[ 京都府 ]
京都第二弾。ツレと宿泊で利用。
流石、人気店、全てが快適でした。
私的には、ストロングスタイルのサウナで、
そっからの水風呂、外気浴は最高そのものでした。
屋上から見える京都の街並みも良き、各季節で見て
みたい。
次は、まだ行ってない奈良、和歌山の施設をリサーチすながら、来月の東京出張サウナ巡り楽しんできます♨️
どれも美味しかった。モーニングは種類も豊富でつい食べ過ぎてしまった。
京都サ旅②
水風呂の壁に「むっちゃ冷たいで!」と注意書きがあるほどキンッキンの水風呂!最高!🧊
外気浴は風呂椅子がひとつでしたが、丁度座れて露天吹き抜けの空をぼんやり
そして今回なによりも感動したのが、ここ山城温泉オリジナルの「叡山草」の薬湯です。これが本当にいい香りで、、、
わたしのどタイプの香りで、サウナ蔑ろにしてずっとここに浸かっていました
癒された、鼻から肌から癒された
2セットしかしなかったけど、まあいっか
[ 京都府 ]
お盆やし多いかなっておもったけど
おもったよりは少なかったしよかた!
21時と22時のロウリュ受けてばちばちに整った。
源氏の湯はロウリュ激アツがホンマに最高🔥
水風呂も広いし最高。
あと畳でごろ寝も最高。
水風呂の温度22度になってるけど、17度やったしめっちゃちょーどいい。誰か間違えた?
[ 京都府 ]
サウナ、足ブラブラできるの良いすね。オートロウリュもあってあちいです。
敷物が無いから、下に汗流れまくってるのは気になりました。うーん。
お風呂は熱いの1種類しかないので、なんとも微妙。
水風呂は2カ所あるけど、温度一緒。
とはいえ、丁度よい温度です。
脱衣場は工事中? ロッカー棚の上汚かったです…。
スタッフさんの対応は良かったです。
ちなみに組合に加入してない銭湯なので、いつもの回数券も使えないですし、¥550で入れません。
¥880なのでかなり割高です。
周りには船岡温泉やら、大宮温泉。もう少し行けば紫野温泉、むらさき湯、金龍湯、門前湯など良い銭湯がたくさんあるので、余分にお金払ってまたここにくるかと言われると…。うーん…。
ニンテンドーミュージアムの帰り
どこに行こうか迷ったけどスーパーロウリュのタイミングが合いそうだったのでこちらに♨️
駐車場で少しだけ待ちましたが
下駄箱とロッカーはたくさん空いてました!
お風呂もサウナも混んでて1回目のサウナはほぼ満席💦
ロウリュの時間はまだマシでした。
3回目はお一人だけだったのでタイミング次第ですね。
最近気温のせいかホームに行けてないからかちゃんと整えてなかったですがしっかり整えました♪
6分 水風呂1分 外気浴
12分(スーパーロウリュ) 水風呂1分 外気浴
6分 水風呂1分 外気浴
塩サウナ10分
[ 京都府 ]
寝る前に渾身の1セット!
サ室はカラカラ系で普通に熱い。
けど、水風呂ぬるい。
25℃くらい?
口コミを賑わせてる通りの温度でした。
不感水風呂だと思って入ればまあ。
ホテルにサウナあるだけありがたい🙏
松の湯側に入る
サウナは広いのに人少ないし最上段なら熱さも心地よい
水風呂はぬるくもなく長く入れて気持ちいい
大きな松の木の下で横になれたり、もみじを見ながら休めて、自然が豊かで心が落ち着く場所
夕立の後だったのか夜は涼しかった
露天風呂のスペースは広いし、炭酸風呂、寝湯など、ゆったりお湯につかるのも良かった
trip.com割引も使えて満足