関観光ホテル 西の屋別館 武芸川温泉

温浴施設 - 岐阜県 関市

k

2023.06.21

各務原でクライミングを楽しんでから、恵か養心かみのりか…で迷ったけど関市まで蛍を見にいく途中のこちらへ。

サウナ、水、温泉、風と全体的にマイルドでとっても気持ちよかった、次回はもっと時間を作って来ます!

eryu-chi

2023.06.19

今日はお風呂とサウナ目的で行きました!

シャワーは水圧がしっかりありました‼︎
シャワーもすぐ途切れる事なく気持ちよく体を清めることが出来ました^ ^

サウナは部屋は狭かったです。
テレビはなくオルゴール調の音楽が流れてました。
自分と見つめ合うには最適かもしれません^ ^;
でも、じんわり汗もかけました。
外気よくは畳もあるし椅子も沢山ありました。
ただ、虫がすごくて外ではお休みしにくかったです...
虫をなんとかしてくれたら、あの畳で寝転がってみたいなぁ。
浴室にも休憩椅子1つベンチ石になってるところもあり、そこで休憩しました。
畳のとこ...畳のとこだけでも蚊帳を作ってくれたらめっちゃ嬉しいんだけどなぁ。

20時くらいから23時までいましたが、人もちらほらでした^ ^

水気シゲル

2023.06.18

Ak Ω

2023.06.01

チケットを頂いたので、いざチェックイン

何よりも、大自然の中での外気浴がサイコー
自然豊かな、場所なのに食事処は満席だったので隙をついて 隙間ととのい遂行
2セット完

鶏ちゃん焼き&朴葉みそ焼き

サイコーに美味しい

はる

2023.06.01

m

たか@三重

2023.05.30

夕方前に来訪しました。
関市武芸川にある「武芸川温泉」さんです。
岩盤浴コミコミで平日750円🤣と脅威の良コスパ未だ健在の大丸グループ1号店になります。関東にある系列店の小江戸温泉さんは値上げされたみたいですが、岐阜県下は50円上がっだけ😅薄利多売ビジネスなんでしょうけど、館内施設でお金をいっぱい使っちゃう様な仕組みもそんなに無いし今は光熱費凄いのにやってけるの?と思っちゃいますね😅

今回もシールラリーゆらん目的にて来訪。それにしても平日なのに駐車場はかなり埋まっており岩盤浴もお風呂も賑わっていました😅こんな辺鄙な場所なのにこの人気ぶりは本当に凄い。公共施設時代の「武芸川温泉」なんて超ガラガラだったのに😅😅😅でも街中の施設と異なり客層が年配層ばかりで敬老センターの温泉と思ったくらい😅夕方以降は若い方増えましたが若くない私が一時的に若者になれました😆

岩盤浴はオーソドックスですがしっかり楽しめました以前に比べると湿度感が無いのとクールルームが完全OFFに😭電気代対策?と思いますが全然涼しく無かったので外気浴テラスで一服。でもガヤガヤしていて落ち着かなかったし🦗虫🕷がいっぱいでした😅

お風呂のサウナは少しカラカラ系のガス遠赤ストーブ。規模は大きく無いですがそんなに混雑しておらず☺️話の内容的に常連さんが多い感じでしたが、いつもより温いらしいです。それでもムンムン蒸されてしまい10分も入れず。

くつろぎは自然あふれる環境下で椅子や寝転びスペースも広く良い空間なんですが、系列店のとき温泉と同様、何故か露天に手桶一つ無く椅子を洗い流れず😭仕方なく内湯から拝借させていただきました😅洗い流せないと雑菌臭が漂ってきたりと気分も悪くてなりますので、椅子があるだけはちょっとね😢

玄関には系列店のご案内もあり関東の小江戸温泉も紹介されてますが、最新のとき温泉は全く触れられておらず。ぬくい温泉もオープンしましたな内容もありましたので、どーでも良い事ですが😅告知物の一貫性がほしいところです。

シールラリーゆらん(54/101)にて来訪。
サウナは3セット+岩盤浴

pianonみなぴ

とおるちゃん

久しぶりの武芸川温泉
サウナ室は温度は良い感じなのに
湿度が低いので汗が中々出ない
20分でようやく汗がでる
水風呂は水質抜群
岩盤浴も良い ご飯も美味い
温泉もヌルヌルで最高
ここはサウナ付き温泉

サルサDJ

2023.05.29

初めて行きました。
関観光ホテル経営で、岐南温泉、ぬくい温泉と同系列ですので、雰囲気は似てますが、大浴場は自然豊かで一番良いですね。
この3店舗は、入浴料のみで、岩盤浴が無料なのが良いですね!。

肝心のサウナですが、狭いぬくい温泉より狭く、上段3人、下段4人、計7人も入れば、満室って感じですね。
サ室温度は、92~96度で変化有りました。
一応90度超えてますが、なぜか80度超え程度しか感じず、15分くらい入らないと、水風呂に行こうって気に成りません。

水風呂も狭いです
1m×1m20㎝程度の大きさで、遠慮しがち2人並びが限界で、ゆったり入るなら1人ですね。
体感で17~18度の水風呂ではと思います。

この施設は、温泉が売りですので、サウナに完璧を求める場所ではないと思います。

岐南温泉、ぬくい温泉と比べ、初期に建てられた施設ですので、休憩スペースは決して小さすぎる事はないですが、小さいです。
平日なので良かったですが、土日なら休憩スペース難民になると思います。
行くなら平日ですね。

飲食メニューは豊富で良かったと思います。
通いたいとは思えなかったですが、また行きたいとは思います(^^)

りゅうのすけ

2023.05.27

久しぶりに武芸川温泉!!
サウナ舐めてましたがしっかりここで整いました。サウナの温度低くてなんだかなあと思っていたけど、10分入ったらしっかり芯まであつあつ。水風呂して、大自然の外気浴はたまらない。ロケーションも含めてここはいいところですね。岩盤もついて安いので料金もリーズブル。ご飯もここは美味しいので是非!!

cyuncyun621

2023.05.20

りか

2023.05.17

あやの

2023.05.06

綺麗で新しく明るい雰囲気。
サウナは1セットのみ。畳で整えるのが良かった。
お湯が天然温泉で肌触りがぬるぬるしていたのが感動的!

あみさ

2023.05.06

初めて来たけど綺麗だし広いし人がたくさんいるのが納得だった

さかち🍄

2023.04.27

あおこ

2023.04.23

久々ののんびり休日。
こちらへ。

サウナ、水風呂、休憩。
サウナ、水風呂、休憩としたら、
やっぱ、時短コースより、気持ち良いわーw

天気の良い日に、こちらの露天風呂で、
新緑に癒される☘️
めちゃくちゃ良いです💕

岩盤浴でも、仮眠して、寝過ぎ

武芸川温泉

モーニング

武芸川温泉の近くの ひろみ、て、喫茶店。 14時までモーニングだって

Ryoji

2023.04.22

パイセン

2023.04.21

2セット

現在の勤め先に近いので、仕事帰りに汗を流す為訪問
土日は混み合っているが、平日夕方は岩盤浴エリアはガラガラ
風呂のみ利用の地元のじいちゃんたちが多いからだろうか
以前来た時にはなかった森林浴テラスも利用し、のんびり過ごすことができました
その後浴場へ
種類豊富な浴槽でしっかり下茹でした後、サウナに
正直この系列のサウナはあまり期待してなかったが、豪雪地帯の玄関先にあるようなスノーシェルターのようなものがドアに設置され二重扉になっているからか、温度は96度前後でしっかり熱く、TVもないので集中して瞑想状態に入ることができて意外によかった
狭めなので、若者パーティがご来場されると少し渋いが…
水風呂も2人が限界の狭めの仕様
ただしっかり冷たいのは評価できる
外気浴は椅子も豊富にあるが、私は寝転がっての休憩が好きなので、日本家屋の軒先のようになっている畳敷きスペースで休憩
しっかりとととのった、なんだか親の実家に帰省して、遊び疲れて昼寝してしまった子供の頃を思い出す素敵な時間でした
ぬくいの湯、ぎなんの湯など、いずみの湯グループのスパ銭は岩盤浴も低価格で利用できるコスパの良さが肝で、サウナの質はそれ程期待できなかったが、武芸川は思ったよりよかったのでいい意味で期待を裏切られました
土日の混雑時はこうはいかないと思うが、、
また仕事帰りの疲れを癒すために訪問しようと思います

meme👀

2023.04.14