完全にエンターテイメントな貸切サウナ、恵比寿にあるTHE CLASS.へ。
前回の体験が良すぎたのでビジターは4人で4.4万円という広い部屋の方を利用。
今年に入り何個か貸し切りいきましたが、ここは総合満足度は1番。
友人との貸切エンターテイメントサウナなのですが、他と比べても広さに余裕がある。サ室や水風呂考えると3名がベストもデッキチェアなど4台あるし、サ室ではYouTubeをはじめとしたコンテンツが自由に観れることも、色による雰囲気を変えることも可能で、最先端なサウナの形が垣間見れた。
ドリンク飲み放題とかアメニティとかも嬉しい。
サウナは一つで65度程度もオートロウリュや湿度の高い石や輻射熱により湿度がかなり高く、ぬるいことはまったくない。
水風呂は1人用で15度ベースで、製氷機で調整するのでが、はじめから11度。がっつりあまみでた。
2時間足らずであっという間に終了。
今後西麻布での新店をオープンするとのことで、そちらは異性でも参加可能。
ちょっと特別な体験として仲間うちなら恵比寿でビジター、異性含めてだと西麻布でと特別なひとときを楽しみたい。
#サウナ #サウナー #恵比寿 #THE CLASS. #貸切サウナ #エンターテイメントサウナ #ご褒美サウナ #仲間と行きたいサウナ
- 12℃
完全にエンターテイメントな貸切サウナへ。恵比寿にあるTHE CLASS.へ。
今回は体験ということで一部屋2万円。ビジターは4万円の広い部屋の方を利用。
貸し切り系サウナのいいところは仲の良い友人とワイワイやりながら楽しめるとこ。普通の施設だと今は出来ないどころかマナー違反と弾圧されてしまいます。。
今年に入り何個か行ってますが、総合満足度は1番でした。すごい。
サウナは一つで65度程度もオートロウリュや湿度の高い石や輻射熱により湿度がかなり高くぬるいことはまったくない。
その他サプリやアメニティなど豊富で楽しみ方は参加者とで変えられ楽しめる。
2時間足らずであっという間に終了。
- 12℃
友人をサウナーにするために貸し切りの場所を探していて訪問。
結果、最高のサウナでした。
温度は低いけど15分ごとのオートロウリュで湿度抜群。
じっくり汗もかけ、タオルが豊富なのでアウフグースをしてあげたところバッチリきまってました。
水風呂もお水を少し継ぎ足したり、氷を入れることで13-15度付近をキープ。
(氷いっぱい使ってゴメンなさい)
寝そべられる椅子は高級なマットがあり、ブロック状の緩衝材のおかげで非常に気持ちが良い…。
今は麻布十番に新規店舗をオープンするみたい。
都度利用で4万円は高いなあ…。
Youtuberや芸能人などひと目を避けたい人には最高の施設だと思う。
「N.」のヘアオイルもあったし、ドライヤーもダイソンとアメニティもすごい潤沢。
サウナ室も休憩場所もどちらでもYoutubeやアマプラなど見れるので、好きな音楽をかけながらゆっくりできます。
男女で入ることはできませんが、同性の方と特別感あるサウナにつれていくにはとても良い場所ですね。
- 18℃
【 THE CLASS. 】
どーもー、サウナエクスペリエンス大好きサウケンでーす🔥
いきなりですが、個室サウナのブームが来てますね!😆
アウフグースを含めて新しいサウナのカタチがどんどん生まれてくる予感がします✨
そして、今回体験させていただいたのは、恵比寿にある、THE CLASS!!👏
総合格闘家の朝倉海さんがYouTubeで紹介していたこともあって、気になってたので、来ちゃいました😎
富士山の溶岩盤を使ったタイルを床に使用していることもあって
部屋を開けると普通のサウナとは違う蒸気が包み込んでくれました!
温度表記は65℃くらいでしたが、気持ちよく熱さを感じれました🔥
セルフロウリュとオートロウリュの組み合わせで、バスタオルで蒸気を攪拌させることで、一気に体感温度を上げれます😅
床には木製の枕もあるので、溶岩プレートに寝転がりながら、サウナ室にあるTVモニターでYouTubeなども見れたり、サウナ室の色を変えられたり、と、自由度の高いサウナでした🙆♂️👏
アメニティーもN.が並んでて、エヌドット初体験でしたが、サウナ後の時短ヘアスタイリングには完璧すぎました!👏
特にPOLISH OILという商品が神様でした🤝
水風呂はというとバスタブに入るスタイル!
そして、製氷機の氷をぶちこむスタイル!
どんどん冷えていきます🧖♂️
デ、デン!
温度計が14℃?13℃?を指しています😮
しっかりキンキン水風呂になり、向かうは、、
THE CLASSのシートが敷かれたトトノイチェアーへ!
良く見ると、リクライニングチェアーの上に何か引いてある!?
ん、?🤔
大谷翔平とかのCMで出てそうなマットレスがチラリ😲
クッション製のあるトトノイチェアーは短時間でも体をしっかりやすめて整えた体感がありました🥳
窓から入ってくる恵比寿の風もトトノイ加速要素でした😎🍃
部屋ではオロポが作れたり、炭酸水が飲めたりと、総評してサウナー満足度の高い空間でした✨
2日間に渡る会員制サウナ体験はあっという間でしたが、素晴らしいサウナエクスペリエンスとなりました🤲✨
これからより、サウナエクスペリエンスを深めていけたらと思います😇
それでは、また次回のサウナでお会いしまひょー🔥😊
行ってきました。
恵比寿某所のザ クラス。
ホテルにあるスパのようなラグジュアリー感。
大満足でした。
70度だったので、ラクーアのフィンランドサウナと同じ、物足りないのかな?と思いきや、ロウリュも出来て、十分なアツアツ感。
アロマ水も事前に選べました。
サ室は、富士山の溶岩石を床と壁に敷き詰めてるそうで、岩盤浴のような効果も感じました。
ネトフリもオリンピックも見放題。
貸切なので、初めてサ室で声を発した笑。
バスタブに氷を入れるスタイル。ホテルのお風呂みたい!22度くらい?かな。
快適でした。
油断するとそのまま寝ちゃうくらい居心地良し。
2時間制なので、髪の毛乾かしたり身支度入れるとちょっと時間足りない感じ。
また行きたいな〜。
こんなリラックス空間他にない!
【恵比寿のプレミアム空間!オサレ過ぎ】
マタキタイ度 : ♨️♨️♨️・・
サウナの温度 : 🔥🔥🔥🔥・
水風呂の温度 : 🥶🥶・・・
外気浴の風量 : 🌪・・・・
高級感オサレ : 💵💵💵💵💵
給水機の冷感 : 🧊🧊🧊🧊・(冷蔵庫)
アマミ出現量 : 🧖♂️🧖♂️・・・
【一言】友人の予約で、初トライ。
『恵比寿』ガーデンの目の前のマンションの地下。
それだけでオサレ過ぎる。
エレベーターで地下に行くと隠れ家的な入り口。
ドアが開きスタッフがお出迎え。
見るもの全てがスタイリッシュ。
高級ホテルのような廊下を抜けて、個室に入ると、まずはトトノイスペース。
これがまたカッコいい。
そしてその奥には、シャワールームが2個、水風呂用浴槽が一つ。
その奥にはメインのサ室。
サ室はドアを、開けただけで高温スチームサウナのような熱気を、感じる。
また、中には50インチ以上の大きなモニターがあり、ネトフリ、Amazon、YouTubeか見れる仕組み。
さて、不動産の内覧のような写真撮影も終わり、いざサウナ入室。
熱い。想像以上に熱い。
65℃と聞いていたので甘く見てたが、まるで「しきじの薬草スチーム」を彷彿とさせる。
ストーブは普通の温度だが、床の岩盤浴風タイルからの熱気と蒸気、そして遠赤外線が体感温度を極限にらあげているんだろう。
サービスで「アロマ水」の用意もあり、セルフロウリュウもできるし、オートロウリュウ用のボタンと送風機もあって至れり尽くせり。
初回は8分。2回目以降は10分のセット。
サ室の後はシャワールームで汗を流し、水風呂へ。
チラーがないので、常温の「24℃」くらいだったが、浴槽の隣には製氷器があり、氷を入れると20℃以下に。【心地よい】瞬間\(//∇//)\
その後、モダンなリクライニングチェアでトトノイ、極上タイム。
2時間という時間もあっという間に終了。
頑張れば、6〜7セットくらいはいけます。
頻繁に通える施設ではないですが、サウナ語るには一度は体感してください❤️
- 22℃
- 2021.05.13 17:18 じゅん
- 2021.05.13 17:26 じゅん
- 2021.05.18 21:00 蒸しゴリくん@幻影サウナ旅団
- 2021.05.30 17:24 Mystyle Staff
- 2021.05.30 17:25 Mystyle Staff
- 2021.08.14 15:02 Mystyle Staff
- 2021.08.14 20:58 Mystyle Staff
- 2021.09.02 16:25 take4_220
- 2022.10.17 13:33 あり