[ 京都府 ]
本日は京都にて宿泊。宿泊先は「京都 梅小路 花伝抄」。
子供を寝かしつけ、ゆったりお風呂から戻ってきた妻とバトンタッチ、自分の時間が始まる。
最近はなかなか畳を感じることも少なくなったが廊下も何もかも全館畳で素敵なお宿。
まずは大きな天然温泉の内湯で身体を温める。少しヌルッとした水質で肌がスベスベになった気がする。
サウナは92℃くらいの温度表記だか体感はもう少し低め、湿度もちょうど良く10分ほどで終了。
水風呂は広めで温度も20℃と入りやすい。
1分ほど入り外気浴へ。あーー疲れがふっとぶ。。。
2セット目も同様に楽しみました。
岩盤浴もあったのでまだ入るか悩みましたが、明日の朝風呂も入ると決めているので本日は2セットで終了。本日もとても良きサウナでした。また明日の朝サウナよろしくお願いいたします。
メインサウナ×2セット
フィンランドサウナ×2セット 計4セット
やっぱりここの湿度は最高。
久しぶりに上質なサウナを浴びられて、超満足しました。
遠路はるばる京都に来た父も大満足。
ただ、今日は寒波が凄すぎて、外気浴がえげつないほど寒かったです!!!!笑
[ 京都府 ]
今日は水春の岩盤浴を初体験!
5箇所の部屋があって、特に熱、雲は他の岩盤浴では見たことのないような仕組みで興味深かった!
熱→定員15-30人くらいで広め。部屋の真ん中にどでかいストーブ&ストーンがあり、ここでアウフグースイベントやってた。イベント直後に入ると、サウナ室かと思うくらいの温度w 皆んなが整理券もらって入る訳ですね。
雲→20分の時間制。紙に名前書いて予約。スタートすると、ナノミストが部屋中に広まり、あっという間に湿度100%、そして視力0👀終わった直後も周り見えないから、そーーっと人踏まないように退出笑
最後に温泉で通常サウナ。初めてパワーロウリュウ受けたけど、バケツ一杯の水をストーンにかけて大仰ぎ👺ここのサ室ただでさえ熱いのに、教科書で書いてある所のいわゆる危険なアウフでした⚠️笑
まあ、最上段で完走したけどw(自分ともう一人)
王様席も出来てて、いつの間にこんなにサウナ特化になってたのか
今日は人が多すぎてあまりゆっくりできなかったので、また来月定例会の日に👋
[ 京都府 ]
スタンプラリーで初めてきましたー26個目!
リニューアルされて全体的に綺麗
清潔感のある銭湯はめっちゃ好き
番頭さんは感じの良さそうな方で横にいた犬も可愛いくて和む
サウナはアチアチ水風呂は冷たい露天風呂は最高
また絶対行きたい銭湯
新年初のホームIN
15:15〜17:30
蒸気風呂スタート→4セット→ひのき風呂→蒸気風呂→1セット→露天風呂→ジェットバス→水シャワーでシメ🚿
雪がちらついていたので外気浴寒いかな〜と思ってたけどサウナ室が96〜100℃と高温だったのでめちゃくちゃ気持ちよかったです✨
ロケーションも最高でした❄️
天候のわりに人は多く普段よりサウナ室も賑わってました♨️タイミングによってはほぼ🈵
外気浴は空いてたのでゆっくり寝そべれました👌
帰りは雪が激しくなっていて帰路の運転は恐怖…
無事に帰れて何より😇
[ 京都府 ]
清潔感・設備ともに素晴らしい施設、ルーマプラザにやってきました。屋上エリアのフィンランドサウナと整いスペースには脱帽です。また行きたくなるサウナです。
[ 京都府 ]
一言:仕事やら法事やらでバタバタし久しぶりに1週間空いたサウナ。日曜日だしスーパー銭湯的なのは混んでそうだし今年まだ行けてない平安湯さんへ。
久しぶりなので今日は5セットしっかりと。久しぶりのサウナは気持ちよい!あえて間隔空けるのもありかと思いました!