105℃
100℃
15℃
誕生日のお祝いで連れて行ってもらいました。サウナがあるとは知らなかったのですが、女性はミストサウナが大浴場の中にあり、大歓喜!
朝7:00に入りに行きましたが貸切でした。
ストーブの石が積んであるタイプのミストサウナ。中に一つシャワーヘッドあり。
タイル敷の背もたれまであるベンチで5〜6人は座れそう。
意外と熱くて、体感は80度くらいかな〜
温度などは記載がなかったですが、内湯のサウナの隣にあり動線はよし。
若干浅めですが体感17度くらいで水が適時追加される形だったのでもしかしたらチラー入ってるかも?
外気欲スペースあり。水風呂の隣に扉があり、屋根などはない小さめウッドデッキみたいなスペースで撥水の布が編み込まれている形の椅子が2つ置いてありました。
自然豊かな場所なので鳥のさえずりや風の音、木々のざわめきがよく聞こえて環境としては最高!
内湯の温泉も体感39~40度くらいのゆったり浸かれる気持ちよさなので、グランピング施設としては結構クオリティ高いな〜と思います。
総評:サウナハット持ってきてなかったし、ミストサウナはなんだかんだ髪の毛も肌の痛まずしっとりされていいものだなあと。
98℃
100℃
三連休を利用してグランピングへ。
あまり施設をチェックしていなかったのですが、サウナがあったのでしっかりと利用させてもらいました。
初訪問サウナチェックシートにもとづき、
①🆖水分補給所 → ありませんでした。
②✅サウナ室後のかけ湯 → すぐ近くのシャワーが利用可
③✅水風呂後の水分拭き取り → タオルを置くスペースあり
④✅休憩椅子 → 脱衣所の前、もしくは洗い場の椅子
水分補給として施設内の販売施設からいろはすを2リットル購入しました。
温度はやや物足りないですが、時間をかけてゆっくり蒸されました。
上段で2名なので、人数多めのグループ利用があると混みそうだなと思いました。
冬の那須塩原の温度なのかキンキンでした。水質もいいように感じました。
冬の那須塩原の外気温に耐えられなかったので、脱衣所の椅子と浴室内の椅子で休憩しました。
水風呂がキンキンだったのでしっかりあの感覚を味わえたと思います。
一言:グランピング利用客はカップルが多いようで、あまり混雑はしないのではないかなと思います。私が利用したタイミングももう1名いましたが、入れ違いで出ていかれたのですぐに貸し切り状態でした。
歩いた距離 2km
90℃