7月ぶりに熱子の部屋🔥にagain✨
朝6時に受付開始って言うから、
前日しごおわ☔🚙💨土砂降りドライブ。
駐車場車中泊からの6時入場。
既に並んでた🤣。
後半のフリースタイルとグラディエーター⚔️
の2枠GET🔥(2枠縛りだった…)
とわいえ、ハーバル回も潜入成功🤗。
今回はSteam♡Twins凱旋&水春松井山手
6周年のお祝い🥳。いつメンと熱子の部屋🔥
でお祝いアウフグース🔥🍃ハッピーでした🤗
朝から夜迄、水春松井山手も
じっくり堪能♨️🈂️。
スチームサウナのフィーバーぶりと、
入ったら抜け出せない超炭酸泉♨️✨。
お気に入りでした。
[ 京都府 ]
参加アウフグース→五塔熱子さん×鮭山未菜美さん(18時回、19時半回)
土曜の午後はSPA&HOTEL水春 松井山手さんへ
近畿圏でのアウフグースを模索した結果、おぉ!熱子さんだ!という事でお伺いしました。聞くとご施設の6周年記念アウフグースとの事、おめでとうございます
アウフグースは2枠予約可能との事で、フリースタイル回とグラディエーターバトル回を予約。
どちらの回も最高でしたー、2人の仲良くも見せつけ合うアウフグースを堪能しました。グラディエーターは大会に参加したら受ける方のテンションが更にヤバそうと早くも来年参加したくなったり
グラディエーターしかり、ブレイキンしかり1on1スタイルのアウフグースはこれから注目します!
残りの時間は岩盤浴入ったり、浴場のサウナ堪能したり、合間で仕事したりのサウナワークスタイル。
ご飯は施設内で牡蠣スンドゥプを頂きビールをグイッと
本当まるまる1日過ごしましたが居心地最高でした
#新シ湯 #京都銭湯 #サウナ
サウナ後に入る薬湯に素晴らしく癒されました〜。
↓
三条京阪駅から歩いて到着。
サウナは音無しで4人位のスペース。温度は90度弱で熱すぎないのがありがたい。大きな窓から見える銭湯全体景色を眺めながら「ぼ〜」っと意識が集中というか拡散というか、何にも考えないうちに時が流れるのは、無音のサウナ空間ゆえの素晴らしさなのかもしれない。
10分×3セットしっかり蒸されました。水風呂も冷たすぎないのでゆっくり入れます。
うかがったタイミングが良くて、ひとりサウナも楽しめました。無音のひとりサウナ、良いですわい。
すっかり熱々ボディになってからお風呂一巡しましたが、かなり温めの一人用薬湯が、めちゃめちゃ気持ち良かったです。
最近行った金龍湯さんもそうでしたが、「一人用×少しぬるめ×泡でまくり」の薬湯は、なんとも言えない気持ちの良さです。新シ湯さんの薬湯、めっちゃ長く入って癒されました。
ぽっかぽかで帰路につきました。
いいお湯ありがとうございました。
風呂あがりはやはりコレ
[ 京都府 ]
おめでとう6周年🎉 サ活!
Steam♡Twinsとして共に世界大会で活躍し、The Battle of Gladiatorsで互いに激しいバトルを繰り広げた2名が、京都の熱子の部屋で!
16:00サウナリチュアル🧘🍃☁️
18:00フリースタイル✨
19:30グラディエーターバトル⚔️🔥
祝いの素敵なイベントに参加できました♪
トラブルをもエンターテイメントに変えてしまう、プロフェッショナルなお二人!
素晴らしかったです✨
ありが湯ございます♨️
場内サ飯は、近江牛ホルモンスンドゥブセット😋
場外サ飯は、年末感謝祭のBig Waveに乗って初訪問!
[ 京都府 ]
一言:とてもサウナーのことがわかってるなぁって施設。タオルに、そして館内着まで使い放題。リクライニングチェアが混雑してたので、マッサージフロアも臨時で仮眠室に開放してた。サ室は広々してるがとても熱い。20分ごとのオートロウリュも、パンカールーバーが発動し、くせになる。カランのところの手前にも鏡があるところが本当にありがたい
[ 京都府 ]
一言:カプセル宿泊で来館。リニューアル後、一年経っても綺麗な施設。16時半のロウリュの回は出遅れて断念。