104℃
98℃
12.3℃,20.1℃
サウナ:10-12分 × 5
お初連投6施設目😆
サイキさん皆さんのサ活に🤤
都内を攻めたい気持ちを抑えてコチラに
薪が私を呼んでるので気持ち抑えられません
お店のお兄さんはいずれも感じ良く👍
ただ私の薪施設ランキングに入るにはあと一声
んーほしい🧐
サ室はじっくり暑くロウリュはあっちあち
キンクイ以来顔をタオルで覆ってしまいました😳
座面はゆったり詰めればお立ち台合わせて
25人くらい入れそう
水風呂は1人用のシングル
深めの20℃は広く寝てしまうほどの心地良さ
内外気どちらも椅子は潤沢に🥺
店外も気浴も薪の良い香り
ただサ室内が弱めに感じました
室内の木の香りの方が強いのかなぁ新しいから?
3段目の排気口の席で薪を焚べているときは
マッキー香るのですが、、、
私の薪ランキング
1位 整処サウナ薪 (群馬)
2位 THE VANISh (福岡)
3位 OND HOTEL (佐賀)
まだまだ施設探しは続きそうです
96℃
7.8℃,20.1℃
6.27(土)のサ活。(今頃ですが💦ww)(初訪問施設なので今日の日付でUP💦 6/29からのサ活投稿は日付通りUPしてるので埋もれておりますので良かったら見てみてくださいませww)
さて、この日は色々散々でした😭イヤその前から不運はあったか。サ活とは離れた話なので詳しくは2枚目の写真にてw←言いたいんかいっww
さて、今日は教え子とサ活。こちらになりました❣️サウイキ仲間の間でも話題となっていて気になってました✨初訪問❣️
受付にアベタイガーさん✨前に何度かお会いして少しお話ししてますが、顔見知りという程の距離感でもないので、自分アピールする度胸もなく💦普通に受付済ませてイン😅いやぁでもあのスマイルにはもう既に癒されます✨
サウナも最高でした✨今日の薪は【樫🪵】。薪の違いなんてきっと僕には分かりませんが💦薪の良さは五感で体感💕音も揺らぐ炎も上質な熱も蒸気も体いっぱいに感じて蒸されます✨
基本どこの施設でも最上段で程よく蒸されるのが好きでここでも最上段で蒸されていたらそろそろ出る頃になってスタッフさんがロウリュウ。するとすぐにアチアチ🔥やけどレベルにアチアチ🥵w こりゃあロウリュウの時は要注意だwと学習😁2セット目の時にロウリュウと軽く仰ぎタイムがあったので学習した通り1段目で🤭じっくりゆっくりと満喫いたしました。最上段で微動だにしない人もいて、す、すごっ😳w 熱さに耐えきれずアチアチ、と出ていく人達も、それはそれで満ち足りた雰囲気だったのも印象的💕座段の高さだけ楽しみ方があり、人それぞれに笑顔の物語があるんですねー✨
水風呂は2つ。どちらもキンキンってほどではなくちょうど良く、水風呂でもう整っていく✨
内気浴の暗さがすごく好みでしたが、半外気浴の明るさも良くて・・・結局どちらも良い😁
あっという間の90分。とはいえ個人的には90分が丁度良いので延長はせず、楽しみはまた次回までのお楽しみ😌💕
サ活前の遅めのお昼では教え子と一緒に太田イオン内の『しんぱち食堂』にて、僕は〝殿様いわし定食〟だったので✨帰りは肉が食べたい‼️ってことで近くのカルビ屋さんへ✨こちらもめちゃおいしかったぁ✨教え子と一緒の時は運転してもらえるのでサ活後のビール🍺✨これも最高〜✨ほんっと教え子様様でございますm(_ _)m
今日は散々でしたが、教え子の誘いで上質なサ活で締めることができてよかったよかった✨感謝感謝✨良きサウナ、終了です💕
18℃
102℃
22℃,13℃
20℃
年に数日しか取れない平日の休み😮💨。
朝寝坊してからの「洗車→美容室→ストレッチ→蒸薪」というゴールデンパターン!?😅
IN18:10 - OUT20:10の120分。
サ室🔥は100℃、水風呂💧は20℃と12℃。
今日の薪🪵は最初「樫」、途中から「Mix」に😄。
1セット目は、18:00からのロウリュでまだ予熱タップリ熱々🔥🔥のサ室でじっくり蒸し上げる。
2セット目は、前田さんがサウナマットの交換中も「どうぞお入り下さい」との言葉に甘えて左側2段目に着座。
「さぁ、ゆっくり蒸すぞ〜」と思いきや、「サウナマット交換にご協力のお礼で」とロウリュ2杯😲
時間差で重い熱気が振り注ぎ、お一人様席に移動😂
その後、内気浴でちょっと寝てしまい、ギリギリ19:00からの前田さんのうちわ🪭ロウリュに間に合う。
右側1段目で1セット2杯、2セット3杯、3セット3杯の熱波を何とか凌ぐも、拍手👏する手のひらと腕があまりにも痛熱くすぐに退室し、水風呂💧へ😮💨。
その後はのんびり1セットをこなし、今日も4セットでサ活終了😄👍
12℃,20℃
毎サ八王子で大変お世話になったアベタイガーさんが独立してオープンしたサウナ蒸薪、なかなか行くタイミングが無くやっとの訪問です😄
下駄箱→鍵出して受付時間制先払いロッカーバンドの流れです。
脱衣してさて浴室へと進むと突き当たりのトイレに😅その手前の天の岩戸みたいなのが入口なのね。
入ってすぐ左に大きな水風呂。右にシャワーブース。左奥に1人用の水風呂。右の中奥がサウナ室。中央奥進むと内気浴と外気浴で椅子とベッドがたくさん。
サウナ室は薪ストーブで左が3段5~6人ずつ、右は2段2~3人ずつ。下段でも十分な熱さ。
21時のニッポンの前田さんのロウリュイベントを受けてみました。演目は郷まえみ。何でも手で○を作ってニッポンポーズなるものがあるらしく2曲目のサビのジャパーンに合わせてやってみるがその前に熱い😅というのも2段目あたりで様子を見てからにしようと思ったが下段から埋まっていって結局3段目に座る事になったw
スモーク系のアロマでロウリュされてましたが天井が座面に対して低めなので即熱くなりますが換気が良いのか比較的抜けが早く何とか居られるレベルでした。それでも最後はまだ掛けるのかという感じで掛けて頂きましたので2.7段目体制で凌ぎました😅
ニッポンの前田さんはタオル捌きは上手で回転技もキレがありました。他の方が上手過ぎて大変でしょうが頑張って頂きたいですね😊
1人用の冷たい水風呂も良いですが20℃の大きな水風呂がいつまでも入ってられてあぶない存在でした😆
帰りに軽く買い物をして退館です😄プリンス大塚さんだったのかな?お相手して頂きありがとうございました😊またチャンスを見て来たいですね。
102℃
14℃,20℃
8.9℃,20℃
17時プリンス大塚さん回、18時ニッポンの前田さん回(アロマロウリュサービス)参加。
今日夏期休暇で1日休み。YouTubeで紹介されている蒸薪の動画をみて、行きたすぎる気持ちに。午前中に散髪を終え、お昼に香盤表をチェック!蒸薪の香盤表は17時プリンスさん…!蒸薪でまだプリンスさん回受けてなかったのと、早い時間から動けるなら行くしかないという気持ちと、行きたすぎる気持ちをの両方を満たすために訪問!
17時プリンス大塚さん回は、香り、風、技、雰囲気すべてが最高すぎました…(語彙力)
毎サ卒業後に、別の施設さんでプリンスさん回を受けさせて頂きましたが、今日受けてて、毎サにいらっしゃった頃と重なって1人でエモい気持ちに…笑
当時の懐かしさもあれば、大きくなった姿を拝見でき、心も満たされました。(お前は何様だとつっこんでください)
とは言うものの、ラストのロウリュ前に3段目から2段目にスライドして完走。このサ室がいいんですよね…!
18時ニッポンの前田さんのアロマロウリュサービス。1セット目からしっかりアツアツ。もう何セット目かわからないけどラストで3段目から2段目に、本当のラストで2段目から1段目にスライドwしっかり焼かれました笑
帰りに皆さんとフロントで談笑。皆さんといろいろお話しできて楽しかった!
今日は非常に密度の濃いサ活ができました!本日もありがとうございました😊
今日明日は上尾で仕事!って事で行き先はもちろんサウナ蒸薪です。なかなかしんどい現場だけどここに来るのを楽しみに頑張れました。
17時プリンス大塚さん澄。前にも受けたけどやっぱ最高!柔らかな風が気持ち良すぎ。贅沢なリラックスタイムでした♪
18時ニッポンの前田さんによるロウリュサービス。時間ギリギリだったので2セット目まで。水風呂でキマってここでアウト。アウフはまだ受けたことないのでそろそろ受けてみたいな。
途中水風呂でととのってたらタイムリーなまさかの方が!!びっくりし過ぎてガチ二度見!笑
ホームとはまた違った薪サウナを堪能できるサウナ蒸薪。やっぱここも最高だ!全てが心地良い。いい時間をありがとうございました!!