[ 京都府 ]
最近はココ。3時間程サウナと風呂を堪能させて頂きました。アプリで会員になったら、無料でタオルとバスタオル貸してくれるのが有難い。ホテルに泊まって、サウナと風呂に入りまくるのをしてみたい🐥♨️
ホームサウナの力の湯へ。with 後輩
2日連続のサウナandお風呂。
実家のような安心感。
内風呂は白湯に日替わりにジャグジー。いつも通り100点満点。
露天風呂も外の気温と相まって心地いい。
全身浴では身体をポカポカにできるし、半身浴では下半身の疲れを取ることができる万能露天風呂。
そしてサウナ。でかい、あつい、ちょうどいい。時間を見なくても7分くらいになったら暑さに耐えられなくなってくる。それがいい。
ミストサウナも前まで故障中だったのに治っていて歓喜。
そして伏見の名水の水風呂へダイブ。(もちろんシャワーをしてから。)なんとも言えない気持ちよさ。肌触りがいい、ただ冷たいだけじゃない。帰ってきたーと感じられる水風呂。
そして外気浴。うーんまだ少し肌寒いかなあ今日は。
2日連続のサウナ最高でした。
3/10
サウナ ×4
水風呂 ×3
早すぎる再訪、開凸したのに20分後にはサウナ人で埋め尽くされてた、ついに見つかったか…
とはいえ、受付で間引いてるから待ちとかストレスとは無縁。相変わらずのサウナのコンディションでガンギマリ。
でも気づいたこと1つ。こんなコンディションの割に入りやすい、、まじで入りやすい。なんなんだろうこの感じは
[ 京都府 ]
2日連続で光の湯へ。
昨日は神サウナーさんに出会い、なんと今日は湯っぷるの常連さん達と久しぶりに再会!
同窓会みたいで楽しかった🎵
出勤前だったから長居が出来ず、一瞬だったけど、まるでホームにいるような雰囲気で、あっという間に時間がすぎちゃった。
これが昨日なら…と悔やみつつ、先に待ち合い所で待っていてくれた彼と施設を後に。
何か、久々パワーもらった気がするわぁ✨
風はまた吹く
気付かないならかざしな人差し指を
陽はまた昇るゆっくりと
決して立てるな己に中指を
風はまた吹く
気づかないならかざしな人差し指を
陽はまた昇るゆっくりと
その時立てろ親指を
(RHYMESTER「ONCE AGAIN」)
陽の光もやわらかく暖かいし、
そよ風も吹いていました。
軽めのサウナ、春の日射しの外気浴。
どうしようもなく、己に中指を立てたいくらいに、
情けない気分ではあったのです。
気分を変えたいと思い、光の湯へ。
やわらかい春の光と風を全身に感じると、
気分も和らぎます。
そんなときにRHYMESTERの「ONCE AGAIN」を思い出すわけで。
とりあえず親指を立てて帰ります。
09時15分〜10時15分
ACJ西日本予選1日目。
いいださん(オニャンコポン)応援してます!
さて本日の朝ウナ🧖
昨日に引き続き、サ室では異音がするような…もしくはストーブの音かもしれない…。
あまり気にせず集中、身体は正直で汗はよく出る。
ちょうどいい温度の水風呂に浸かって、露天風呂へ。少し冷たい石に座ってまったり。こんな時間がずっと続けばきっと世界平和。
10時30分から美容院の予定でしたが、天然石熱気浴で爆睡をかます。それ程に心地良いあの空間。
軽く3セットして終了。素敵な朝活☀️
夜はどこに行こうか…🧖
[ 京都府 ]
水風呂の温度が若干温度が上がっていて、良い感じになっていた。
後は、風呂と水風呂に手桶があると良いのと、サウナ室の音楽の音量を少し下げていただいたら完璧です。