対象:男女

銭湯 - 大阪府 大阪市

イキタイ

2021.12.16

歩いてサウナ

しばらく行けてなくて、無性にハーブスチームサウナに入りたくなりやって来ました!
入る時の番台は女将さん。実はこの後スチームサウナで一度ご一緒させていただき、ハーブやご主人のお話を聞けてすごく楽しかったです😊

今日のスチームサウナは、ニッキ。入った瞬間にあの独特の香り。子どもの頃はそんな好きではなかったけど、いつのまにか好きになっていた香り。スチームで熱くなるのももちろん、香りがしっかりするので、ほんまここのスチーム大好きです✨4回も入って満喫😊
ハーブ湯はミントとローズのブレンドやったかな?
ハーブ湯もこじんまりフィットして、首元が冷たいので気持ち良い!何回も温冷浴する。

そして大好きな強烈打たせ湯で頭や肩をほぐして…
なんと今日は電気風呂に下半身座ることが出来た!手前の段に座れました!電極板と垂直になる入り方(壁側を見る感じ)でなんとか成功✨
全身入ろうとしたけど、それは無理でした😂

帰りはご主人と色々お話したのですが、ほんと1回だけ来た方もサウイキに投稿されていたらお名前覚えられてて、すごいなぁと思いました。なんかそういうの、嬉しいですよね😌

久しぶりに平日銭湯でゆっくり出来て、かなりリフレッシュ。最近仕事や家のことが忙しくてなかなか平日の夜に銭湯来れなかったけど、やっぱりもう少し来たい…今日は大好きな玉水さんに来れて良かった!ありがとうございました!

べりこ

2021.12.10

歩いてサウナ

久しぶりに住吉大社に参拝した後、天下茶屋で途中下車。
道すがらオシャレなパフェ屋さんや和菓子屋さんを横目に見ながらずっと行ってみたかった玉水温泉さんへ。

浴室に一歩踏み入れた瞬間から、とっても良いハーブの香りに包まれて胸踊りました。ハーブ湯の香りかな…?

噂のハーブスチームサウナ、本当にすごかった。とっても良質なハーブの香り。少しシナモンのような香りがする、他では中々嗅いだ事のない香りでテンションが上がります。
モクモクスチームで前が見えない!フィーバータイムでもっと前が見えなくなるww
6分くらいで一旦出て、冷水被った後再挑戦。またフィーバータイム!
フィーバータイムの頻度高すぎへん? 全然勿体ぶってない!!贅沢すぎる!!

エステバスの勢いが凄くて、座り湯も底から水流が出てるタイプで、足裏をほぐせるのが嬉しい。打たせ湯も大好きなので、なんでこんなに私好みなの!と嬉しくて飛び上がりそうになりました。
足腰を酷使して体バキバキになった仕事帰りに来たらめっちゃ気持ちいいやろうな…。絶対また来たい…。

皆さんがおっしゃってた強すぎて入れない電気風呂、私も入れませんでした。
立った姿勢から腰を落とそうとするとビリビリ来てしゃがむ事すら出来ない。
手をアースにして逃して…とか色々やってみたけど無理ィ!
ならばふくらはぎと電極を平行にして、足に電気を通してみたけど、足にダイレクトに衝撃が来てこむら返りみたいになって一人で悶絶してました…。
我こそは電気風呂マスター!な力自慢の方がいらしたら是非挑戦して欲しいです。
どーやったら入れるのか教えて欲しい…😇😇

帰りにちょっとだけ店主さんとお話し出来て嬉しかったです😊

歩いた距離 0.5km

エイミー

2021.11.30

歩いてサウナ

恋焦がれていた玉水♨︎温泉さんへ行ってきました!
本日のハーブスチームサウナのハーブはフェンネル。昔々、フェンネルは歯磨き粉の匂いみたい!と苦手だったのですが、ここ最近でめちゃくちゃ好きになった香り。甘くてスパイシーな香りは、心も頭もすっきりできるからうれしい。おまけに利尿作用があるからむくみにもいい!女性にはうれしいことだらけ😊✨
ハーブ湯も気持ちよかった〜☺️本日の香りは、ローズとニッキでした。ほのかに香るお湯に身をゆだねて、ぼーっとする時間の幸せなことよ。。
湯上がり鏡で顔を見たら、血色増し増しでほっぺた真っ赤っか😆お肌が喜んでる証拠ですね。
帰り際、店主のおじちゃんとお話してみたいと思いながらも、超超超人見知りの私はお声かけできず、「ありがとうございましたー」と帰ろうとしたところ、おじちゃんの方から「ネット見て来てくれたん?」と話しかけてくれて😭おじちゃんええ人すぎる。。ハーブ話に花が咲いていっぱい喋っちゃって、おじちゃんのお仕事の邪魔しちゃって申し訳なかったな。。でも楽しかった😊会社からも思いのほか近く、これはもう通うっきゃない🤟
あと、ステッカーもいただきました!

歩いた距離 1km

Tagane

2021.11.28

わたる

2021.11.25

Twitterで見てて気になってた玉水温泉

着いた瞬間に日本シリーズ9回表ジョーンズの勝ち越しホームランを見て常連さんと「これは勝ったな」と会話してアットホーム感を感じました。

ハーブスチームサウナは激鬼熱さandいい香りで辛いけれども気になるやらしいサウナでした
脱衣所で休憩していると店主さんから「温度上げたから今ええ感じ」と言われ、再度入ってうわ〜となる熱さでしっかり蒸されました。

水風呂は激鬼熱さのサウナと違って、ずっと浸かれる優しい温度で気持ちよかった🤤

電気風呂は激つよ過ぎて足だけで限界…
常連さんはコレに入るらしく再チャレンジを狙います😇あのけんちんさんも強め言うたらしい。

常連さんもホントみんな優しくて、いい気持ちになりました。店主さんとも色々お話できて面白く最高の一日になりました✌️絶対にまた行く!!

• 水風呂温度 25.2℃

時計じかけのタケ

2021.11.24

あき

2021.11.23

歩いてサウナ サウナ飯

やりじまいのしごおわからスチームサウナがヤバいと聞いて初訪。

風呂自体はコンパクトな造り。
電気風呂はかなり強く、腰を下ろせずw😂

で、スチーム。
あっ、これは癖になりそう😘
水風呂は正直ぬるいですが逆にこのぐらいでゆっくり入るのがよいかも?w

個人的には土曜休は来にくいのですが、またタイミングみて来ます😘

大阪せんや

焼き餃子

風呂上がりの餃ビーは最高😆

• 水風呂温度 25.2℃

なおき

2021.11.18

極熱ハーブスチームサウナ

今日のハーブはニッキ

しきじ以来ちゃうかな、タオル忍者巻きしたの

それぐらいの極熱タイムに当たって
常時スチームフィーバーホワイトアウト、
バキバキに仕上がりました

入浴前後の
番台おっちゃんトークタイムが楽しい銭湯
 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

歩いた距離 0.6km

ジャッキ-MAFIA

2021.11.16

サウナ好きのm

2021.11.05

歩いてサウナ

どこの銭湯行くか迷って推せる大将に会いに行った
今日のハーブはミント?とのこと笑
スチームサウナだけどここにはここだけの良さがあるんや…

電気風呂チャレンジ(2回目) 失敗

帰ってから爆睡
玉水温泉スチームフィーバーまじぱねぇ

歩いた距離 0.8km

2021.10.27

歩いてサウナ

本日のスチームサウナはミント!入った瞬間にミントのスーッとした香りがしてかなり良い!途中のフィーバータイムでスチームがゴーッと出てきて体感が上がります✨
ハーブ湯はカシア(ニッキ)と緑茶のミックス。香りはカシア寄り。
強烈な打たせ湯も癖になる気持ち良さ。

お父さん、サウイキ見てはるとのことで、一回来られたお客さんのこととかも覚えてはってすごいなぁと😊行かれた方は勇気を持って番台おとうさんに話しかけてみたら、本日のハーブとか色々と教えていただけると思います!

ステッカーもまだあります✨

ほっぴー

2021.10.27

歩いてサウナ

激アチスチームです。

歩いた距離 1km

あや

2021.10.22

歩いてサウナ

銭湯好きの間で話題になっている(ハーブスチームと店主さんの人柄😚)玉水温泉さん✨やっと来れた〜!!
住所とか地図だけ見てると遠いって思ってたけど、職場から玉水温泉さんの最寄り駅に繋がる駅が近い事に気付いたので行ける!行けるぞ!とテンション上がり仕事帰りに行って来ました!

番台には話題の店主が、思い切ってステッカーの事聞くと誰のTwitter見たの?から始まり、Twitterはややこしいけど、最近サウナイキタイが見れるようになったと嬉しそうに言うてはりました☺️ハーブスチームと薬湯が楽しみで来たと言うと、とても謙遜されていて人柄が滲み出ていました✨今日はローズとの事。ハーブスチームのハーブも毎日変わるんだ😳✨
思い切って話し掛けて良かった!

入るとまぁまぁ常連さんがいらっしゃいました。ステンドグラスの天使と空がとっても可愛くてキレイ…和むわ🥰
洗体を済ませ、まずは今日のお楽しみ1の薬湯へ…今日は仕事で肉体的にも精神的にもダメージ大きくて、あぁ沁みる…🥲匂うとたぶんハッカの匂いかな?
熱湯とクリニックバスで温まり…水風呂へあれ?なんとなく全部の浴槽からローズの香りがする😳そして、お待ちかね、今日のお楽しみ2のスチームサウナへ!ちょうど良い温度と湿度で、熱々で火傷しそうでもなく、ぬるくもなくちょうど良い加減です☺️あぁ、ハーブの良い香り…ローズよりもハーブの匂いがする。ハーブスチームはお肌にも気管支にも良いと書いていたので、嬉しい☺️スチームサウナ好きの私としては、こんなにも最高で最強なスチームサウナはクセになります🤤
打たせ湯と書いた、打たせ湯ボックス初めて見た!😳かなりの威力のある打たせ湯が降り注いで来たけれど、今日の私の右肩は石のようで私のために用意してくれていたのかと思うほど効きました🤤

みなさん気付いてるのかな?スチームサウナ上の素敵すぎるオブジェ✨水車に鯉の川登り?なんかシュールだけど、めちゃめちゃホッコリする✨なんというセンスなんだと深湯に浸かりニヤニヤして見てました😚

水風呂はキンキンほどいかないけど、それがスチームサウナと温冷浴するのにはちょうど良くて、温冷浴も捗る✨
ここは常連さんみなさん優しくて上品な雰囲気の方ばかり…とても心地良い、何だろうこの一体感は✨もう、温冷浴繰り返して、スチームサウナも4セットもしてて…気付けば常連さんみんないなくなってた😅笑
いつまでも浸かっていたい、そんな銭湯さんです。
ここ本当に大好きになりました。常連さんも話しかけてくださった方も温かくて、店主の人柄も素敵で、仕事帰りに来やすいのでちょくちょく寄らせてもらいます😚
あ、ステッカーゲット!!✨

サウナ好きのm

2021.10.21

歩いてサウナ

はじめて行く銭湯は新鮮でわくわくするね
平日は銭湯サウナ行きたくなりがち
天下茶屋から天水湯と逆方面に歩くと10分くらいで到着
大将に銭湯浪漫のステッカーもらいました!ミストサウナはサウナ料金なしで入れます
大人490円🙏✨
浴室に入ると歴史ある感じ、利用者さんも年齢層高め
そしてみんなあったけぇ優しい
新参の私にも挨拶してくれるしミストサウナでセッションしたマダムはかわいくて優しくて心も体もあったかくなったねぇ
こじんまりとした中でもいろいろ種類のある湯やミストサウナで楽しかったです
ミストサウナと薬湯はハーブ日替わりだから次行く楽しみになりますね
しきじというにはハーブも熱さも優しめだけどちょうどいい、最近急に寒くなってきたけど帰りはポカポカになって帰りました

歩いた距離 0.8km

2021.10.19

歩いてサウナ

20時前訪問。番台お父さん、覚えていてくださりステッカーをフロントに置くことになった話など。まだステッカーあります✨
今日は、ハーブ湯がミント&カシア?(お父さんいわくニッキのことやと)、スチームサウナはフェンネル!フェンネルはカモミールのような甘めの香りで良かった!
スチー厶は入っているとたまにゴゴ…とスチームが出てくるフィーバータイムがあってその時はさらに熱くなり最高です!

あと好きなのは打たせ湯。かなり強烈で頭皮、首、肩に当てるとかなりほぐれる。
電気風呂は相変わらず強力で、膝までしか入れず…普通にずっと入っている常連さんがいらして羨望の眼差しで見つめる😂

脱衣所では阪神戦がついており、常連さんと盛り上がり楽しかった😊皆さん気さくに話しかけてくださる。

お父さんによると、秋冬の季節は喉によいハーブ系が多くなるとのこと。素敵です✨

DB@20201111にEPリリース

2021.09.23

バジェット信吾

2021.09.19

ハーブスチームサウナ🧖‍♂️🌿

ニッキの香りがする日でした♨️

毎日ハーブが変わるそうです🌿

ミントがめちゃくちゃ良いみたいです♨️

こじんまりとした銭湯なんですが、ハーブスチームサウナの存在感が凄くて😎

フィーバータイムは真っ白🥳

なおき

2021.09.16

激熱仕様ハーブスチームサウナ

常時スチーム噴出してて後から聞いたら
運良く設定10℃上げの60℃×ペパーミント

バキバキ後の水風呂は優しい20℃程
中で逝ってしまう

銭湯のおやっさんを本気にさせたら凄い

開幕からエレクール電冷浴で
腰・腹・足・肘・肩をゴリゴリにほぐす
というか裏返る

おやっさんに聞いたら男女同じ強さとのこと

サウナ後はミント湯で温冷交替浴

ほんまここ来たらめちゃくちゃ温まるのか
風呂上がり時間差で汗が止まらん

今ならステッカーもらえます
 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

歩いた距離 0.6km

2021.09.15

歩いてサウナ

ハーブスチームサウナに入りたい!と思いやってきました。ご主人が前で煙草吸ってはり、私がこんにちはーと言いながら入ると慌てて番台に。何かと思うと、「銭湯浪漫」さんのステッカーをくださり、「渡し方わからんねん」と。

今まで来られた銭湯好きっぽい人にはあげてるんやけど、とのことで引き出しに大事にしまわれてました。番台に出したらどうですか?とお伝えしたら、夜には番台にあったらしいので、行かれた方は是非ステッカーゲットしてみてください😊

15日は大阪市の敬老入浴の日で、フロントでみなさん何か書いてはるので混んでるかな?と思ったけど帰られる人もいて、浴室は3〜4人くらいでした。

何気にカランのシャワーが勢いあって洗いやすい。まずはハーブ湯に。聞くの忘れたけどローズマリーかな?熱めのお湯ですが、首元冷えパイプあるため結構時間入れます。
水風呂をはさんでジェットバスへ。
ここで事件発生!前に来た時に返り湯を浴びたことをすっかり忘れてしまっていて、隣にいらしたマダムに返り湯をとばしてしまったのです😱
もう平謝りで…耳にお湯が入ってしまったみたいで…マダムは優しく、かまへんよ、私も最初知らなくてやってしまい怒られたわーと😭

みなさんジェットバス入る時は周りに人がいない時にしましょう…
今回は電気風呂も片足ずつ膝下くらいまでいけましたが、それ以上は断念。
そして打たせ湯!個室で強烈な打たせ湯なんですが、これが首、肩、頭上に浴びて頭皮のマッサージ的な感じで非常に気持ち良い!
ハマって計4回くらいしてしまいました😁

おまちかねのハーブスチームサウナ、この日はミントの香り。スーッとした香りとスチームがめちゃくちゃ気持ち良かった!たまにゴーッとなって熱いスチームが出てくるのがまた香りがさらにして良いです。時間あれば何回も入れるやつです。
水風呂はそこまで温度低くないけど、ゆっくりつかれるしスチームサウナとの相性は良いです。
次回は何のハーブかなーと楽しみに、また訪問したいお風呂屋さん。
帰りにはたまにしかお目にかかれない、いかるが乳業のフルーツ牛乳をいただきました😊

ちゃんみか♨️

2021.08.31

どんどんおっちゃんのポテンシャルが上がってて
ハーブも濃ゆくて、何度も行きたくなってしまうねん😆😆

登録者: サウじ
更新履歴