[ 京都府 ]
一言:仕事帰りのジム&サウナ。
このクオリティでこの時間帯でもほぼ貸切のサウナは京都でオンリーワンだと思います🧖♂️
筋トレ後ということもありしっかり整えました!
ありがとうございます!
贅沢な時間
サウナ:高温☞高温☞高温
水風呂:各セット
休憩:内☞内☞内
朝から京都駅周辺でサウナ入れるとこ探してたら見つけたのでこちらへ☺️
会員登録して、当日ビジターチケット2,200円を決済。
時間指定はないみたいです。
入り口でQRカードをかざして浴室に入ればOKでした!
平日の朝なのでラグジュアリーな空間を2時間ひとりじめでした!
サウナはスリッパはいて入るぐらい、床もあっつあつですw
かなりカラカラなので、ロウリュウしたらちょうど良いセッティングな感じでした。
水風呂は適度に冷たく、整いスペースも広々と静かで最高。。
飲み倒れ前に英気を養えました!
ちなみに4軒ハシゴで、リタイア。。
新規開拓編。
本日の宿はルーマプラザ。
こちらもまた京都では必ず訪問してみたかったサウナ。
個人的にカプセル型のサウナは好み。
なんでも揃ってる感じが良い。
正直サ室が良すぎた。
2台熱源も良し、広さ良し、香り良し。
湿度もあり短くても蒸される感じがする。
水風呂は羽衣つきやすい。
そのままがっつりととのえた。
[ 京都府 ]
一言:今まで行った水春の中でダントツ良かった。
サウナも熱いし湯船の数も多いし炭酸泉が豊富なのも良い🫠
#湯めぐりスタンプラリー2024
#スッカマ源氏の湯
(頭に入れないとサウイキからのX投稿では#️⃣ハッシュタグ拾ってくれない仕様みたいでした😥(短縮Ver表示のため)運営さんに問合せ中)
お休みの今日は調整のために来ました(何の⁉️🙄)
家🏠から30㌔くらいですが1時間半くらい掛かります(もちろん下道😜高速🛣️だと1時間ちょい切るぐらい⁉️🤔)
京都というよりほとんど奈良って感じで途中に生駒の山道通りました(道はキレイですよ🤭)
付近は電車🚃では近鉄沿線ですが車の方が何かと便利っぽい街ですネ❣️
近くには国立国会図書館の関西館があってちょっとびっくり‼️🫢(写真🤳🈚️ネットででも調べて下さい🤪)
…で‼️スッカマですネ❣️😂
最近出来た所なのかスゴイキレイでした🤩
木材🪵を活かした作りで中々良い雰囲気🙆🏻
スッカマに来てスッカマ(岩盤浴)入らずに帰りましたが😅時間ある時にもう一度ゆっくり入りに来たいと思わせるような所ですネ❣️
☆アメニティの種類が豊富
お店で売ってるナノサプリシリーズ(ウーロン/グリーンアップル/オレンジ/グレープが一通りありました🤗
☆サウナは🚪開いた部屋の➡️側が低温(65℃前後)のセルフロウリュサウナ🧖⬅️ にもう1つの🚪がありその中は高温(95℃前後)オートロウリュサウナ🧖2㍍以上あると思われるストーン式😳
☆水風呂16〜17℃くらいで6人以上入れそう深さもそこそこあってオーバーフロー🫠🫠
☆炭酸泉の🫧🫧がスゴイ❣️kukkaとイイ勝負出来そうな濃度‼️温度もほぼ体温くらい🥰
☆ぬる湯♨️の露天風呂も気持ちぃ〜🫠🫠深い方は1.2㍍の立ち湯
☆ととのい椅子(アディロン系)とサンベッド合わせてかなりの数あり
☆庭園でゆったり
☆ロッカーの数も多い
☆清潔感あり❣️
こんなトコですかネ⁉️
★残念な点はやっぱりちょっと遠いトコかな?駅🚉からのアクセスもイマイチだし🙄(🚙だと🅿️🆓で何の問題も無し😜)