玉水温泉

サヨナラすべてのエヴァ

2024.04.15

じゅんいち

2024.04.03

サ活投稿と地図検索のありがたさ

今日は午後から外回りマン。
直帰オッケーとなればやることは一つ。

天下茶屋が都合良かったので前から気になっていた天水湯さんへ……

ぬおっ!水曜定休日!?

仕事もサ活も爪の甘いこと……
難波の方へ出ることもできたのだけど、サ飯は天下茶屋で!と、決めていたので動きたくない。

そんなときは地図から探す検索が便利だぜ!

近くのお風呂やさんを検索すると、歩いていける範囲に玉水温泉が!

しかし、リサーチ無くいきなりいってガッカリしたら嫌だな……と思って投稿を拝読すると、スチームがすごいとのこと。これは試してみなきゃ!

そんなわけで、入ってみました。
銭湯のスチームサウナといえば、「無料で入れるそこそこの温度のサウナ」というイメージですが、こちらのスチームは一味違いました。

タイミングにもよりますが、室内がスチームで何も見えません(笑)
今日はコーヒースチームでしたが、私は鈍感なのでよくわかりませんでした。

水風呂はキンキンというわけではありませんが、私にはちょうどいい温度でした。

脱衣所の椅子に座ってととのいました。

スチームどうかな?と思ったけど、きちんとととのえました。

窮地を救ってくれた、地図検索&サ活投稿に感謝!

山王園

レバニラ炒め、餃子

サバンナ高橋さんのYouTubeチャンネルで紹介されてたお店。おいしかった!

2024.04.01

孤島

2024.03.27

久しぶりに玉水温泉で強力ハーブスチームに蒸されたい...ということで会社あがってすぐダッシュで岸里方面へ。

体を清めてから、ゆっくり湯につかって電気風呂も。ここは電気風呂も強力⚡

スチーム、今日はローズマリーとのこと。相変わらず強力で鼻とノドすっきり。汗もよく出ます。気持ちよし🤤

スチームサウナ後の水風呂がまた気持ちよくて、ドライサウナ以上かもです。

4セットですっかり仕上がったので、家で水分🍺補給します。

アルクマ

2024.03.04

今季柚子スチーム最終!ってことで、急きょ訪問。
全身に柚子スチームを浴びて、深呼吸して、気持ち良かった!
やっぱり玉水さんのスチームサウナは別格✨
打たせ湯で肩をほぐし、座り湯で足裏をほぐし、深湯でゆっくり温まり、柚子エキスが入っているハーブ湯にもつかり、堪能しました♨️

Q次郎

2024.03.01

Laura AH

2024.02.25

本日はローズマリー。
ハーブスチームサウナ最高。

花粉症のシーズンに鼻や喉が潤ってよい、との感想も見かけたが、確かによい香りの強力な吸入を全身でしているような気もしてくる。

身体や肌にいいことをしている、という感じがする。(拙い表現ですみません)水風呂ずっと居られる。

日替わりの他のハーブも色々体験したい。
下駄箱スタイルの傘入れが斬新。これ、とご主人に目の前まで出てきていただいて説明され、やっと理解。
鍵付きで保管でき安心。

19時のGohoubi 中百舌鳥

ソフトクリームプレーン

底の嵩増しのやつは要らん

Laura AH

2024.02.18

評判を聞き、ずっと行きたくてやっとの訪問。
今日のアロマがコーヒーと知り、急遽決行。コーヒーサウナファンなので。

フィーバータイムも苦しいほどではなくしっかりモクモク。香りをしっかり吸い込む。
水風呂が気持ちよすぎて出られない。

脱衣所にハーブのサンプルと効能の説明書きあり。ハーブも色々体験してみたい。

身体の芯から温まり帰路ぽかぽか。銭湯基本価格で満足度非常に高し。

中華そば やいろ亭

本日の限定

春らしく美味し。

2024.02.04

今日のスチームはコーヒー!☕️

全身にコーヒーを受けたなって感じ。

2024.01.24

お久しぶり3回目?の玉水さん!!

本当は月曜日のいちじくの葉の日に行きたかったんやけど、都合が合わず・・・

今日ならいけるとゴーしてきました!

本日のハーブはローズレッド🌹
後から聞くと、ローズレッドはバラの花だそう!

香りもちろんやけど肌の感じが本当にちがう!
髪の毛ツヤツヤやし、顔はとぅるんとぅるんよ!
なんなら、鼻の中乾燥してカサブタみたいな感じやったのにそれも無くなってるし!
すごいぞ!ハーバルスチーム!!
水風呂もちょうどいい温度で入りながら意識失ってた
(気づけば心拍数160から76まで下がってたすごい)

もちろんあまみ大爆発でした💥

湯上がりに、わさびさんにやっと声をかけることができました!お話できて嬉しかった〜!!

お子さんも少なくて(ほぼいない?)静かなのもすごいいい。

行く頻度上げないとな〜!!!
また行きます!!!

アルクマ

2023.12.28

季節の移ろいは早い‥‥大好きな玉水温泉さんも、なんと盛夏の8月ぶり!
行くとちょうど玄関前にご主人女将さんいらして、久しぶりにお会いできて嬉しい😊
ゆっくり3セットもシナモンのハーブスチーム入った🌿
ハーブ湯の水枕も気持ち良かった~
賑わってて、年末感あった!
ありがとうございました!

孤島

2023.12.20

堺東で17時に仕事終了。
ちょっと疲れ気味で、体をメンテしたかったのでお久しぶりのこちらへ。

ご主人に聞くと、今日のハーブは「スターアニス」とのこと。いわゆる八角ですね。

体を清めて、じっくり湯につかってから満を持してハーブスチームサ活開始です。

スターアニス、めちゃくちゃ快い香りでサ室内でずっとスーハースーハーしてました。香りの奥の奥に、いわゆる中華料理っぽい八角を微かに感じます。

4セットこなして1時間で終了。
明日は健診なのでさっさと食べて寝ます😴

GGkUNソーダ

2023.12.07

本日は生野と並ぶ銭湯王国西成の新規銭湯開拓をしました。メトロ岸里駅から道順下調べで迷わすIN,ここはSAVVYの関西のかわいい銭湯で知って訪問したかったがやっとその日がやって来た。

下調べでスチームハーブサウナが強烈なのと電気風呂マップによると電流パワーがレベル5最強となっているではないか。主湯でのんびり温まってから、
 常に浴室内は10名以下最後は1-2名で本当のんびり出来ました。

スチームサウナはサ室真っ白になるほど高温でハーブの香りで大満足!そして水風呂の横の電気風呂は強烈!最初は至近距離だったので飛び上がりました。なんとか腰を養生出来こちらもよかったです。

ありがとうございます。再訪します。ご主人とまた色々お話したい。スチーム8分X4セット。

TE2@洞窟

2023.11.23

今回はその後の呑みの予定に合わせて友人と飲み屋の徒歩圏内で。私自身も久しぶりだったけど,ココほど入るのに気合いが必要なスチームサウナはないと思われる。

餃子ノ酒場マイケル

開店記念99円メニュー

餃子と生ビールとレモンサワーとハイボールが99円!もちろん後でそれ以外も注文しましたぜ!

ざるそば

2023.11.23

前から行きたかった町銭湯にライドン♨️

激アツスチームサウナに無事ノックアウトされる(・・;)
多分しきじレベルや🧖‍♂️
これは度々来る奴やな🙄

餃子ノ酒場マイケル

マイケルの餃子99円

岸里出張所開設記念

2023.10.22

ハーブスチームサウナ
真っ白でなにも見えないくらい
強力なスチーム

本日の ハーブはスターアニスでした

スチームサウナ室はしっかり熱いし
水風呂は心地よい冷たさ

あまみいただきました

うわさの電気風呂に挑みましたが腰まででギブ💦

ネロリ

2023.10.18

久しぶりの玉水さん。
気づけば半年以上来てなかった…。
相変わらずの視界真っ白なアチアチスチームでコーヒーの香りに包まれてしっかり蒸されてからのマイルド水風呂。
あまみがバキバキに出て3セットで昇天。
来る頻度を上げなければ!

Q次郎

2023.09.24

ぬれおかき

2023.09.08

浴室の男女中央分離帯的な場所にある、鯉の滝登りのような渋めのモニュメント
かと思えば、レトロな天使柄のステンドグラス、一昔前のカラオケボックスの壁紙のような青空ガラス
内装の統一感の無さにワクワクします。

カランの下にイスがスッキリ収まってて、浴室入口にもイスが積まれてるので、尻の置き場に困ることはない。

ハーブスチームサウナ!!
4人くらい入るかな 結構熱め。
奥に敷きっぱなしのマットがあったんだけど、この座面下からフィーバーしたスチームが出てくるから太もも蒸し焼きにさせないための配慮と思われる。

ハーブは日替わりで香りがとにかく良い良すぎる。
この日はカモミール。鼻から口に香りが広がっていき、喉まで潤ってくる。サウナの感想を味で表現するのはどうかと思うが正直に言うと「うまい!」
全身カモミールの香りとスチームの熱に包まれて、ハーブティーの茶葉になった気分。

日替わりハーブは種類豊富でシナモン、スターアニス、いちじくの葉など一癖ありそうなラインナップも気になる!

玉水温泉の人、スパイスカレー作るの上手そうって勝手に思ってる。

水風呂は優しめの温度でこれがスチームサウナ後だとベストな組み合わせ!

お風呂上がる前にスチームサウナ1分半くらい入って
あえて水風呂で〆ない状態にすると体が程良く潤って、口もハーブ味でおいしくて、いい感じで帰れます。

大阪王将 とれび天下茶屋店

中華丼と餃子

初めての天下茶屋でもチェーン店に入る安牌チョイス 安定と信頼の味 ハーブスチームの余韻は消えます♡

2023.08.31

いちじくの葉、やばい!

登録者: サウじ