対象:男女

温浴施設 - 北海道 岩見沢市

イキタイ

熊五郎

2020.04.12

富良野の帰りにふらっとここへよりました。温泉かけ流しだし、水風呂もグルシンとのウワサでしたので、気になっていた場所です。

ではサ活を

内風呂は3つに別れていていて、温度がやや違うって感じでした。露天風呂は少し上がったところにあり、面白い出来事がありましたので、後程記載します。お湯はかけ流しでしょっぱめ、ぬるぬるでお肌ツルツルです。

サ室はドライ系です。まずは10分かなと思い時計をチェック。なかなか進まない時間、汗がもういっぱい出ているのに。。。
疲れているからかなぁ。。あれ?この時計動いてないぞ‼
時間はわかりませんが、けっこうな時間入ってしまいました(汗)

さぁ水風呂です。
温度計はありませんでしたが、かなり冷たく、これはウワサどおりグルシンですね‼
さいこーに気持ち良かったです。

外にはイスがひとつあり、そこで休憩をしていたら。。。先ほど露天で書いた続きですが、高いところにお風呂があるので、そこから流れ出るお湯が足元にたまり、足湯しながらの休憩で、もう最高のととのいスポットです。

気になったことがありました。
おじいちゃんサウナーがいたんですが、サ室で汗ビッショリになって、汗も流さずそのまま水風呂へダイブ!うぇ、頭までもぐっています。。
マナー違反だし、とにかく気持ち悪いです。張り紙にも「水風呂の前に必ず汗を流して下さい」って書いてあるし。。。

注意しようと思いましたが、ケンカになりそうだし、いろいろ考えた結果、せめて目の前でマナーを守っているところをしっかり見せてあげようと決めました!

水風呂の前にしっかりと汗を流し、イスから立ち上がる際は掛け湯をし、カランを使ったら、もとに戻してシャワーをかける!!!
これでおじいサウナーが少しでもマナーを守るようになってくれればなぁと願うばかりです。

せっかくのサ活、平和が一番!

2020.04.09

cheshire cat

2020.04.08

水曜サ活

サ室内に水撒きおばさん現る!!!

露天に休憩に行ってる間に
サ室がびちゃびちゃにされてた〜w

それだけじゃ飽き足らず
びちゃびちゃのタオルをしぼーるしぼーる

ロ、ロウリュ、、?
なら、、ありがとう、、?←

ま、そんなイライラもどうでも良くなるくらい
いいサウナと水風呂なのでどうでもいいね
って母上と慰め合い。

また明日から頑張ろう。
くだらない人間関係とか
また1歳年をとってしまうとか
洗い流してすっきりして
今日もありがとう。

kumaguy

2020.04.08

2020.04.06

ぎっちょ

2020.04.05

水風呂:10~20秒 × 5

一言:
水風呂…前回は足しか入れなかったの。で、今日はリベンジ。
ちっ、ちめたーい💦
しかし そーっと体を沈めます
あー💦限界はすぐに‼️笑
でも、その後の外気浴の気持ちいいこと…
あまみもたっぷり、しっかり整いました!

cheshire cat

2020.04.02

一言:
母上の健康診断のため
がっつり汗をかこう!と
北村温泉へご案内〜

水風呂、冷たいのに!絶対シングルなのに!
なんの躊躇もなく入れてしまう。
ニヤニヤしちゃうくらい好き。

なんとなんと
4セット中3回ととのいを得た。
これだから北村温泉まで来てしまう。

2020.03.30

あつあつ29

ミッキキ@呪い人形

A

初めての北村温泉✨
やっと来れた!
サウナイキタイの投稿をみて予習して来たので、いい感じで攻略できました!

サウナ:7分×7
水風呂:30秒~1分×7
休憩:3分×7

しっかりととのえた!
水風呂キンキンで最高でした!
たまたま従業員のおばちゃんが温度測りに来てたので水風呂の温度きいてみると、6.6度!
たまらんす!
お湯も凄い色でしょっぱいやつでとにかく良さそう!笑
また絶対来ます!
サ室で常連のじいさんに舌打ちされました。
恐らくじいさんの定位置に座ってしまったのだと思います。笑
とにかく、大満足でした✨

Ume-zo

2020.03.28

2020.03.24

あき裸

2020.03.24

旭川出張上がりに行ってきましたよ。星野リゾート OMO7 旭川 サウナ プラトー。フロントで「日帰り入浴ひとり!」「コロナでやってません!」ガックリ。
高速に乗っていろいろ考える。候補はたくさんあるけれど、岩見沢で降りて一昨日来たこちらの施設に15時ライドオン。あまり時間がありませんので急ぎつつ、しかし雑にならないようにさっさと3セット。やはり水風呂が素晴らしい。そしてほぼ貸し切りの外気浴。締めは西日を受けてのサンセットトランス。ホームつきさむ温泉も、これくらい出来るはずだぞ。がんばれ〜。とにかく、いいサウナだった。
蒸っす蒸ら蒸ら。

当然さん

2020.03.22

晴れた休日、朝から墓参りに精を出し、雪掘りで軽く汗を流し、おなかいっぱいランチを食べ、からの軽くドライブして岩見沢は北村温泉ホテルに日帰り入浴に。お初。

駐車場は結構いっぱい。中に入ると、ほぼ地元の方で賑わっているみたい。少しだけ子連れの方。

#脱衣場
鍵付きのロッカー。100円玉返却式。ティッシュ、綿棒、無料のドライヤーあり。広々。

#浴室
内湯が複数種類。どこも源泉掛け流しか。熱めぬるめがあった。熱めの浴槽、43度くらいあるかな。嬉しい熱さ。泉質、透明のしょっぱい系のやつで少しぬるぬるするような感じ。なかなか強い。すごいあったまる。

#露天風呂
2つあり。面積はほどほどだけど、空を見上げるとなかなかの開放感。天気も良く、ちょうど渡り鳥が空を舞い回っていて一緒に飛び回っているような心地に。今日は風が強め。

10人も入ればいっぱいの暗めのサウナ室。温度計は95度くらいをキープ、湿度ほどほどありそう。テレビなし、窓あり浴室の大きな窓が見えていいアクセント。12分計があるけど故障中か止まったまま。サウナストーブ、表面積が大きく、サウナ室を力強くジリジリ熱し続けてた。2段目にいると強い蒸され具合で10分も入っていられないくらい。

深め、ギリギリ3人入れるくらいの水風呂。噂に違わず、ギンギンくる冷え具合。30秒何とか頑張れるくらい。

浴室内に、タイルに腰掛けできる休憩スペース、ととのい椅子1脚、露天にととのい椅子1脚。今日の天気は、露天の椅子一択。運良く毎セット使わせていただけました。青空に浮かぶ雲、飛び回る鳥たち、吹き抜ける春風。熱いサウナ室、冷え冷えの水風呂の組み合わせで、芯はホカホカ、外はしゃっきり締まった素敵なカラダコンディションとの組み合わせで、春風に乗って鳥たちと一緒に空を舞えるような味わいを楽しめました。

お湯も素敵、サウナ水風呂も最高、外気浴のスペースも使えたら申し分無しと、すごい施設に来てしまいました。
通りかかったらつい足が向いてしまいそうです。

あき裸

2020.03.22

四の五の言わずに行くべきさ。
ドライサウナ→超水風呂→タイルのベンチで休憩を5セット。5回入って5回トランスなんて、なかなかありません。サウナに入ると水風呂が恋しくなり、水風呂に入るとサウナが恋しくなる好循環。最後は外気浴でフィニッシュ。
シャワーの混合栓の温度調整を最低値にしたところ、ほぼほぼ水風呂に近い冷たさ。なんでもっと早く来なかったかなあ。難を言えば、サウナストーブが周期的に異音を発するのと12分計が8分46秒で止まってる事かな。時間が分からないので、心拍数が高まったら退室するようしました。とにかく、また来ます。いいサウナだった。
蒸っす蒸ら蒸ら!

2020.03.20

naoking

2020.03.20

休日出勤でめちゃくちゃ疲れて、這々の体で北村温泉にゴー。ところが。2段あるサ室の上の段に座っていたら、その真下の段が常連のおじいさんの定位置だったらしく、入ってくるなり舌打ちされました。寄りかかれないのがおもしろくなかったんでしょうね。ため息。しかも、しかーも。水風呂の栓が壊れていて水がダダ漏れしており、膝下までしか水がない。これではとても全身浸かれません。お客さんが栓を直して水が徐々にたまり始めましたが、別の常連のおじさんいわく、「たまるまでかなり時間かかるよー」。というわけで極めて中途半端な1セットで終了。長いサウナー人生にはこういうこともあるかー。ため息2。

SS

2020.03.18

水曜サ活

水曜日です。水風呂に挑みに北村温泉に行きました。

サ室の12分計はまだ壊れたまま。改修までそのままでいくのかな。
4セット決めて最後の休憩の後の露天風呂が最高に気持ちよかった。
人に見られたくないくらいいつもに増した気持ち悪い顔をしていたと思います。

昨日は晴れていて星がとても綺麗に見えました。
オリオン座を眺めながらの入浴なんてとてもロマンチックでしょう。
でもですね、星にばっかり気を取られていたらダメなんです。
自分露天風呂に入る階段を1段勘違いして踏み外しましたから。すね強打。激痛。
くれぐれも気をつけましょう。

みのりん

2020.03.18

水曜サ活

一言:さすがの水風呂でした。シングルの割に入っていられる感じです。
水風呂でしっかり冷して露天風呂の外気浴でたまりません。
今度はもっとじっくり来たいですね。

登録者: 吉武裕二/Kim yooi
更新履歴