潮騒の湯

サウナ:12分 × 5、15分

2023.12.16

マッサ

2023.12.09

今日は、久々の遠征。
鍋と海鮮を求めつつ、海を見ながら外気浴出来る施設という事で訪問。

サーファーがサーフィン後にすぐ来れる立地。

値段も安めで、温泉も充実。
海を観ながらの、外気浴は良いですねー
たまに目線合うのか思うくらい、開放的でした。近く寄れば、また行きたいですねー

ダンシャウナー

2023.12.09

鉄板オンストーン、レンガ風壁、フィンランドサウナジャパンかと思ったけど案内板見るとメトスかな、バースケアマット、オルガノピアノ調BGM。水風呂良水。サウナはこれといった特徴無いけど館内は風水的成り上がり感
#サウナお遍路

2023.12.05

2023.12.02

さうなー

2023.12.01

毎年恒例ひたちなかまで宝くじを買いに来たついでに潮騒の湯へ
年2回の楽しみです
新しくリニューアルした某所も気になるけどやっぱりこっち
3セット堪能した後塩っぽい露天でのんびり
出た後は食堂でホタテの浜焼きと甘海老の唐揚げで1杯
最後に天丼でフィニッシュ
また来年の夏までノシ

天丼

少し値上がりしてました

おちゅん

2023.11.28

父と母と那珂湊おさかな市場に行った帰りに寄りました♨️
2人はすごい久しぶりに訪問したらしく、私は初めてでした☺️
体が冷えてたのか、湿度も低くなかなかあったまらずに1セット目15分の2セット目12分🧘‍♀️
たった1人で貸切状態だったのでゆっくりストレッチしながら汗を流しました🧖‍♀️
そして水風呂はまさかの温度計見当たらず(笑)
体感にしても17~18度くらいだったのかなぁ。
露天風呂もいい温度で最高だった〜🤤
ここの炭酸泉もなかなか凄くてびっくりした😳
もう少し明るい時間だったら館内から綺麗に海が見渡せたみたいです☺️
リベンジしにまた来たい🐻‍🔥

bonozu

2023.11.25

大洗お泊まりだったので、夜は潮騒の湯で
サ活!海風外気浴が最高だぜ…

ミカのサウナハットを持参してお水貰いました!

ひろぺ

2023.11.24

でぃご

2023.11.23

心なしか北へ、自然を見たいと思いドライブ🚙

御岩神社、酒列磯前神社、大洗磯前神社へお参りした後に、大洗にきたら行ってみたいと前から思ってたここへin

化石温泉と謳っており、琥珀?色みたいな湯であがると肌がスルッとした気がする
(説明は大して読んでない…)

サウナはストーブ近くの2段目が最適とみて1,3set目はそこへ。2set目は入って直進した先の2段目へ。
整い椅子がガッツリ海見えるところにあり、開放感抜群。海沿いに3脚あったため、1脚ずつ使わせてもらいました。

サ飯はひらめの唐揚げ定食をチョイス。
ガッツリ補給して帰路へ。また大洗近辺へ行く時には行きたいものです。

まなてぃ

祝日休みでドライブ🚙
空いてそうで快適なとこを探して大洗へ。

ガルパン聖地巡りぶり。アクアワールドへ行ったときにも見ていて気になってた潮騒の湯。先人の方たちのレビューからなかなか良さげ🌟

2時間ほど東関道を上りやってきた。太平洋が見渡せて清々しい!
お昼。入り口賑わっててわくわく。入ってすぐ大海原が見える。独特のアート作品が所狭し👀運気上がりそうな感じ✨

脱衣所までも旅館ぽくて遠いとこ来た感じする😁
浴室。そこからも海原見えて開放感!炭酸泉も高濃度でよく温まる♨バイブラも勢い良く気持ちいい♪

露天風呂。視界広がる太平洋🤭すばらし!
サウナ。音の広がりがよくアコースティックなBGMがいい!マットもふかふか。木もまだ新しい。温度湿度も👍8分〜10分で水風呂恋しい。水風呂も深くて冷たくて気持ちいい🤤

素晴らしい露天での外気浴🌿グルングルンで
ぶっ飛んだ〜😵‍💫

時間もあまりなく1セットだったけども最高の施設だった。海の幸も堪能して体も心も大満足😊また来たい!!

あなご天丼、天丼

あなごふわふわ🤭うまうまでした!

2023.11.23

家族で日帰り旅行の帰りに寄りました。木の匂いが心地よい。水風呂も心地よい温度。

混んでは無いもののマナーの悪い4か5人組が汗も拭かず飛び降りでサウナ上段から降りるから汗が飛んでクソ不快。

2023.11.23

混んでは無いもののマナーの悪い4人が汗も拭かず飛び降りでサウナ上段から降りるから汗が飛んでクソ不快。

サウナ猫

2023.11.21

毎年冬になると今年こそはあんこう鍋を食べるぞと思っていたがようやく念願叶い大洗へ。ならば潮騒の湯ということで訪問。こちらの食堂ではあんこう鍋が食べられるのだ。
その前にお風呂とサウナ。太平洋を眼前にしながらの露天風呂。炭酸泉もあり大満足。
サウナは90度位でややカラカラ。テレビ無しでピアノの音楽がかかっている。香太君の匂いがしており良いサウナ室だと思った。水風呂はW蛇口でかけ流し。冷た過ぎず温すぎずい良い塩梅。水質も良い。休憩は露天で太平洋を眺めながら。3セットで終了。いよいよメインイベントのあんこう鍋。味噌󠄀仕立ての出汁にあんこうの様々な部位と野菜が入っている。旨い。本当に旨い。
最後は雑炊にして〆。風呂も飯も最高な施設だった。

あんこう鍋

西のふぐ 東のあんこう と称される程に旨かった。 海鮮メニューの宝石箱みたいな食堂だった

桜もち(こしあん)

2023.11.19

大洗あんこう祭りのあとは、ゆっくりお風呂!
ということで、「ガールズアンドパンツァー」の聖地で大ととのい、してきました。
やはり4年ぶりのガルパンがあるあんこう祭りなだけあって男湯は混雑していそうでした。女湯はそんなこと無かったですが。

継続高校のミカさんサウナハットが良い感じ。
内風呂、露天風呂で5分ずつ。さっと身体を暖めて、いざ。
サウナ 10分→ 水風呂(体流してサッと入るだけ)→露天風呂のベンチで外気浴(3分くらい)を2セット繰り返してその後露天風呂にもう一度。

つわものどもが夢の跡。あちこち露店があり、歩行者天国でたくさんの人が賑わっていた大洗も18時を過ぎると、あっという間に撤収され真っ暗で静寂な町に戻ってた。海の音を聞きながら入る露天風呂は気持ちよかったです。楽しかったなぁ。また来年。次は海楽フェスですね。

マーサーフーラーの男🥴

2023.11.19

祭りという言葉に、ついウキウキしちゃう男、マーサーフーラーの男🥴です。
今回はサウナ🧖旅‼️
大洗に来ましたよー

今日はあんこう祭り!
人混みも凄かったですが、もう私はサウナに入りたくてウキウキ❤️‍🔥

大洗は海に囲まれ、みなさん優しく、ご飯も美味しく、ゆったりできる素晴らしい町です。
ま、きっかけはアニメだったのですが笑
そう、私ガルパンおじさん😎なのです。

さて来たのは潮騒の湯♨️
ここはなんといっても最高の景色がたまりません!
その前にまずはサウナへ!!

入って気づくのは「明るい」こと
サウナって薄暗いイメージですがここは明るいのです🔆
BGMとともに広い室内はガルおじやガルお兄で埋まっていきます。

ガルパンキャラ(ミカ)のサウナハットもイイデスネ〜

さて水風呂に入り、早速外気浴へ。

はぁぁ、なんと美しい水平線でしょう。夕陽に照らされた海の彼方には直線でくぎられた美しさがたたずんでいました。

そしてマーサーフーラー、この時間だからこそのサウナーの楽しみを見つけちゃいました。

サンセットだけに3セットしてる間に外気浴の景色が変わっていくのです!
夕陽から薄夜へ、そして夜へと様相が移り行く光と海の中で、やった〜りとリラックス。

幸せですなー😌

そして潮騒の湯のもう一つの目玉👀
それは食事処です。
美味しい生しらす丼と生ビール!
「生」とつくものは大体ウマイ!

輝く景色とサウナと美食と生ビール

くぅぅうー、、最高ですな〜🫠

皆さんも大洗に是非!
そして大洗に来る時は潮騒の湯へ!

登録者: かにぱんの国