[ 京都府 ]
京都で飯をゆっくり食べてたら、帰りの新幹線逃したので、水春さんに宿泊🫠
ここはサウナに力入れてるというより、スパ施設。
温泉の豊富さと館内の綺麗さが素晴らしい✨
サウナは95度程度、水風呂は15.8度程度。
たまにオートロウリュあり🐜
まあ、よくあるスパのサウナという感じ。
この辺りは、温泉施設がないのか深夜帯でもめちゃくちゃ混んでるし、大学生くらい大人数がわんさか。
終電ないけど、帰りどうすんだろ?ってずっと思ってた。
水春さんの最寄駅の松井山手駅は近くに商業施設が沢山あるのに、自然豊かで落ち着いている街並みで、この辺住みたいなって心底思う。
[ 京都府 ]
4日連続サウナ最終日。こちらも気になっていた銭湯のひとつ。
3セットとも奥の高音のお部屋に直行。足の裏あっつい💦
なんといっても地下水の水風呂大好きです。広くて優しくてずっと入ってられる🤤
ホームの長者湯もそうですが、掛水用の洗面器を使ったら、次に使う方の為に水を張って置いておく習慣がここにもありました。ちょっとした事だけどなんか良い。
広くてお風呂も沢山種類があって、これで510円は安すぎ!4月から550円だけどそれでも安い!
今年に入ってから良いサウナとの出会いが多すぎて、好きな施設ランキングが大混戦しています😵💫
[ 京都府 ]
一言、昨日サ道を見て脳内シミュレーションを繰り返してやってきました♨️
ボナサウナは汗が吹き出す熱さ💦
足元がとにかく熱くて常連さんをまねて足にもマットを敷くと快適になりました😂
水風呂が優しくて気持ちよくて、、脳天から打たれると昇天できます!
外気浴もできて素晴らしすぎる最高な銭湯です♨️
ととのい値96💮
[ 京都府 ]
約1ヶ月ぶりの朝銭湯、鴨川湯さん。
オープン8時ジャストIN!
常連さんが1人並ばれてたので、2人目!
なんだかタイミングが合わずで、ようやく来れた。。
朝風呂が浸透してきたのか、8時台はゾクゾク入店があり、なんと2セット目はサウナ室、満員…
5分も待てば入れたが、今までに無かった光景。
でも9時を回ると、みんな出ていかれ、いつもの感じに戻り、4セット目は、サウナ室独占!!
ここの水風呂は私にベストマッチ、ほんまにたまらん…
いつも私が座るカラン、入って左側のホースシャワー付きが定位置なのだが、シャワーホースと蛇口のパッキンが緩んでるようで、ジャジャ漏れ…
維持するの大変やなぁってつくづく思う。。
かもがわゆだよりも三月号、読めてなかったのでゆっくり読めてよかった〜
来月から550円に値上がりとのこと。
もっとあげたら良いのに…って思う!!
京都の風呂屋を歩くっていう本、1760円もしたが、思わず購入!銭湯の勉強しようっと。。
[ 京都府 ]
トントゥ抽選会で頂いた招待券でイン。
2回目の訪問。外気浴最高。
新しくできたフィンランドサウナは黙浴が徹底されており心地よい。
メインサウナのオートロウリュはかなり力強く、大満足。
[ 京都府 ]
サ鉄18きっぱーの朝は早い…。
今朝は4時前に起きてしまった(-_-;)
朝ウナは学生ドラクエグループがやかましかった。こんな時間でもグループで来るんですなぁ。ジェットバスからサ室に。4:20のロウリュ喰らったんですが、ヤバいッスな。朝だし2セットでシメ。
カプセル戻ってグダグダして二度寝。お泊りはこういうのも気持ちイイんですよね〜。
6:00から朝食ビュッフェ食べて東京戻ります。
ごちそうさまでした〜m(_ _)m
また来ます!