もまわりやすくていい。その分、ドアを開けるとガツンと温度が下がる気がする。
普通のお風呂に水かけ流しの贅沢さ。
足伸ばして首伸ばして後頭部つけて余裕で沈めるサイズ。
別によそでマナー違反したいわけじゃないけど、サウナからそのまま水風呂ざぶーんの背徳感はやはりたまらない…
浴室ゾーンによくあるプラスチックの椅子が2つ。
水風呂のかけ流しの音を聞きながら扇風機の風を感じてリラックス。
プライベートサウナとしてはすごく空間が広いので、閉塞感が無いのもいい。
歩いた距離 3km
- 20℃
こんなところに個室サウナができたので…
ちょっと乗り込んでみました…
90分という時間配分はいい感じ…
休憩短めで5セット決めてきました…
サウナ&水風呂温度を事前に聞かれるのですが…
割とちゃんと忠実だったように思います…
水風呂の水量がもう少しあったら良かったなぁ…
もちろん外気浴はできませんが…
室温低め&サーキュレーター回っていて…
休憩場所の不快感はなかったです…
2人まで一緒に入れるそうなんですが…
1人でもちょっと狭めだなと感じるので…
オススメはできません…
値段は少しお高めなのですが…
好きな音楽聞きながら…
自分のペースで入れるサウナ…
そんなものを求めるなら…
丁度いい感じだなと思いました…
- 14℃
4セット。
サウナは灼熱、水風呂キンキンで予約。
アロマ水がちょっとクセ強い香り。
イスを1つ足置き用に使って、頭側をシャワーにして冷水浴びながら休むのがすごく良き。
流した曲たち
・STAY GOLD (Hi-STANDARD)
・ミックスナッツ(Official髭男dism)
・Driver's High (L'Arc〜en〜Ciel)
・彩phantasia (ウマ娘)
・Free Turn (TrySail)
・only my railgun (fripSide)
・Why don't you get the job? (The offspring)
オタクなのでアニソンおおい。
歩いた距離 0.6km
本日はレンブラントスタイル横浜関内です🧖
最近流行りのソロサウナ施設です。
ソロサウナ、一体どんなもんか一度試してみようと思い、初訪問してきました。
サ室と水風呂は予約の段階で好みの温度を指定できるのが良いですね😃
サ室は90度くらいでお願いしましたが、実際入ってみたらもっと熱くても良かったかも。
でもセルフロウリュし放題なので、体感温度はまったく申し分なしです。
(アロマ水の香りがあんまり好みじゃありませんでしたが😅)
水風呂は15℃くらいでお願いしましたが、チラーがなかなか強力でかなりキンキン、体感低めでいい感じです👍
外気浴はできませんが、ととのい椅子と天井付近にサーキュレーターを完備。
気持ちよく水風呂後のひと時を楽しめます♪
初めは値段的にちょっと高いかもと思いましたが、Bluetoothスピーカーで好きな音楽流せるとか、着替え用に別部屋があるとか、サービスがかなり手厚くて思っていたよりも満足でした。
着替え用の別部屋は初めは要らないとおもいましたが、サウナ部屋にトイレが無いので、意外と有難かったです。
ソロサウナ、少し値段は張りますが、周りを気にせず自分のペースでサウナできるのが良いですね。
たまに利用するのはアリかも。
今度はどこかまた別のソロサウナも試してみたくなりました😊
- 15℃
◎ネット予約時に3種類から選べる温度設定!
◎りんごの香り付きセルフロウリュ!(フロントで特に説明なかったのでロウリュして初めて気がつく)
◎サウナ室とってもきれい
○シャンプー、コンディショナー備え付けで使いやすい
△狭いので、二人で利用可ってなってるけど、ソロで丁度いいくらい
△浴室に前の利用客?の髪の毛がちょっと落ちてた
◎サウナと同じで予約時に3種類から選べるのが嬉しい。今度は来たときは灼熱&グルシンにしよ〜😉
椅子2脚を向かい合わせて、一個をオットマンみたいにしてキャンプのローチェア風にくつろぎ〜。
オートロック式のサウナ室から廊下挟んで向かい側が休憩室だったけど、下着くらいしか着替えを持ってきてなかったので、全部サウナ室で済ませて、結局休憩室は使わず。
他の人のレビュー見て、荷物置くために使うのね、と気づく。
6月から利用客の要望に答えて80→90分に時間延長されたのが嬉しい。
- 80℃
- 15℃
個室サウナも色んな所で入れるようになってきましたね〜
元祖は60分&水シャワーだったけど、後発施設は「2時間制」「水風呂あり」「外気浴できる」など、施設毎に特色を出して切磋琢磨してる感じが良い!
そんな中、こちらレンブラント関内選手も水風呂付きで4月にオープンした後発組。
しかも6月からの新サービスとして、予約時にサウナ室と水風呂の温度を3段階から選べるようになったそう。
となれば、もちろんサウナ室は1番アツい『灼熱』を!
水風呂は1番冷たい『グルシン』を選択!!
おお〜、中はビジホの一室をサウナにしちゃいました!的な雰囲気なんね〜
ビジホサイズと言えど、都会のソロサウナ系より広くて窮屈さを感じない!
では、早速シングル水通しから始めますか!
くぅ〜〜〜〜〜!!!!!
気持ちいいーーー!!!
90分と時間が限られてる個室サウナこそ、瞬間冷却できるシングルが活きるんです!
ま、受付で「後の時間が空いてるのでいかがですか?」と言われて30分延長したんだけどね!
サウナ室は"メトスの家庭用のロウリュできるやつ"。(型番は忘れた)
存在は知ってたけど実際に入るのは初なので、「ロウリュするとこれ位温度下がるのかー」とか「自宅にあったらここをDIYでカスタムするな〜」とか色々野望を考えながら蒸された。
水風呂脇の椅子でぶっ飛ぶのも良いし、一旦服は着なきゃだけど、休憩室(こっちは正真正銘ビジホの一室)のソファで寛げるのも良かった!
アンケートには「もっと熱く、もっと冷たくしてもいい」と変態的回答も書いたけど、総じて満足!!!まだそんな知られてないし穴場じゃね?!
このハードモードプライベートサウナに入る直前、わたくし熱波兄はひとつのスーパーハードモードを乗り越えました…。
なので、ご褒美サウナは誰にも邪魔されたくない環境で味わいたかった…
値段の高さや時間の短さはあっても、こういう個室サウナがあって今日は本当に良かった…しみじみ…。
しかし、帰宅したら次の超超超ウルトラスーパーハードモードシゴを始めなくてはいけない、、、
ああ〜〜毎日ご褒美サウナしたい…むしろこの部屋をそのまま自宅に移植したい🥺
歩いた距離 0.37km
- 92℃
- 8.6℃
まだイキタイとイッタヨが少ないようなので、
日が経ってしまいましたが投稿します。
82℃からスタート、セルフロウリュは初めてで大感動🫧
しかもいい香り〜💐
12分計は無く、5分の砂時計⏳
温泉はないので、最初の温まりに少々時間がかかるも、
セルフロウリュのおかげで10分→8分→8分。
最後には温度が上がり92℃、ベストです🎉🎉
サイズは夫と2人でちょうど良い📦
なぜかアヒルが浮かんでて何かと思ったらなんと湯温計🐥
なんと10.0℃、、、1セット目は躊躇するも、2-3セット目は肩まで疲れる気持ちよさ、3セット目なんて一度上がってととのい椅子に座ってやっぱりミズブロに戻りました🌱
なんだかクセになる冷たさ🧊
寝ころび系のワタクシからすると、もう寝ころびたいのですが、さすがにととのい椅子+文明の利器扇風機様🙏
1人利用であればリクライニングチェアが欲しいと思います🫠
プライベートサウナは初めてだったけれど、
ホテルマンのホスピタリティ+クオリティの高さでリピート確定です。
ただわたしたちには子供がいるので、平日にこっそり有給をとって、こっそりとまた行きます。
- 92℃
- 10℃
- 2022.04.13 10:34 横浜のおじさん@サウナ🤣
- 2022.04.13 10:39 横浜のおじさん@サウナ🤣
- 2022.04.13 10:42 横浜のおじさん@サウナ🤣
- 2022.04.13 17:57 横浜のおじさん@サウナ🤣
- 2022.04.14 10:18 横浜のおじさん@サウナ🤣
- 2022.04.22 17:01 しきじを求めて
- 2022.06.24 16:56 しきじを求めて