[ 京都府 ]
北海道に行くのに船旅で行ってみよう!と思い立ち新日本海フェリーのはまなすに乗船しました!
浴場はオーシャンビューなのですが流石にサウナ室はオーシャンビューではありませんでしたw
スチームサウナでじっくりと蒸されて良い感じなのですが、いかんせんフェリー内の浴場なので水風呂がありません…
シャワーの水で体を冷やすしかないのは少し残念です。
でもフェリー内でサウナに入れるのは貴重な体験ではないでしょうか?
…でもこのはまなす今年で運航終了するみたいです。
詳しく見なかったのですがその様な情報が書かれてました。
[ 京都府 ]
サウナも最高ですが、水風呂=川が格別です。自然の中での外気浴も最高でした。
京丹後のクラフトジン 舞輪源生産時の廃材を漬けた水でのロウリュが良い香りでした。
サウナ内に温度計が無いので正確な温度は不明です。

[ 京都府 ]
こちらの施設は何度か来ているが、初のカプセル宿泊。夕方チェックインしてジェットバスで疲れを取り、休憩室で漫画タイム。その後、サウナへ。メインのサ室、フィンランドで3セット。外気浴が最高。夕食も館内で。その後携帯でWWEを見ていたら睡魔に襲われてカプセルへ。広めできれいな室内でとても良かった。

[ 京都府 ]
最近の傾向としては宿泊先にはサウナ有りを選ぶようになり今回は京都駅近でした。
ロウリュ出来ないですが良い暑さからの水風呂(温度表記無し)でととのいました。
水風呂後に椅子がないこと気になりましたが、
駅近ですので評価高めかなと思います!