対象:男女

THE CLASS.(ザ クラス)

プライベートサウナ - 東京都 渋谷区 事前予約制

イキタイ

ドルジ齋藤

2021.07.03

歩いてサウナ

高い!
とにかく高い!
2時間2万!

これはお試し料金で2回目以降は2時間4万!

でと、友達とかと思いっきりサウナで楽しめる
休憩スペースもいいものが揃ってるで良いです!

水風呂の水が入れ替わらないのがなー
悪い要素

高くなければまた行くが、たかすぎました!

歩いた距離 1km

ゴロリ

2021.06.26

サ友に誘われてやってきましたシャレオツ(死語)なインスタ映えサウナ!
お試し利用で4人で2万円(通常のビジター利用は4万らしい)。
会員になると、2年で会員費200万!都度2万円掛かるという、縁がなさそうな世界過ぎてビビる。

サウナ室でカラオケができるというおもしろ設備は、音響はイマイチだったけど、歌うと体の芯に熱が入るから楽しい。水風呂は、常温でチラーがないので、隣りにある氷自動生成器でできた氷をどんどんぶち込んで、なんとか18度をキープできるくらい。200万の会費払ってチラーもないって、サウナ好きの金持ちは金を出すのだろうか…。水を交換できないから、2時間経つと濁ってきちゃったし。

寝そべるリクライニングは、高級マットレスの中身みたいなのが敷かれてて、一度横になると立ち上がれなくなるくらい気持ちいい。

なんというか、愉快な体験でした。
一緒に行った皆様、ありがとう!

JAZZER

2021.06.23

susan_rzs

2021.06.23

サウナフレンドと4人で貸切をしてひたすらサウナに入る会。

サウナは温度計では65度くらいだが、湿度が高めだからなのか体感温度90度くらい。

ロウリュボタンがあり何回でもロウリュをおかわりできる。めちゃいい。

水風呂はチラーがないので氷をたくさん入れて冷やす、最終的に18度くらいまで冷やせた。

外気浴の代わりにふかふかのマットレスがあるチェアでととのう。

氷を水風呂に入れる過程がわたし的に手間がかかるかなと思うけど、自分で温度を調節できるということなのかな?

サウナ室自体は良かった〜

ほんとうは週5でイキタイ

2021.06.17

や ま も と あ き ら

2021.06.17

sawak

2021.06.16

清潔感があったし贅沢感も感じられてよかったです。
サウナを楽しんで満足するというより雰囲気を楽しむ感じでした。

あと複数人で利用すると水風呂が、、

個人的な感想なので興味があるならご自身で体験してみた方がいいと思います。

蒸しゴリくん@幻影サウナ旅団

2021.06.15

チャリ子

2021.06.12

気になってた会員制サウナ、至れり尽せりでした🥰
温度高くないのに溶岩石のせいか苦しくなく滝汗😳そしてととのい椅子?ベッド?のマットレスにめちゃくちゃ感動🥺
高いけどまたもう一度行きたい😂

Ryu

2021.06.10

一言:
遠赤外線の床暖的な試みはかなり良かった。全身があったまる。値段はちょっと笑

滝本洋平

2021.06.09

ラグジュアリーな雰囲気漂う個室のサウナルームには、サウナ室、シャワー2箇所、ベッド4台、洗面台が揃っていて、完全貸切となります。

サウナ室内は65℃設定。温度は低めに感じますが、湿度が60%とかなり高く、さらに床にも秘密があるので、しっかりと汗をかけるのです。

サウナストーブはメトス製。富士の溶岩石が積まれていて、定期的にオートロウリュがある上に、ロウリュボタンもあるし、セルフロウリュ用の桶&ラドルも用意されています。

オートロウリュとボタンによるロウリュは、同時にサーキュレーターが作動し、蒸気を撹拌させてくれます。
セルフロウリュはアロマ水を使用。今日は青森ヒバを用意してくれていました。
香りが欲しい時はセルフロウリュ&セルフアウフグースで。サウナ室のコンディションコントロールは自由自在。

そしてココのサウナ室のポイントは…足下!
床に富士山から切り出された溶岩で作られたプレートが敷き詰められており、その下に30種類以上の天然鉱石、さらにその下に水、そして熱源があり、体内深部をマグマスパシステムでじっくり温めてくれるのです。
つまりサウナ×岩盤浴(マグマスパ)の融合。床に寝転んで背中側からも温められるサウナは新感覚ですよ。

息苦しさもつらさもない居心地のいい空間で、ゆっくり話しながら、心地よく汗をかくサウナ。
大きなテレビもあり、カラオケやYouTube、Netflixで映画鑑賞を楽しむこともできます(サウナ室の中でよ? まあどれもやらなかったけど)。

とにかくあらゆることが新感覚!
汗のかき方もなんだかいつもと違う感じ。
聞いた話によると、「汗腺から汗を出すのではなく、皮脂腺から汗を出させる究極のシステム」なんだと。

水風呂は1人用のバスタブ。すぐ横に製氷器が用意されているので、ガンガン氷を投入すれば15-16℃くらいまでは下げられます。
体操座りすれば2人入れますが、基本は1人ずつなので、サウナ室を出るタイミングは調整が必要です。

休憩はフカフカのスポンジクッションが入った無重力ととのいベッド。
これがかなりよかった!
窓際にあったボタンを押すと、自動で上部の窓が開き、風が吹き込んできて気持ちよかったな。

何より、自分たちだけの空間というのが素晴らしい。サウナ室で話もできるし、自由に過ごせるし。なんならカラオケで歌えるし(笑)

みやくん

2021.06.08

KSK

2021.06.02

恵比寿ガーデンプレイス付近にニューオープンした会員制プライベートサウナ
ホームページの公式LINEより予約し利用しました。

料金は
体験 2h2万
ビジター 2h4万
メンバー 入会金200万 利用料無料(同伴者は割引だが利用料金あり)

ルームは完全個室で
サウナ・シャワー・水風呂・整いスペース・化粧洗面台・着替えスペース等が一体化している。
ただしトイレは別なので一度部屋を出る必要あり。
館内禁煙で喫煙スペースは無し。

2−4名用の部屋を利用し、更に広い4名用の部屋も見せて頂きました。

利用料金には
水(500ml) 1本、大判タオル、シャワータオル、フェイスタオル、ウェア、ロウリュ用アロマ水、水風呂用氷が含まれていて、
飲料の追加購入も可能です。
水の他にオロナミンCやポカリもあります。

またその他美品にもこだわっていて、
ドライヤーはダイソン
ボディーウォッシュやハンドソープはジョンマスターオーガニック
化粧水と乳液はエクセシオール
が備え付けであり、自由に利用できます。

以下は2−4名用の部屋を利用した際の感想となっております。
2−4名用の部屋は規定人数4人までですが、水風呂や整いスペース設備的に2人での利用がベストです。

溶岩サウナで温度はあまり高くないのでリラックスしながら会話を楽しんだりもできます。
それでも発汗効果は高く汗だくになります。

2名がけのベンチが2台と寝転べるスペースが2人分あります。

セルフロウリュが可能でロウリュに必要なアロマ水は4種類から選ぶことが可能です。

またサウナ内には大型のテレビもあり、youtubeやnetflixも利用できます。
好きな音楽やPVを流しながらのサウナ体験は最高です。
カラオケの設備もあります!

一人用のバスタブの水風呂です。
氷が用意してあるので温度を下げることも可能です。

一人が限界の広さなので、複数人で利用の際は順番に利用する形になるのがネック。

フルフラット且つスポンジが気持ちいいベッドが2台あります。
スポンジがフカフカでかなり寝心地よく整います。

ベッドは2台しかなく他に寝れるスペースは無いので、3−4人で利用の際はベッド使用のタイミングをずらすor我慢するしか無いのがネック

富井

2021.05.29

ほんとうは週5でイキタイ

2021.05.25

te2o

2021.05.21

完全個室のプライベート空間の会員制サウナです。
初回体験をしてきました。
価格はなんと二万円😂なんと強気な価格設定!

お部屋は、2人用と4人用があるみたい。
2人用のお部屋に通されました。
入ると、脱衣所には2人掛けのソファー、
個室シャワーに洗面台とかなり広々としてます。
奥の扉を開けるとサ室があります。
2人掛けベンチがふたつに正面に大きなテレビ
リモコンがあり、YouTubeとかも見られる!
また、その奥の扉を開けると、
ととのいスペースがありました。
そちらにも個室シャワーがある。
贅沢だけど前室のシャワーが必要あるかは微妙。
オシャレなバスタブと
ととのいチェアーが二ついった構成で、
それぞれの部屋が8〜10畳程度。

サ室は、65℃と低めの設定ですが、
床下には、富士山溶岩浴といつう岩盤浴がセット。
サウナと岩盤浴が同時に楽しめる仕組み!
オートロウリュに加え、自分で好きにロウリュも
できるので、好きなセッティングに調整可能。

床下に寝っ転がり背中側から温めてられながらの
サウナは今までには味わった事ない感覚で
めちゃくちゃ温まります!
滝汗です!!いやぁー、これは素晴らしい😊

サ室を出てシャワーで汗を流し、すぐ横の
オシャレなバスタブの水風呂にイン!
『おぉー!かなり冷えてるね!』
水温計みると、なんと15℃😆
バスタブだから、完全に舐めてました。
そこには秘密が!!

バケツに氷が山盛り(丸見えやん)
自分の好みで冷やせる親切設計。

ととのいスペースは、フカフカの
ととのいチェアーで完璧な動線。
2万円ならこれくらい当たり前と
心で思っていますが😅
このととのいチェアーはマジでヤバい。

2セット目は、セルフロウリュで
ガンガンに湿度を上げ、岩盤浴は本当に気持ちいい
その後、またまたキンキンの水風呂に浸かり
サイコーのととのいチェアーで
完璧にととのいました!

会員制とのことで、金額を提示されましたが
あまりの金額に…単発利用で4万円って…
会員の金額はあまりの金額で載せられません😱

蒸しゴリくん@幻影サウナ旅団

2021.05.18