[ 京都府 ]
本日の五香湯15:00〜
Jリーグの試合ありましたが、
予定があるので、早めの入湯。
辺りが暖かくなったので、サウナも熱いわぁ!!
灼熱のボナサウナに、蒸されたー!
8分がギリギリですわ。水風呂、最高だぁ!
外気浴は、暖かくなったので、ゆっくり休憩しまーす!!
そして、トトのったぁ〜♪♨️♨️♨️トロ味大!
最高だぁ♪♨️
どうでも良くなってきたぁ〜♪♨️
何でも良くなってきたぁ〜♪♨️♨️
明日は、娘と親子バレーだぁ〜、楽しみだぁ〜♪♨️
五香湯って、本当に最高だぁ♪♨️♨️
近所にあって、ありがとうさん♪
今日は朝からルーマプラザ♨️
10時半頃チェックイン!
人は少なく快適サウナ室🧖
7階清掃時間の為、まずは6階メインサウナから!
あれ?こんな熱かったかな?
温度計見ると82度。湿度が高いのか!
3分程で発汗し6分程で汗だく💦
良い感じ!テレビがあって好みは分かれる所ですが私は好き😊サウナマットもふかふかで座り心地満点💯
3セット終了後に12時になり、4セット目は清掃後の7階フィンランドサウナ!
ここも湿度が高く暗い空間のサウナ室で落ち着く好きなサ室❤️
今日の外気浴は花粉と黄砂のダブルパンチだけど、サウナハットを顔に被せて対策を🫡
空を見ながらの外気浴じゃないけど気持ち良き^_^
5セット目はいつものルーティン。水分補給するために6階へ。その流れでメインサウナ6セット目→水分補給からのフィンランドサウナ7セット目で外気浴!
休憩に入り阪神開幕戦を鑑賞🫡勝ちたいんじゃ
また夕方サウナ室にこもります😁
[ 京都府 ]
今日暑すぎい!!笑 これはサウナに行くしかない!
オープンと同時に入館。
水風呂気持ちいい〜外気浴ぽかぽか〜
この季節がやってきた!
帰りに車折神社寄ったらいい感じに咲いてました。
[ 京都府 ]
桜を観に京都へ。
満開ではないが、円山公園や京都御所、鴨川沿いなど結構咲いていて綺麗だ。
せっかく京都に来たならと「梅湯」さんへ。
狭いが清潔であり、サウナ室も「待ち」が出るほどではなかった。
3セット楽しみ、サ道のように噴水に入ることも忘れなかった😊
出た後は自分用のお土産にTシャツを購入し、京都麦酒でクールダウン。
サ道のように2階に上がれず「立入禁止」になっていたのは残念だったが、銭湯価格でとても充実したサ活ができた。
地元民が羨ましいね。
[ 京都府 ]
朝ウナはあっさりと済ませて朝食バイキング。京風カレー里芋入って?出汁が効いてて美味しい。湯豆腐は京都「男前豆腐」宿泊者はこのバイキングがついてお得に宿泊出来ます♪ガイジンさんは深夜にお風呂に入ってるのか?あまり遭遇しませんでした。今日から始まる「よさこい」参加者も着替えて退館です♪醍醐寺の太閤枝垂れ桜ほぼ満開です!
[ 京都府 ]
一言:カプセルに泊まって朝6時から朝食バイキングへ。名物の角煮は20分ほどでなくなってました。その後ら浴室へ。メインサウナのオートロウリュもしっかりと熱い。フィンランドサウナのセルフロウリュもかなり熱くなって満足です。
【活動報告】
京都市西京区にある”風風の湯”にて活動しました♨️♨️
——営業時間——
12:00〜22:00
——料金——
平日 1100円
休日 1300円
割引 900円
無料駐車場なし
嵐山の渡月橋の近くにあります♨️
竹林とは反対側なので、嵐山観光の途中で、ほっと一息つける場所ではないでしょうか。
他の施設に比べれば、外国人の割合は高いですが、サウナにくる外国人の方って大体ヨーロッパ系なんですよね。日本にくるヨーロッパの方々ってお金はあるから、民度というか、上流階級の人が多い気がします。とイギリスの従兄弟が言ってました。ほんまでしょうか。まぁ、ほんまな気はします。
大きい湯船、嵐山の雰囲気や川の音を堪能でき、贅沢を味わえました。
好みはあるでしょうが、湯温はどれも熱めです。
サウナは普通のスーパー銭湯並みで、水風呂は16℃と冷たくていい感じです。
外にあるので、青空を眺めながらの水風呂からの外気浴は非常に気持ちのよい体験でした👍
秋だったら紅葉も楽しめると思います🍁
アソビュー、リロクラブ等様々な割引が適用できます。
【♨️】
・露天風呂