[ 長野県 ]
こんなサウナ、なかなか出会えません。
土間を活かしたサウナは、どこか懐かしく落ち着く雰囲気。それでいて、外に出れば豊かな自然に囲まれていて、都会のサウナとはまったく違う開放感があります。
そして何より感動したのが水風呂。地下水を汲み上げた水がとても心地よく、サウナでしっかり温まった身体をゆっくり冷やすと、本当に気持ちいい。
自然の中で、地下水の水風呂に入り、外気を感じながら休む――。
「サウナに入りに来た」というより、「自然の中で心と身体をリセットしに来た」という感覚でした。
サウナ好きはもちろん、普段サウナに行かない人にもぜひ一度体験してほしい場所です。
10日ぶりにマイホーム🍎♨️☺️
午前中は仏壇掃除やお盆の準備で汗だく💦
ということで、隙間時間にIN🚗💨
お昼過ぎは小雨☂️で、今日は空いてました🙌
昨日は長野のSAUNAGAさんでサウナ三昧だったので、今日は入浴メインで♨️
酸素の湯、水素の湯でゆったりリラックス☺️癒される〜
サウナは
🧖♀️うるおいSAUNA ×1
🧖♀️べっぴんSAUNA ×2
小雨の中の外気浴も気持ちいい☂️🍃
さらに不感炭酸泉&座湯で、しっかり電気もあててきました⚡️😆
夜の女子会に備えて🤭
しっかりととのい完了🫡✨
やっぱりマイホーム🍎♨️✨
🍎おぶ〜サウナぶ〜No.267Lynn🍎
[ 長野県 ]
繁忙期の夜勤明けにユーユーウエダにリフレッシュしにきました!
やっぱり夏休みで平日でも人が多い!
サウナは5セット入って、2つの温度の水風呂でとってもリフレッシュできました!
[ 長野県 ]
今日は帰省を兼ねてTOJIBA訪問。
何度か来ているがやはり心地良い。
クラファンで新調されたストーブはパワフルに薪を燃やしサウナ小屋を適温に導く。
更に小屋内に水を撒きロウリュする事で湿度も最適化され、素早い発汗となり天然水風呂を欲する。2時間で何セット出来るかは寝落ちしそうな整いとの闘いの様相。
[ 長野県 ]
鷺乃湯をあとにして 道すがらの、やすらぎの湯に
ちょっと奥まったコの字型の清潔感のある洗い場で
急いで洗体後、バイブラ&ジェット内湯で湯通し
明るめのL字型2段のサ室は じんわりと熱く
優しい温度の水風呂と交互に楽しみました😌
源泉掛け流しの羽釜風呂は夏には
ずーっと入っていられる絶妙な温度で
少し濁りのある温泉は大好きな入浴感😃
次は余裕とサウナグッズをしっかり持って来ます!
[ 長野県 ]
♪はじめて~の~おぶ~
♪ひとりおぶ~
松本城を見に行った帰りに、スヌーピーコラボ開催中のおぶ~にやって参りました。
千載一湯026のチェックインも無事完了です。
また、これが長野県の施設での初サ活&初サ録になります。
お盆ということで浴室は人が多めでしたが、サウナ室は5~6人で、貸し切り状態になる時間もありました。
オトコマエサウナとありがとうサウナをそれぞれ1回、計2セット行いました。
ありがとうサウナではセルフロウリュも出来て、しっかり汗がかけました。
露天のととのいエリアでは寝ころび椅子がタイミング良く確保でき、曇り空の下で寝ながら外気浴が出来ました。
時間が経つにつれて人が増えてきたので、室内の不感炭酸泉ハーブ風呂(レモングラス)で軽く温まり、終了としました。