[ 京都府 ]
【ルーマの朝ウナでととのう】
初宿泊の2日目。昨晩はあれから夜中に2セット行い、昨日は計9セット。
斜め下のイビキに悩まされ、あまり眠れず、朝6時に起床し、朝ウナへ。
花粉がきつかったが、外の気温は多少ひんやり程度で、外気浴には程良い気温。
しかし、朝は身体が疲れてないからか、ととのいにくいですね。朝食バイキングに行くため、2セットで終了。ギリ1弱ととのいを得ました。
カプセルで泊まるのも良し悪しですね。ただ、サウナ入り放題、朝食バイキング入れて4600円は安い❗️最高のサウナをお得に利用できて最高でした。
写真撮るの忘れた。。。
[ 京都府 ]
ミストサウナのみ浴場に併設されていたので、普段は入らないがサウナ欲が抑えきれず、これも良い機会だと思い入室。体感温度がぬるめのため20分強じっくり入って発汗を促す。水風呂はないので、水シャワーで熱った身体を冷まし洗体用の椅子で小休憩。窓から流れる海が見え、フェリーの中でサウナが入れることにありがたい気持ちになった。
たまにはジャンクなものも良い
京都の中心で聳え立つサウナ施設ルーマプラザ
噂でいいことは聞いていたが、個人的にNo.1を叩き出してしまったかもしれない。
今回は、京都旅行ということで泊まりで利用
値段も安く、朝にビュッフェがつくという豪華さ
まず全体的に施設が綺麗で心地よい。これが祇園四条にあるという立地も恐ろしい。
肝心のサウナは、素晴らしいとしかいいようがない。
まずは、浴場のある6階のサウナ
部屋が大きいがかなり熱い..ロウリュ後の最上段は、ストロングサウナーも満足させるアツさ
そして、7階の屋上スペースのフィンランドサウナ
ここのサウナのコンディションが素晴らしい
段数による高さはないものの部屋がかなり熱く、湿度も高い状態が維持されていていうことがない。5,6分で満足するぐらいだ。目の前の水風呂は、20℃ぐらいの緩めの温度と13,14℃という分かってるなという温度帯の水風呂が2つあるのも素晴らしい。
13,14℃の水風呂でキリッとさせて、お待たせの吹き抜けのリクライニング休憩スペース
バスタオルを1人1枚使っていいというホスピタルの高さも兼ね備えいる非の打ち所がなさ
3月の暖かくなってきた気候での外気浴は、最高でした、、😇😇😇
8階には、露天風呂もあり、京都が一望できるのも圧巻でした、、
次の日のビュッフェも京料理を堪能できて、次いつ行こうか考えてしまう。京都サウナ最高です!
[ 京都府 ]
サ友のしゅうちゃんと誕生日サウナ&サプライズプレゼントを用意して、ルーマプラザへ
どうしても、誕生日ロウリュがしたくてルーマプラザを選択(笑)
やはり気持ちいい!!久々にルーマをフリー楽しめた!
せかせかせず、お酒とご飯を楽しみました😊
気持ちよかった!!屋上のお風呂いいね👍