#壬生温泉はなの湯 #サウナ
久しぶり(年単位)のはなの湯さん。
スチームサウナの塩がウレシイ。
↓
スーパー銭湯の素晴らしさを教えてくれた、はなの湯さん(最初は大和の湯でした)。昔、ずいぶん通った思い出深い場所。町の銭湯行き過ぎて少し間が空いちゃいました。
久しぶりの訪問で懐かしさと安心感がすごい。いい。やはりここはいい。
サウナ室。昔とは下の敷物が変わってました。段差が6段くらいあって温度調整がしやすい。テレビがあってついつい見入ってしまいます。……って思ったらテレビ周りに料理のポスターがドカドカ貼ってあって邪魔……否、美味しそう。サ飯が美味しそうすぎる。ジンジャーオロポって何よ♪
めくるめく美味しそうな料理の数々。奇しくもテレビでは「魔法のレストラン(MBS)」で、梅田対河原町グルメ対決企画やってる!食欲ガンガン刺激するやん!そんな事を考えてるうちに限界になり水風呂へ。ここの水風呂のキンキンな冷たさが好き。長くは入れず外気浴へ。
ここの外気浴がめっちゃ好きです。岩の露天風呂の傍らにある横になれるリクライニングで整いタイム。外の空気が心地良い。
何セットかこなしてスチームサウナへ。この温度なら長く入れます。中央の盛り塩をわしっとつかんで皮ふに塗るべし!塗るべし!ザラザラがつるつるに変わっていく快楽。途中、ローストポークの仕込みをしてるような気分wになりましたが、これもまた楽しいひととき。スチーム終わった人が自分の周りの席を水で流して退室されるのが気分いいです。他にもマナーの良いお客さんが何人もいて、いい気持になりました。
新鮮さと懐かしさ半々で実に楽しい水曜サ活でした。スタンプカード15個貯めたら1回無料(しかも木曜はメンズデーでスタンプ2個)らしいので、また木曜狙って来ようかしら。カレンダー見たらイベントも色々あって楽しげです。近いうちの再訪問を誓いつつ、家路につきました。
ドライサウナ:8分 × 3
スチームサウナ︰15分×1
[ 京都府 ]
6/7階共に一段目でも熱くて気が安まらない。しばらくサウナ休止すべきかもしれない。
このサウナには合っていると思う。
夜、少し肌寒い風、外気浴、ここだけは完璧にきまった。
一言:
帰り道の途中であったので
寄りました!😚
サ活して
お風呂にゆっくり浸かって
リフレッシュしました♪😊
[ 京都府 ]
仕事終わりでちょうど16時オープンに入れそうだったので初訪問
受付をすませてドアの暗証番号をもらう。
ん?目の前に受付あるのに暗証番号いる?と思いながら中に入るとオープン同時組が1組いるだけ。
湯船はないので身体をシャワーで洗い、サウナマットを持っていざサ室へ(ノ∀`)
あぁ、こりゃアツくて良い感じ♪
4分毎のオートロウリュもあって常にあちあちキープな感じ。
サウナマットがB4サイズくらいなので若干はみ出た尻や太ももが熱い笑
5〜6分でふぅふぅなるので水風呂へ。
シングルのキンキン仕様なので30秒も入れないが一気に引き締められます♪
外気浴、内気浴どちらも試しましたが、個人的には内気浴の方が好き(ノ∀`)
謎の湾曲したイス?イスではなく、壁?何これ?笑
とにかくこれが意外とスッポリ収まる感じでちょうど良かったです♪
90分くらいで4セット堪能しました♪
アチアチからのキンキンであまみ出まくり(ノ∀`)
着替えて外に出ると受付は無人でした。
だから暗証番号?でも無人だと暗証番号教えてもらえないよ?どういうシステムなんだろ笑
また来て確かめたいと思います(*´▽`人)アリガトウ♡
今日は有給休暇消化で水春松井山手へ
朝風呂割引や岩盤浴割引(アプリ)で少し安く済む。
今回は岩盤浴メインでゴロゴロしながら12時のスタッフロウリュウのあとご飯。近江牛
ウマウマ(牛ですが)。少しお昼寝。15時からマッスルロウリュウ。汗だくになり今度は2F
お風呂場、水風呂、サウナ、ミスト
湯船を堪能しました。
リフレッシュ。
【京都の定宿にて】
昨夜から今朝にかけてのサ活です
おふろcafeびわこ座を後にして、JR、地下鉄東西線を乗り継ぎ三条京阪駅へ🚃
お腹が空いたのでマルシン飯店に行きたかったが生憎の雨なので諦めてルーマを目指して歩く☔️
ところが途中でカレーうどんの「おかる」を思い出し、お店を覗いてみると珍しく空いてたので、迷った時には全部乗せの「チーズミックスカレーうどん」を😁
最後急いで食べ終わったのは20時5分、30分からのロウリュサービスにギリ間に合う!
という訳で早歩きで5ヶ月ぶりのルーマにチェックイン
速攻脱いでエレベーターで6Fへ、
超速洗体からのアウフ2分前に駆け込みセーフ
ルーマのロウリュは1日3回しかないので貴重ですね
とてもいいロウリュでした
からの屋上に駆け上がり強冷水風呂からのインフィニティで雨に打たれる☔
最高かよ!
お次はフィンランドサウナ
ルーマのフィンも素晴らしいね
セルフロウリュをしてみればアツアツ!
座面は広くて座りやすいし、ロウリュはしっかり熱いし、神戸サウナのフィより良いとは言いたくないが良いかもしれない😅
さらに強冷水からの大判タオルでインフィニティとくれば最高でしたかない👍
追い討ちをかけるように屋上での気泡風呂が気持ち良すぎる
やっぱりルーマは素晴らしいね
さらに塩サウナまで楽しんで5セットを堪能したらお酒タイム
梅酒と枝豆、冷奴
からのいつもはルーママッサージなのだが、明日は神戸サウナに行くので今回は贅沢せずに我慢😣
からの0時の屋上閉鎖の前にもう一度フィンからの気泡風呂で〆てフィニッシュ♨️
快適なカプセルでしっかり寝たら、今朝はおばんざいモーニングからスタート
今日は角煮にもありつけて相変わらず美味しい朝食
しかし!
前も書いたがパンが欲しい!
カレーもいいけど朝はパンを食べたいのよ😓
なんて思いながら10時30分の屋上お掃除タイムの前に朝フィンランド🇫🇮
うん、ひとが少なくてサ室もアッツ熱!
さらに天気が良いので、インフィニティからの青空と白い雲が最高👍
最後は屋上露天風呂の寝転び湯で極上のトトノイ
やっぱりルーマが大好きです!
さて、昨日の火曜日は働いたので本日はお休み
となれば京都の銭湯を楽しみたいが、京都銭湯は平日は昼から営業なのです😓
という訳で仕方なく京都を後にして、マイホームサウナに向かいましょう🚃
今回もありがとうルーマプラザ♨️