あや

2021.10.22

歩いてサウナ

銭湯好きの間で話題になっている(ハーブスチームと店主さんの人柄😚)玉水温泉さん✨やっと来れた〜!!
住所とか地図だけ見てると遠いって思ってたけど、職場から玉水温泉さんの最寄り駅に繋がる駅が近い事に気付いたので行ける!行けるぞ!とテンション上がり仕事帰りに行って来ました!

番台には話題の店主が、思い切ってステッカーの事聞くと誰のTwitter見たの?から始まり、Twitterはややこしいけど、最近サウナイキタイが見れるようになったと嬉しそうに言うてはりました☺️ハーブスチームと薬湯が楽しみで来たと言うと、とても謙遜されていて人柄が滲み出ていました✨今日はローズとの事。ハーブスチームのハーブも毎日変わるんだ😳✨
思い切って話し掛けて良かった!

入るとまぁまぁ常連さんがいらっしゃいました。ステンドグラスの天使と空がとっても可愛くてキレイ…和むわ🥰
洗体を済ませ、まずは今日のお楽しみ1の薬湯へ…今日は仕事で肉体的にも精神的にもダメージ大きくて、あぁ沁みる…🥲匂うとたぶんハッカの匂いかな?
熱湯とクリニックバスで温まり…水風呂へあれ?なんとなく全部の浴槽からローズの香りがする😳そして、お待ちかね、今日のお楽しみ2のスチームサウナへ!ちょうど良い温度と湿度で、熱々で火傷しそうでもなく、ぬるくもなくちょうど良い加減です☺️あぁ、ハーブの良い香り…ローズよりもハーブの匂いがする。ハーブスチームはお肌にも気管支にも良いと書いていたので、嬉しい☺️スチームサウナ好きの私としては、こんなにも最高で最強なスチームサウナはクセになります🤤
打たせ湯と書いた、打たせ湯ボックス初めて見た!😳かなりの威力のある打たせ湯が降り注いで来たけれど、今日の私の右肩は石のようで私のために用意してくれていたのかと思うほど効きました🤤

みなさん気付いてるのかな?スチームサウナ上の素敵すぎるオブジェ✨水車に鯉の川登り?なんかシュールだけど、めちゃめちゃホッコリする✨なんというセンスなんだと深湯に浸かりニヤニヤして見てました😚

水風呂はキンキンほどいかないけど、それがスチームサウナと温冷浴するのにはちょうど良くて、温冷浴も捗る✨
ここは常連さんみなさん優しくて上品な雰囲気の方ばかり…とても心地良い、何だろうこの一体感は✨もう、温冷浴繰り返して、スチームサウナも4セットもしてて…気付けば常連さんみんないなくなってた😅笑
いつまでも浸かっていたい、そんな銭湯さんです。
ここ本当に大好きになりました。常連さんも話しかけてくださった方も温かくて、店主の人柄も素敵で、仕事帰りに来やすいのでちょくちょく寄らせてもらいます😚
あ、ステッカーゲット!!✨

2021.10.23 15:19
あや あやさんに37ギフトントゥ

こんにちは。 🈂活からいつも銭湯サウナ施設体験とグッズ集めが楽しそうです 笑 頭の中がモヤモヤしたらサウナでリセットしてください!
2021.10.24 08:03
あや あやさんに37ギフトントゥ

2021.10.25 16:06
ひですんさん ありがトントゥ❣️なんかお恥ずかしいです😅はい!ゆっくりマイペースに楽しみたいと思います☺️
2021.10.25 16:06
ロウリュさん ありがトントゥです❣️
2021.10.25 20:44
あや あやさんに17ギフトントゥ

2021.10.25 21:04
アルクマさんありがトントゥ❣️