[ 京都府 ]
土曜日が待ちきれず部活外で人生2回目のソロサウナに行ってきました。
サウナ12分×3
1.12分(ロウリュウ)
2.12分
3.12分
たまには1人でゆったり行くのもいいなぁと。
京都サ活
お次はこちら💁サウナの梅湯♨️さんへ
雪降る大寒波にも関わらず、地元の方々・老若男女問わず日が暮れる前から賑わっていました😊
常連さんが「こんにちはー 」と挨拶しながら浴室に入って来られるのにほっこり☺️
サウナはさほど熱くなく…🔥
じっくりしっかり蒸されるタイプ🧖♀️
そこからの水風呂がまた最高ー🫠‼️
お風呂は熱めで温冷浴も気持ちよかったです🤤
ドライヤーも完備されてるし、アメニティーも揃っていて、これでワンコイン⁉️とは…
コスパ良すぎ😍
寒い一日でしたが心も体も温まる銭湯でした♨️
ありがとうございましたー❣️
[ 京都府 ]
本日はこちら💁ぎょうざ湯🥟さんへ
お初の訪問時は陽射し降り注ぐ夏☀️でしたが、2回目はご縁あって北海道のサ友さんに誘っていただき、冬サウナ🧖♀️
まさかの大寒波で京都は雪が舞う一日☃️
めちゃくちゃ寒い‼️
が…それがまたサウナ後の外気浴と露天風呂のポテンシャルを上げてくれました🫨
➕ぎょうざ湯ならではの露天風呂にて🍶雪見サワー🤤をいただきました
ここはいつどんなタイミングで来てもパラダイス🫠✨🌈最高です❣️
くぅ〜っ💦時間が足りない😭
寒い冬はゆっくり2枠で入りたいですねー♨️
サ友さん・ぎょうざ湯さん、
素敵な時間をありがとうございました🥰
初訪問のルーマプラザさん
リニューアルオープンしてとても綺麗になられたそうな
メインサウナは20分に1回オートロウリュウあるし熱波もしてくれる!
広々してるしサウナパンツもある。
外気浴エリアは最高
バスタオル置いてくれてるのありがたい
フィンランドサウナはセルフロウリュウできる!ストーブつよつよでめちゃくちゃ熱い🙄
2杯で丁度いい感じしました
塩サウナでお肌ツルスベ☺️
サウナ飯も充実やけど品数少し少ない?
ツマミ系もう少し欲しいなって思いました🥺
トータル最高!!
まだの人は行くべき🤤
[ 京都府 ]
遅ればせながら、2024年初サウナ。
サウナと水風呂までは完璧な流れ。
でも冬の外気浴って、すごく難しい。
特に雪の舞い散る極寒の京都では、寒すぎて全然ととのわない。
皆さん冬の外気浴問題、どう解決されてます?
この日は素面のいいださんのアウフグースイベント。
整理券を一番乗りでゲット。
15時はヴィヒタを使ったスピリチュアルなロウリュ。
18時はスキル魅せまくりの焼肉がテーマの演目。
突然始まったバジルさんのアウフグースも、パワフルですごく良かったな。
[ 京都府 ]
粉雪が舞う京都。
西院でのとあるイベントに行く前に久々の五香湯へ。
平日の昼間は空いてて良い。
駐車場も空いていた。
ジェンガのように積まれた薪を横目にIN。
1Fの湯船を全制覇した後2Fに上がり、
手前の上段→ 奥の下段→奥の上段✕2の
合計4セット。
サ室が貸し切り状態になるタイミングもあった。
水風呂もほぼ独占。
水風呂から上がったら、1セット目からあまみか咲き始め、2セット目には既に満開。
なんちゃら鉱石の湯に浸かり、体を温めつつラドンの蒸気を吸入し、本日のサ活終了。
冬空の下、あまみ満開でイベント開催地へ向かう。
次回イベントの種まきも兼ねて。