[ 京都府 ]
夜も銭湯と思いましたが、嵐山観光の帰りにコチラを見つけたので寄ってみました。
第一印象は、だいぶ広い浴場だな
コチラのおもしろいところは、洗い場のシャワーが大半はリファとかミラブルだった事です。
本当にほとんどだったので驚きました。
サウナ室は半円状で中心にTVがあるタワータイプのもので、シアターサウナというらしいんですが、ありそうで見たことのないタイプでした。
意外とこういうのもありですけど、サウナに集中したい方はどうなんでしょうかね?
ちなみに3回とも高さや左右も違う所に座りましたが、どこからでもTVは観えました。
水風呂は深さもありとても気持ちの良い温度
外気浴は数が限られていたので3回とも内気浴
スーパー銭湯だからかな、今日はちびっ子がものすごく多かったです。
初めての施設なので比較はできませんが、かなりの人数いたので浴場は騒がしかったです。
あきらかに他のお客さんに迷惑かけてる子もチラホラ。
まぁ最近はこういう小学生以下でも入れる施設、もしくは時間に来てなかったので、逆に新鮮でした。
[ 京都府 ]
久しぶりに関西で過ごす週末はこちらへ。
今日はフリーで5セット利用しました。
結構暑くなってきましたがここの外気浴はやっぱりサッパリします!また利用します!!
今日は朝からルーマプラザ♨️
11時にin 洗体からのバイブラ♨️で体を温めメインサウナに💦
ドジャーズの試合を見ながらしっかり熱さを感じるサ室で蒸される💦
フカフカのマットが相変わらず気持ちよく居心地が良い👍6分で滝汗💦9分11分ほど頑張って入る‼️
丁度7階の清掃が終わったタイミングで水風呂に👍当然7階に移動して外気浴😇たまらん開放感‼️
2セット目はフィンランドサウナ💦
やはりこのサ室で一気に癒される🫨暗さと雰囲気・湿度温度等ほんと良いサ室だと思います👍好きです👌
ずっとフィンサ室に入ってる人もいますし、水風呂と外気浴の動線も最高で7階は人多し‼️今日は一度だけセルフロウリュをしましたが、セルフロウリュをしなくてもじっくり蒸される方が良いのかもしれないと感じてきました🤔
それだけセッティングが良い気がします👍
メインサウナ→フィンランドサウナを繰り返し6セットし、もう一度フィンランドサウナで締め‼️外気浴は寝落ちも幾度となく💤
いやー癒されますルーマプラザさん👍
5階リクライニングでゆっくりタイガース戦を見て3セットほどして帰ります👍夕方のロウリュサービスを受けようかどうしようかな🤗阪神負けててご機嫌は斜めになってきました😂