玉水温泉
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
ハーブスチームサウナに入りたい!と思いやってきました。ご主人が前で煙草吸ってはり、私がこんにちはーと言いながら入ると慌てて番台に。何かと思うと、「銭湯浪漫」さんのステッカーをくださり、「渡し方わからんねん」と。
今まで来られた銭湯好きっぽい人にはあげてるんやけど、とのことで引き出しに大事にしまわれてました。番台に出したらどうですか?とお伝えしたら、夜には番台にあったらしいので、行かれた方は是非ステッカーゲットしてみてください😊
15日は大阪市の敬老入浴の日で、フロントでみなさん何か書いてはるので混んでるかな?と思ったけど帰られる人もいて、浴室は3〜4人くらいでした。
何気にカランのシャワーが勢いあって洗いやすい。まずはハーブ湯に。聞くの忘れたけどローズマリーかな?熱めのお湯ですが、首元冷えパイプあるため結構時間入れます。
水風呂をはさんでジェットバスへ。
ここで事件発生!前に来た時に返り湯を浴びたことをすっかり忘れてしまっていて、隣にいらしたマダムに返り湯をとばしてしまったのです😱
もう平謝りで…耳にお湯が入ってしまったみたいで…マダムは優しく、かまへんよ、私も最初知らなくてやってしまい怒られたわーと😭
みなさんジェットバス入る時は周りに人がいない時にしましょう…
今回は電気風呂も片足ずつ膝下くらいまでいけましたが、それ以上は断念。
そして打たせ湯!個室で強烈な打たせ湯なんですが、これが首、肩、頭上に浴びて頭皮のマッサージ的な感じで非常に気持ち良い!
ハマって計4回くらいしてしまいました😁
おまちかねのハーブスチームサウナ、この日はミントの香り。スーッとした香りとスチームがめちゃくちゃ気持ち良かった!たまにゴーッとなって熱いスチームが出てくるのがまた香りがさらにして良いです。時間あれば何回も入れるやつです。
水風呂はそこまで温度低くないけど、ゆっくりつかれるしスチームサウナとの相性は良いです。
次回は何のハーブかなーと楽しみに、また訪問したいお風呂屋さん。
帰りにはたまにしかお目にかかれない、いかるが乳業のフルーツ牛乳をいただきました😊
9月下半期は湯楽に命を捧げると思いながら、いきたくなってしまいました...(お返事諸々遅くなってしまいすみません)