[ 長野県 ]
昨日の投稿です。
今日は待ちに待った久しぶり開催の信州サウナ会!
今回は旧シンケンさんが一番オススメしている出丸邸なる貸し切りサウナへ
前日より鼻水が止まらず、、、久しぶりの風邪?
ただ熱は無い。。
みんなには申し訳ないが、どうしてもこの日は楽しみにしてたのでお昼頃に出発!
行きは運転手に感謝の気持ちを込めてビールを飲みながら向かいました。
着いてビックリ!!!!!
今までの古民家をリノベーションしたサウナとは違う。古民家は古民家でも豪邸!!めちゃくちゃデカい建物と中は昔ながらの広い玄関
最初はここにサウナが!?って思うくらい。
入ってすぐ左の扉の奥に脱衣所とシャワースペース
ものすごい人がいいオーナーさんの案内から水着に着替えてサウナへ
うぉっ!!!4人でいっぱいくらいのスペースだが、もう入ってすぐに熱い!!なんか不思議な空間。
とりあえず、2段あるうちの上段に座りロウリュをしてもらうとアカン!!激アツ!!!!
もう、皮膚が痛い!!!
たぶん、人生で最速だろうってスピードで汗が出てきた。
なんて、パンチだ。。。
なんとか1発目を我慢して、外の水風呂へ
いい冷たさ!!最高!!
そして、ここからが1番ビックリした。
そんな森の中にあるわけでもないのに、周りは無音。
外気浴は何も音が無い空間で、気がつけばボーっとしてるような感じでした。
いや〜、こんなサウナがあったんですね〜
完全にリピート確定👍
この日はずっとサウナの話をしていて、こっちに帰ってきてからはサウナ会飲み!
ただ、、、やっぱり風邪気味で調子が悪く。。。
これはしっかりリベンジしたい。
改めて、最高の日でした!
[ 長野県 ]
最高のサウナ。特に軽井沢の自然の中に溶け込むととのいスペースが最高!
薪サウナでしっかり熱く、ロウリュウもアップルミントとレモンバームのアロマでとても気持ち良かった。
このサウナがDIYということだから驚きだ!
そして、スタッフさんの対応も良かった!
また来たいね🎵
[ 長野県 ]
連日の猛暑で朝でも走るのが大変💦
どこか涼しい所はと探し、菅平にやって参りました。
6:30頃で20℃。まずまず快適で気持ち良くランニングできました🏃
周りは大学生のガチ陸上部さんだらけで、鈍足おじさんはちと場違いでしたが💦
ランニング後はお決まりのサウナです
30分程移動してこちらに初訪問。開店から結構な混み具合です
それでもサ室は広く、満員ギリ手前くらい
ロウリュできるのやっぱりいいですね〜
水風呂サイコー👍ちょうど良い温度に広々露天タイプというのが気持ち良すぎ😊
サウナ利用者の数の割には休憩椅子は少な目ですが、運良く3セットとも座れました。
標高高めの山あいなので、露天も涼しい。そして広い
良いところですね〜
家族も誘ってまた来たいと思います😊

[ 長野県 ]
朝は珍しくランニング。木立が日陰を作って凄く涼しい。
とはいえ汗をかくので当然風呂。7時は浴室も空いている。
サ室も当然ガラガラでドライな感じは変わらず。なんか良かった。6分3セットと短く済ませて朝食。写真を撮るのを忘れた、というかブッフェだし撮るほどでは無かった。
7/26 SAUUU
インスタでタイムセールを見て、ついに訪問
最高おしゃれアウトドアサウナだった
今回はパブリックだったが自分しかおらず貸切利用
サウナ室は湿度たっぷりベストコンディション
ロウリュすればしっかり体感温度↑
水風呂は16-17℃のやわらか水でずっと入っていられそうだった
外気浴スペースはオーナーさんの芸術作品がところどころに散りばめられており、可愛い空間+ひぐらしがなく大自然の中での整いはたまらなかった
途中でりんご酵素ジュースをサービスしてもらったが、うますぎて瓶で持って帰りたいと思った
最後はかわいいしろくまちゃんサウナハットを購入し、お店の人と会話を楽しんで終了
今度は友達も連れて行き話しながら入りたい、そんなサウナだった
リピ確

今日はうるおい館へ♨️
恒例の朝ウナです✨
本日も炎天下対策で、地下駐車場へ🚗💨
日曜日の朝は相変わらず混んでます💦
それでも涼しい朝のうちに、、、と皆が思う
のでしょうね〜🤣
昼間は最近空いているみたいです😂
今朝は熱波じいの早朝ゲリラ熱波ありました👍
7/11セブンイレブンの日以来ですよ〜🤣
ご無沙汰〜✨✨✨
一発目はローズマリーと柑橘のアロマロウリュウ🍊
こんな時期の柑橘系はサ〜ッパリしますね✨
気持ちえ~~~です🍊🤩
二発目はペパーミント✨
こちらもスースーで気持ちよき✨✨✨
熱波じいの仰ぎで、今日も熱かった〜🔥🔥
投げ技も見事キャッチして、成功👏すばら‼️
熱波はなんとか完走しましたけど〜🤩
朝からまったり&熱波で気づけばもう9時近くで、
たくさんととのい💯
さーさー出ないといけません💨
本日も充実の朝ウナでした〜✨
昼間も暑くなりそうだな、、、🌞😰
また来ましょう♨️