対象:男女

玉水温泉

銭湯 - 大阪府 大阪市

イキタイ

2024.11.13

初めての月桂樹(ローリエ)
全身が美味しそうな匂いに蒸しあがりました笑

にゃんぱす〜@SB69

2024.10.28

天水湯♨️さんから天下茶屋駅🚉まで戻ってやや遅めの昼メシ食べたあと今度は🚉挟んで反対側にあるこちら💁‍♂️へ

実はまだ喉の調子がまだ思わしく無くて(悪化までは無いけど長引き中😓)こっちが今日の本命😎✨

🈁は一つ濃いめのハーブ🌿スチーム💭サウナ🧖行くしか無かろうと⁉️😆

こちらも替わり湯やってましたけど"ショウガ湯"では無かったですネ⁉️🙄

"本日は⬜️⬜️⬜️です"の表示は空欄になってましたが🤔きき湯ですかな?コレは🙄…

とりあえず何だか分からんのでプカプカ浮いてた何かの葉っぱ🌿が入った袋モミモミしておきました❣️🤣

さて本日のスチームアロマは…月桂樹❣️🤔優勝🏆したマラソン選手とかが頭に巻くアレですネ⁉️🤭…ハテ⁉️🤔どんな匂いだったっけ⁉️🙄

…モクモク💭💭で真っ白けのサ室に入ってみたら😶‍🌫️…うはっ⁉️何コレ⁉️😳めっちゃ熱いんですケド⁉️😱

誰も入って無かったってコトもあると思うけど五色のフィーバー時のスチームとイイ勝負かも知れんネ⁉️🤩

サ室の左隣りにはうたせ湯があってそちら側の面がガラス張りなんだけど🤔水風呂はそのうたせ湯の更に向こう側🙄…一体何を見せたいんやろネ〜⁉️🤪

水風呂は間違いなく1人用‼️ヌル目でずっと入ってられる🫠🫠🫠…ので渋滞必至です❣️(🈁見えるようにしないと⁉️😮‍💨)

あと何があったっけ⁉️🤔あー電気風呂が電気ビリビリ過ぎてマトモに入れませんでした😵

ざっとそんなトコでしょうか⁉️😜スチームがかなり強力なのと通常銭湯料金で入れるのでかなりお🉐です❣️

あとは営業時間だけですよね⁉️🤣

(追記)
水風呂(1人用)の浴槽内壁がヌルヌルでした😰狭いのですぐに分かりますよ⁉️🙄お店の方ちゃんとお掃除お願いしますネ❣️😉

(9980🚶🏻‍➡️)

ずんだ餅

2024.10.02

Twitterで
イチジクの葉×ホージーバジル×よもぎ
と見て、
今日は行かねばとイン!!

なんて表現したらええんやろ
私が入った時にはシソみたいな匂いに感じた

何にせよええ匂い
そして玉水さんのあとは髪の毛が潤います🥺

GGkUNソーダ

2024.09.15

今日で一昨日よりスチームサウナ3連発です。本日も連休中は混雑を避けて恒例の街銭湯巡りとします。

こちらは昨日に続き西成銭湯でサウナ代は無料、マットも何も無しです。本日日曜出勤日で少し遅めの来訪です。

スチームサウナは本日はコーヒーの香り、ブラックコーヒー大好きでもちろん苦さはもちろん感じないが本当にいいコーヒーの香りで癒やされます。

体感もかなりありいいタイミングでフィーバータイムになると視界がなくなるくらいモクモクと大フィーバーです。

時計がないのが難点ですが体内時計で背中から汗がしたたるタイミングでおよその時間で退出して脱衣所の時計をみればほぼ計算通りです。

スチームサウナほぼ8分 5セット。

またこちらの電気風呂は最強レベルです。入れます?5秒で飛び出しました。恐るべし。

コチラ久し振りですが浴室は多くて5名様くらいでひっそりとしていました。

静かな空間でマッタリし脱衣所で阪神戦も眺めながら最高の一時でした。

本日はありがとうございました。これだから街銭湯巡りやめられません。

chinoi

2024.08.28

天下茶屋の玉水温泉へ

今日はアツアツでなく、じんわりを求めて

ハーブのミストサウナと水風呂で

いいお店◎

がず

2024.08.18

ハーブスチームサウナに誘われて♨️
前々から日替わりハーブサウナやってて気になってました
スチームがしっかり出ていてかといって暑すぎることなくかなり好みです。
今日はあいにくハーブではなくコーヒーですが、
サウナだとなかなか焙煎系の香りになりがちですが
喫茶店の香り☕️
ハーブだったらすごいんだろうなぁと妄想。

薬湯は月桂樹とミントのスッキリとしたお風呂

店主さんとお話しし、2年前からXやってるけどハーブサウナ最近検索でたくさん出てくるとのこと。
ハーバルサウナ広まりはじめてるの大好きなので嬉しい😊
お土産にラベンダー、カモミールのハーブまでいただきました。ありがとうございます

前日湯処あべの橋で買った電気風呂の本で鬼強電気風呂と紹介されてましたが、小松湯を超える強さだったこと報告いたします。

有名なサウナ以外も興味のあるサウナも回っていきたいと思いました

りーぬ

2024.08.15

ついに行けました玉水温泉さん♨️
ハーブスチームサウナ、
今日はラベンダーブレンドでした🪻
スチーム熱いしハーブは濃いし
癖になる系でついつい3セット🧖‍♀️
帰り際に番台の旦那さんから
ラベンダー袋をいただきました☺️
ありがとうございました、また来ます✨

アルクマ

2024.07.11

今日のハーブスチームサウナは月桃!漢方薬みたいな香りでその中に甘さもあり、なんかクセになる感じで良すぎた。
めっちゃ口呼吸して深呼吸して、身体に取り込み、気持ち良かった!冷たすぎない水風呂との相性もバツグン!打たせ湯もハーブ湯も気持ち良かった!
行く前は、行くかどうか迷ってたけど…今までも行って後悔は絶対にないから、迷ったら行くべしと再認識。色々回復した✨

ぬれおかき

2024.05.16

昼風呂、天窓から光を浴びてお湯がキラキラしている。
本日のスチームサウナはシナモン!
入った瞬間フィーバータイム。蒸気とシナモンの香りがガツンとくる!
生八ツ橋〜ニッキ味〜に包まれているような気分になりました。

冷えすぎない水風呂、ちょうどいい。
誰かが閉め忘れた浴室入口の扉から、ひんやりした風が入ってきてグッジョブでした。お店の入口扉も開いてるし、そこから入ってくる風…実質外気浴??笑

スチームのおかげか肌の調子が良く、帰りに@コスメストア寄っても何も買わずに帰りました。最高。

本格カレー カルダモン.

カツカレー、チーズトッピング

とっておきの情報:チーズは炙れる!

2024.05.03

コーヒースチームよかったー

連れて行った父親も満足してたー

わき

2024.04.26

ハーブスチームはセージ🌿
とても良い香りに浄化された気分です!
ゆるめの水風呂と交互に入るととても気持ちよかったです🥴

油野美術館

カレー事情聴取

スパイスカレーイベントで色々!最高!

SAKURAKO JOY

2024.04.25

ハーブスチームサウナ🌿は蒸気がブワーッときて
5分がやっとの熱気でした。(私には💦)
サウナ5分➕水風呂1分➕休憩を3回しました。
今日のハーブは、
ハッカみたいな香りだなーと思ったら
ニッケだったそうです。
水風呂は、キンキンではなく
ほどよい冷たさでした。
薬湯湯♨️電気風呂、打たせ湯
エステ風呂(ジェット)があり
ステンドグラス風の
天使や空の壁の絵が綺麗やなーと
眺めながら湯に浸かって
ひとときでしたが、さっぱりしました。

サヨナラすべてのエヴァ

2024.04.15

サ活投稿と地図検索のありがたさ

今日は午後から外回りマン。
直帰オッケーとなればやることは一つ。

天下茶屋が都合良かったので前から気になっていた天水湯さんへ……

ぬおっ!水曜定休日!?

仕事もサ活も爪の甘いこと……
難波の方へ出ることもできたのだけど、サ飯は天下茶屋で!と、決めていたので動きたくない。

そんなときは地図から探す検索が便利だぜ!

近くのお風呂やさんを検索すると、歩いていける範囲に玉水温泉が!

しかし、リサーチ無くいきなりいってガッカリしたら嫌だな……と思って投稿を拝読すると、スチームがすごいとのこと。これは試してみなきゃ!

そんなわけで、入ってみました。
銭湯のスチームサウナといえば、「無料で入れるそこそこの温度のサウナ」というイメージですが、こちらのスチームは一味違いました。

タイミングにもよりますが、室内がスチームで何も見えません(笑)
今日はコーヒースチームでしたが、私は鈍感なのでよくわかりませんでした。

水風呂はキンキンというわけではありませんが、私にはちょうどいい温度でした。

脱衣所の椅子に座ってととのいました。

スチームどうかな?と思ったけど、きちんとととのえました。

窮地を救ってくれた、地図検索&サ活投稿に感謝!

山王園

レバニラ炒め、餃子

サバンナ高橋さんのYouTubeチャンネルで紹介されてたお店。おいしかった!

2024.04.01

ゆ~子

2024.03.27

スチームサウナがとても良いとSNSでよく目にして、気になっていた玉水温泉へ♨️
深い霧に包まれているかのようなスチームの量😶‍🌫️
ハーブの香りも最高で、めっちゃ気持ちよかった〜
あと、電気風呂の威力が凄くてびっくり!
帰りに番台のご主人が「遠くから来たの〜?」と声をかけてくださって、少しお話した。
ハーブの袋(ラベンダーとカモミール)を分けてくださって、いい香りに包まれながら帰りました☺️

孤島

2024.03.27

久しぶりに玉水温泉で強力ハーブスチームに蒸されたい...ということで会社あがってすぐダッシュで岸里方面へ。

体を清めてから、ゆっくり湯につかって電気風呂も。ここは電気風呂も強力⚡

スチーム、今日はローズマリーとのこと。相変わらず強力で鼻とノドすっきり。汗もよく出ます。気持ちよし🤤

スチームサウナ後の水風呂がまた気持ちよくて、ドライサウナ以上かもです。

4セットですっかり仕上がったので、家で水分🍺補給します。

アルクマ

2024.03.04

今季柚子スチーム最終!ってことで、急きょ訪問。
全身に柚子スチームを浴びて、深呼吸して、気持ち良かった!
やっぱり玉水さんのスチームサウナは別格✨
打たせ湯で肩をほぐし、座り湯で足裏をほぐし、深湯でゆっくり温まり、柚子エキスが入っているハーブ湯にもつかり、堪能しました♨️

登録者: サウじ
更新履歴