やまさん

2021.11.20

完全にエンターテイメントな貸切サウナへ。恵比寿にあるTHE CLASS.へ。

今回は体験ということで一部屋2万円。ビジターは4万円の広い部屋の方を利用。

貸し切り系サウナのいいところは仲の良い友人とワイワイやりながら楽しめるとこ。普通の施設だと今は出来ないどころかマナー違反と弾圧されてしまいます。。

今年に入り何個か行ってますが、総合満足度は1番でした。すごい。

友人との貸切エンターテイメントサウナなのですが、他と比べても広さに余裕がある。サ室や水風呂考えると3名がベストもデッキチェアなど4台あるし、サ室ではYouTubeをはじめとしたコンテンツが自由に観れることも、色による雰囲気を変えることも可能で、最先端なサウナの形が垣間見れた。

サウナは一つで65度程度もオートロウリュや湿度の高い石や輻射熱により湿度がかなり高くぬるいことはまったくない。

水風呂は1人用で15度ベースで、製氷機で調整するのでが、はじめから11度。がっつりあまみでた。

その他サプリやアメニティなど豊富で楽しみ方は参加者とで変えられ楽しめる。

2時間足らずであっという間に終了。

今後西麻布での新店をオープンするとのことで、そちらは異性でも参加可能。

ちょっと特別な体験として仲間うちなら恵比寿でビジター、異性含めてだと西麻布でと特別なひとときを楽しみたい。

#サウナ #サウナー #恵比寿 #THE CLASS. #貸切サウナ #エンターテイメントサウナ #ご褒美サウナ #仲間と行きたいサウナ

やまさんさんのTHE CLASS.(ザ クラス)のサ活写真