対象:男女

ホテル・旅館 - 石川県 金沢市 宿泊者限定

イキタイ

サウナダイエッター

2021.11.29

行ってきましたよ、金沢で1番噂のサウナへ😊

サウナは熱いし、加賀棒茶ロウリュはいい匂い、水風呂は冷たくてバイブラ付き、空の見える外気浴と、最高でした😌

駐車場は、ホテルの隣りに24時間800円がありますので、まずはそこを目指して下さい🚗

あさい!

2021.11.27

大変良いサウナ。

ホテル併設のプライベートサウナって、見掛け倒しなおまけが多い印象あるけど、こちらのサウナはそんなこと全くないです。
特に水風呂の水質と冷たさには感動。北陸の水の綺麗さを実感しました。

ホテルの立地、雰囲気も良く、働きながら長期滞在するのに良いかも。
Halfで泊まれるホテルなので、Halfを利用してる人におすすめしたい。

エンドルフィン太郎

2021.11.26

行ってきました、LINNAS kanazawaさん。

県民割と五感でお得な3000円の2食付きプランに、サウナ追加で彼女と2人でお得に楽しんできました。

最上階にあるサウナ室は中に入るとゴージャスな雰囲気。ジャグジーにはキンキンの水が張られ、外と中に一つずつ椅子が用意されていた。サ室の前にも寝転べる場所もあり、最高の設備。
肝心のサ室は96度と高温で、2人でちょうどといった感じだった。受付で渡されたアロマ水でロウリュをしてみた。棒茶の良い匂いが広がり、温度が上がる。いい!しっかり蒸されて、そのまんまジャグジー水風呂にイン!いい!冷たい!自分たち以外誰もいないから潜れるのも最高だった。

2時間の時間が許す限りととのわせていただいた。彼女も満足していた。そのあとケムリとカオリで豪華ディナーを堪能し、部屋にて就寝。
最高の1日を過ごすことができた。
カップルサウナーにおすすめの施設です。

ありがとうございました!

ぶち@アマサウナー

2021.11.24

#サウナ #アマサウナー

史上最高にせまいサウナ室だった
まあ東京浴場の1人用は抜いたとしてね
それ以外のスペースは広大でのびのび貸切を満喫
本来はあったかジャグジーでシャンパンでも飲みながら優雅に過ごすところを
きゅっと水風呂で1分少々
金沢住宅地でもゆらりと外気浴
1℃ごとにボタンで温度管理できるのは新鮮
自宅サウナってこんな感じなのかな?
部屋はかなりシンプルでただ泊まる分にちょーどいーかな
またイキタイ

麻辣麺

2021.11.21

宿泊、サウナ2時間貸切で8000円は安い!

metosストーブでロウリュウし放題
97℃-100℃で10分サイクルの熱さ
サ室は2人でいっぱい
時計無し

体感15℃くらい
掛け流しジャグジー

コールマンのインフィニティチェア
金沢の雲を眺めながら外気浴

こー

2021.11.21

サウナ:10〜11分くらい
水風呂:30秒〜1分くらい
休憩:8分くらい

一言:初めての貸切サウナ!良いです!

るい

2021.11.03

追記→一番下の画像、一階の『ケムリとカオリ』朝食😍サラダもりもり美味しい✨
お肉から煙の香りがするのは予測できるけど、まさかこのお品から燻香がするとは…!
…っていう驚きがあるプレート👍

石川県民割で宿泊料半額。ソロサウナ120分付きプラン。
食事をつけてもビジホデイユースほどのお値段となり
サウナ目当てならとてもとてもお得。

昼過ぎまで仕事をして
15時チェックイン。
サウナは19時30分に予約してるので
尾張町〜ひがし茶屋街界隈をおさんぽ。
観光気分でちか旅を楽しむ。
祝日なので観光客、修学旅行生もいっぱい。

夜ご飯にレストラン自由軒のハーフアンドハーフ。
味噌汁もついて、満腹!

家族へ、自由軒おすすめ弁当をテイクアウト。高いけど、美味しそー!

さて、腹ごなしに部屋でアウフグースの練習しながら 予約時間を待ちます。
広い部屋じゃないからタオルがバシバシ当たるけど、それがまた現場らしくて良い(笑)

サウナは一階フロントからスタッフさんとともに5階へ向かいます。
説明を受けてスタート。

#サ室
棒茶はこれだけなので、水で薄めたりしてロウリュに使って、と説明を受けたが
特別濃い!!って雰囲気でもない。
そのまま桶にいれて使ってもよいかと。
ロウリュすると
お茶屋さんのあまい焙煎香がひろがる…
( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )

いいではないの。

温度は最高で100℃に設定できる。
すると終盤には100℃近くまで上がります。

最初からいい具合のお水が張られてて
ジャグジーも使える✨
水中照明は壊れてるのかなスイッチ押しても点灯しなかった。夜だと映えそうなのに残念〜

#外気浴
リクライニングチェアーがふたつ。日除けがあって真上は見えないけど、空はちょっと見える。今夜は無風だしちょうどよかったなー
部屋から持って行かなくても、
無料貸出のタオルが大小2組あるので
外気浴中にふんわりとかけて使うと良かった。
今の季節がちょうどいいのかも。
何も考えずふわふわになれて
気持ちよかった…ホテル周辺が静かなのも
とてもすき。

満足じゃ〜〜 旅行気分!

とにかくとにかく現在3400円ばかしで貸切サウナが使えるホテルあそび

県民割つかっていきましょー!
今度は昼のサウナ予約するのもいいなー
😆

レストラン 自由軒

ハーフ&ハーフ

醤油味のオムライスとハヤシライス。それぞれ名物なので一見さん向け?

クボンド

2021.11.01

一言:3回目のリンナスさん
ソロサウナ、お茶ロウリュウ、氷投入ジャグジー
デッキでの外気浴、スマホで好きな音楽かけて
本日も大満足でございましたとさ

サウナアカウント

2021.10.28

天国

TAKA

2021.10.23

takamorry

2021.10.22

★★★★★
満点、いつもの3倍ととのった。
貸切サウナで仲間と3人、おしゃべり浴。

3人で入るとギリギリ。セルフロウリュウは加賀棒茶エキス入りで、めちゃ良き香り。

ジャグジーバスに水を溜める。普段は出来ない潜水が出来るので、浮遊感気持ちいい。

外テラスに倒せるキャンプチェア2つ。この日は外気14℃で寒いくらい。ここまでの導線も完璧。

#その他
宿泊客貸切で2時間、3コマあり。貸切サウナの自由ったらありゃしない。黙浴しなくて良いから、楽しくて仕方ない。エクスタシー。

宿泊者専用の貸切サウナ。自宅の近辺で宿泊するのは不思議な感じがするけど、サウナはかなり快適だった。

入室前から温めてくれていて、98度からスタート。メトス製の小柄なストーブで室内には温度計のみ。木のいい香りが漂ってる。
座る位置が少し高くなってるからあぐらをかかなくても足元が緩くない。

小さいストーブにセルフロウリュするのは気をつかうけど、棒茶の匂い室内に広がって心地良い。

体感で8分ぐらい入ってた。

ラブホみたいな風呂が鎮座している。ジェット水流のスイッチを入れれば羽衣を強制的に剥がせる。

水道水だけど、金沢の水は冷たい。

ベランダみたいなとこにコールマンの椅子がある。雨だから中で休憩した。

2時間で5セットしてととのった。
県民割も使えるらしい。

ラブサウナー

2021.10.15

120分貸切

5セット✨

サウナ室の椅子の高さが高めなのが好き。

コンパクトサウナは
158cm女一人なら膝を曲げて寝れるサイズ。

2人なら上に1人、下に1人座れる。

上に二人は細かったらいけるけど
ストーブ前の左横の壁がアチアチなので注意。
右側の木の壁なら暑いけど寄りかかって大丈夫。

水風呂は大きなジャグジー 。

外気浴も良いし、
クーラー前で内気浴も最高。

むら

2021.10.14

加賀棒茶ロウリュ最高!
狭いので、ロウリュすると一気に体感温度が上昇します。

天気が良かったので外気浴は心地よかったですが、虫刺されにはご注意を。

masaru

2021.10.09

一言:サウナ室も2人用でかなりコンパクトなのでロウリュすると濃いほうじ茶の香りにすぐ包まれる。サウナ室も100度をキープ。汗を流さずにそのまま水風呂に飛び込めるのも嬉しい。スタッフの人も氷を用意してくれて最高の贅沢が出来ました。

クボンド

2021.10.08

2021.09.25

10,5,5,5の4セット

今回、HafHの利用回数余りを使う&サウナ施設&キャンペーン対象と諸々の都合があった為、初めて利用してみました。

17時からの予約。
チェックインが15時からだったので15時過ぎにチェックイン。その際に1655頃にロビーに来るように指示があり、部屋で休憩してからコンビニへ飲み物を買い出し。戻ってきてジャストに案内を受けました。
設備の説明をロビーで受けると思っていたらサウナスペースまで直接案内→説明だったので飲み物持ってる状態で良かった(笑)
設備の説明を一通り受けて、加賀棒茶のロウリュセットを手にいざスタート。

サウナ室は二人座ってギリギリなサイズ感ですが、今回はソロなので問題なし。
ストーブは97℃でガッツリ暖めてあるので初回からロウリュでさらに熱々に。
用意されていた加賀棒茶のロウリュ、想像以上に良い。。めちゃくちゃ良い匂い。。
しかし、量が少し少ない。希釈せずに使ってokと言われたが、ロウリュする回数を考えると流石に少なすぎるので後から希釈することに。
また、サウナ室に入ってから気付いたがサウナ室内に時計が一切なく、サウナ室の窓から見える範囲にも時計はない。。
仕方なく、初回は体感5分位?で切り上げ、サウナ室内から見える位置に壁掛けの時計を移動(スリッパたてに立て掛けました)
移動時間のロスも勿体無いので水風呂、外気浴スペースまでの扉も開きっぱなしにして再度スタート。

改めてしっかり10分蒸し上げ、水風呂→外気浴のターン。
水風呂は蛇口から出ている温度レベルの冷たさなのでそこまで冷えませんが、何せガンガンに蒸し上げているので外気浴は格別。。この為に金沢チョイスして良かった。。と沁々感じました。

最初は控えめにしていたロウリュも回を増す毎に大胆にするようになり、後半は発汗ペースがヤバかった。
でも自分のスタイルでこうやって自由にロウリュ出来るのも、混み合ったサウナが苦手な自分としては非常に良い施設だなぁと。
もしまた行くことがあれば自分でも加賀棒茶準備して行こうかなって位、加賀棒茶ロウリュ良かったので、帰りに駅の土産物屋でも買って帰りました。

※宿泊施設としての評価
前述の通り、HafH利用前提で宿の精査がスタートしていたのですが、部屋の設備は共有部分にキッチンスペースなどがあるため、部屋にあるのはロフトベッド、テレビデスク、洗面があるのみ。
ベッド自体はフカフカでそこらのビジネスホテルよりは全然よく眠れました。

サヌマ子

2021.09.19

サヌマ子

2021.09.18

nagisa

2021.09.18

2人で入ると狭く感じるが、暑さは完璧。
斑点めちゃ出るし、なんせ店員さんいい人。
お茶の香りのアロマ◎
氷もっとほしい