やまピー監督

2024.10.09

水曜サ活 サウナ飯

【京都の定宿にて】
昨夜から今朝にかけてのサ活です

おふろcafeびわこ座を後にして、JR、地下鉄東西線を乗り継ぎ三条京阪駅へ🚃

お腹が空いたのでマルシン飯店に行きたかったが生憎の雨なので諦めてルーマを目指して歩く☔️

ところが途中でカレーうどんの「おかる」を思い出し、お店を覗いてみると珍しく空いてたので、迷った時には全部乗せの「チーズミックスカレーうどん」を😁

最後急いで食べ終わったのは20時5分、30分からのロウリュサービスにギリ間に合う!
という訳で早歩きで5ヶ月ぶりのルーマにチェックイン

速攻脱いでエレベーターで6Fへ、
超速洗体からのアウフ2分前に駆け込みセーフ
ルーマのロウリュは1日3回しかないので貴重ですね
とてもいいロウリュでした

からの屋上に駆け上がり強冷水風呂からのインフィニティで雨に打たれる☔
最高かよ!

お次はフィンランドサウナ
ルーマのフィンも素晴らしいね
セルフロウリュをしてみればアツアツ!
座面は広くて座りやすいし、ロウリュはしっかり熱いし、神戸サウナのフィより良いとは言いたくないが良いかもしれない😅

さらに強冷水からの大判タオルでインフィニティとくれば最高でしたかない👍

追い討ちをかけるように屋上での気泡風呂が気持ち良すぎる
やっぱりルーマは素晴らしいね

さらに塩サウナまで楽しんで5セットを堪能したらお酒タイム

梅酒と枝豆、冷奴
からのいつもはルーママッサージなのだが、明日は神戸サウナに行くので今回は贅沢せずに我慢😣

からの0時の屋上閉鎖の前にもう一度フィンからの気泡風呂で〆てフィニッシュ♨️

快適なカプセルでしっかり寝たら、今朝はおばんざいモーニングからスタート

今日は角煮にもありつけて相変わらず美味しい朝食
しかし!
前も書いたがパンが欲しい!
カレーもいいけど朝はパンを食べたいのよ😓

なんて思いながら10時30分の屋上お掃除タイムの前に朝フィンランド🇫🇮

うん、ひとが少なくてサ室もアッツ熱!
さらに天気が良いので、インフィニティからの青空と白い雲が最高👍

最後は屋上露天風呂の寝転び湯で極上のトトノイ
やっぱりルーマが大好きです!

さて、昨日の火曜日は働いたので本日はお休み
となれば京都の銭湯を楽しみたいが、京都銭湯は平日は昼から営業なのです😓

という訳で仕方なく京都を後にして、マイホームサウナに向かいましょう🚃

今回もありがとうルーマプラザ♨️

やまピー監督さんのサウナ&カプセルホテル ルーマプラザのサ活写真

京都祇園 おかる

ミックスチーズカレーうどん

美味しゅうございました🙏 でもチーズは無しでも良かったかな😅

• サウナ温度 80℃,85℃,90℃
  • 水風呂温度 15℃,17℃

2024.10.09 22:43
何で急におかるが出てきたん?確かに京都時代はおかるの常連やったんでチーズカレー◯◯はいっぱい食べた。でもマルシンの天津飯も久しぶりに食べたいなぁ🥳ルーマ、レストランメニュー増えてたでしょ🤣
2024.10.10 19:09
yonezo~さんのコメントに返信

おかるは前からヨネさんのサ活とかで見てGoogleマップにチェックしていたのです😊歩きながら確かおかるはここら辺だったな、と👍ルーマのメニューも増えてたけど、やっぱり改装前のメニューの方が良かったな〜って感じですよね。前のルーマのカレーうどんを再び食べたい
2024.10.11 09:33
滋賀研修という名のサウナ巡りですが監督が京都に来て走って無いのは珍しい😆萬斎は前の神戸サウナのフィンサ室なら、元ルーマのフィンサ室より好きだけど、今の神戸サウナのフィンサ室なら若干…若干よ❗️😆ルーマが好きかも☺️かもよ❗️🤣萬斎もこの間初めて おかる行ったけど良かったなぁ
2024.10.11 18:40

最初は京都に直行して東山温泉まで走ろうかと思ってたけど、天気悪そうだし仕事終わりはやっぱりしんどいかな…と思って滋賀のサウナに行く事にした😅そして俺も認めたくないけどルーマのフィンの方がいいかも、と思ってしまった😅いや、やっぱケロの方がいいでしょ!
2024.10.13 05:45
チーズ無しでも…わかります。 お店としては稼ぎ頭なのかもしれませんね(苦笑)。
2024.10.14 00:03
革ジャンさんのコメントに返信

革ジャンさん、コメントありがとう😊 ですよね!カレー出汁が充分美味しくてチーズ感があまり無かったからチーズ無しでもいんじゃね?と思ってしまった😅でもチーズって書かれてたらついつい頼んじゃいますよね🤣