[ 京都府 ]
お盆最終日のあサ活は、万葉の湯さんへ!
朝6時半ごろにイン。人も少なく、サ室はほぼ貸し切り状態。程よく曇っていたので外気浴も涼しく、心地よく3セット堪能できました。
仕上げに3階の休憩スペースでまったりしてから帰宅。朝活としては大満足ですが…もう少し朝風呂料金がお手頃ならなぁ、と少しだけ思います。
🧖♂️ サウナ:8分 × 3
💧 水風呂:1分 × 3
🪑 休憩:10分 × 3
✨ 合計:3セット
[ 京都府 ]
日曜日朝銭湯ルーティン、7時3分IN!!
入るとおーちゃんからの
一番風呂ですよ〜
とのお言葉頂き、やったぁ!
昨日までの三日間は家族旅行で、サウナがあると思ってた宿にサウナがなく…
今朝のサウナ、水風呂ともに相変わらず最高!
もうそろそろ、奥の水風呂にいらっしゃる観音様に御賽銭を置きそうないきおいで、感謝しかない…
今日はサウナハット姿のサウナーが多い感じでしたが、スムーズに6セット!!
都湯島原さんのリーフレットができたみたいで、家に飾るべく、2部頂きました!!
昨晩の大文字の写真、ついでにつけときます。
これが終わると夏の終わりを感じます…
[ 京都府 ]
とんでもなく極上のサウナでした!
全員行くべき!
屋上の露天風呂が本当に気持ちが良い!
昼間の青空と京都の街並み!
夜の夜景と露天風呂のライトアップ!
言う事なしの抜群のロケーション!
サウナは3つ
浴室内にあるオートロウリュのサウナは広く3段の段差があり横になれるスペースがある。熱い!
露天エリアにあるセルフロウリュのサウナは2段の段差でまあまあの広さ。めっちゃ熱い!
露天エリアにもうひとつある塩サウナは温度は低めでのんびりと塩で発汗させることができる。
水風呂は3つありそれぞれ温度が違うので好みに合わせて入れる
食堂でのスタッフさんの対応が良い。朝ご飯のバイキング美味しかった!
リクライニングで朝まで寝たけど割と静かで良かった
また泊まりに来ます!
[ 京都府 ]
ハイシーズンのど真ん中なのに、日程クンが空気を読めずアウェイ京都戦開催につきお世話になりました。2回目ちゃいます、その10倍以上は来ています。
Nコイチ、Dクエの若者達や、汗カッター、何処までシャワー飛ばすねん?といった癖のあるオッちゃん達も当然混在していたけど、それらを総合力でカバーする流石の老舗大箱。
って投稿してからサ活見たら、(屋上)浴場を盗撮してアップしてる🐎鹿が、いてるやん。
※訂正 コメントもらって屋上は携帯持ち込みOKと知りました。大変失礼いたしました。
6Fのサウナ室の大型テレビでは昼間は甲子園を流していた。あんな騒動以前から興味は薄いけどサウナで見るのは悪く無いね。でも、昨日は京都代表が勝ったのに何の反応も無かったヨ。
屋上のフィンランドサウナ室内は静寂が保たれていた&今朝は、お日様が登り切る前にベンチで外気浴も楽しめた。
で、何しに行ったんだっけ?サウナは悪くなかったです。おおきに!