今日は帰りのJRがだいぶ遅れたから近場のこちらSTARTで😂
ランチwith湯で1800円で入館して
+200円で由仁まるごとランチプレート(単品1600円)にしました
食べれるかなって言いながら普通に完食🤣
スタンプカードが見当たらず見つかったら合算出来ますとのことで今日は新しいスタンプカード
珍しく駐車場空いてました☺️
昨日が熱波の日だったからかな
お風呂も空いてるし、サウナも空いてる。サウナ空いてるからマイサウナ計で実測、ここのサウナの私の定位置はサウナストーブ真っ正面の2段目なのでちょうど頭の高さくらいの後ろ板に置いて
設置温度計が92℃くらいマイサウナ計が96℃🤩いつも同じ位置で測ってるけどユンニの湯の今までの最高温度で明けの身体にガンガン響く🥰ただ◯首はヒリヒリ痛いから杢タオルで隠す😆
ここ水風呂は冷たくはないのでアチアチサウナの後はちょっと物足りなく長水になってしまう😳
露天風呂のジャグジーはムスクの香り湯
これもなかなかいい香りでした。
サウナサクサク4セット🔥
腹パンがだいぶ治まった✨
この辺で冷たい水風呂か…🤔
ユンニの湯去年10月から今日までで22回目か…思ったより来てたけどこの特売回数券は20枚有効期限今年の大晦日までだから…
北海道一周サウナ旅 Day5
朝は男女入れ替えで逆側に!ほとんど内容は変わらない感じ。今日はあいにくの曇りだったけどゆっくり入れた。
北欧の方もいてフィンランドのサウナってこんな感じなのかなと思った笑
10時からは撮影タイムがあったからガッツリ撮らせていただいた。
今度は流氷の時期に来たいなー!!
7/9平日の朝にサ。
先日の夜とはうってかわって朝は人少なくてよいですね。
サウナ貸切。8時ごろは朝食時間だからだろうけど浴室ごと貸切状態でゆったりと利用させてもらいました。
2セット。
アサウナ😜
昨日はサ活おやすみ
朝料金おわった9時すぎイン👊
もちろん回数券ね
あまり来なくなってるから、余りそうな😺
あれ?
短冊
マシメな話、北海道の七夕は来月〜8月7日なんだけどね
今朝は空いてるぜ💪
水風呂😝
10分、wロッキーオートロウリュ0930
水風呂
10分
水風呂
59.5kg→58.9kg
珍しく、もう一本と思ったが、時間ない
午後は中央区で予定ある
すこし「あまみ」🤭
ここ半年は毎セット毎に水風呂じっくり、ではなくなってるんだけどね
さて6月ラストから少々、気温あがった札幌
しかし一昨日の夜から、最低気温は20℃きり実に快適
今日なんて晴れ渡って、気温25℃、カラッとした湿度50%、北海道の夏はこうでなくっちゃ👏
でも今後の1ヶ月、また暑い日もあるかもね
そこは誰にも、どの機関にも読めねぇ
だけど札幌ってぇのは、この3ヶ月後に初雪❄️くるのさ😇
朝風呂♨️頂き、朝食食べ🍚🍚🍚🍚うだうだからの10時すぎからサウナ頂き😇
12時チェックアウトは最高でつ😀
が。。。帰りのJR。。。鹿🦌と衝突。。。
車両点検で停車中。。。🥲
10分位で点検終了し無事帰宅😮💨
🐮リブマックスリゾート函館 グリーンピア大沼🦒
サウナ 1セット
あサ風呂あサ活!
86℃くらいのサ室は3杯ロウリュすると灼熱へ!
アロマボトルも3種(白樺・サンダルウッド・ミント)もあるの凄い!
とっても良い目覚めでした〜
朝ごはんのビュッフェ最高!
いくら、マグロ、サーモン、イカなどの海鮮系、函館牛乳にソフトカツゲンまで!
北海道まみれて幸せでした〜💜💜💜
今日もいい日だっ❗️
ツアー2日目。昨日からこちらへ。歴史ありそうな施設で宿泊者のみなので、もともと通ってた地元の人はどうしてるんだろなとふと思いました。
昨日のひまわり温泉♨️🌻
健康診断終わって。色々な変化にショックが。視力がやばかった。そんな一気に下がりますみたいな。
目にいいとされるひまわり温泉へ。
21時のモノマネっぱー吉田さん。
ファイトクラブでサウナクラブ。ブラピのモノマネ
入ったものはあおがれる。サイコパスな雰囲気。ひとりひとりの罪を懺悔するスタイル。笑った。目にいい。
22時のただの吉田さん。
ガンケフェスの余韻熱波!
洋梨🍐、ホワイトムスクで締める。
最後は1.2.サウナーで盛り上がる。
本日 2 軒目「スゴイサウナ 札幌すすきの店」。
今日から始まったスタンプカードをいただきました。
深夜 3 時からの 60 分セット。
水風呂 1 分
415 2 セット(中段・オートロウリュ)
615(中段・オートロウリュ)
あがり 5 分
2 軒目だったので交代浴なし。
あまみバチバチ、熟睡できそうです!
————————————————————
Instagram でもサ活投稿してます。
もしよければフォローお願い致します!お願いっ!
リンクはプロフィールにあります。
@shun.saunner
————————————————————
サウナオフ会企画も始まりました!
義務でもなく、強制でもなく、ありのままのサ活を。
少数精鋭 4 名のサウナーでスタート。
その様子もサウナイキタイでお届けできればと!
————————————————————
昨晩はしばらくKevinの顔見てないなぁと思い🌾のへ。
アウフグース準備中のKevinお久しぶり🤗笑顔に癒される✨️
20:00回、BGMはアップテンポの洋楽でアウフグーススタイル。香りはローズマリーシネオールとユーカリグロブルスのブレンドでガツンと強く香るも清涼感バツグンで爽やか。
胸いっぱいに吸い込む。バキバキのタオル捌きでクローズからオープンのパラシュートがゾクッときた✨️ステキです🥹クラッシュアイスの投げつけサービスもサイコーに気持ちよ🧊
21:00回、吉野檜。22:00回はフランキンセンスとラベンダーフランスのブレンド。BGMは初回と同じく洋楽、アウフグーススタイルで。最後の曲はKevinらしく「ギザギザハートの子守唄」
終了後、ツレ水風呂でKevinと無言でしばらく浸かりまどろむ。大ととのい🤤
ニューデザインのTシャツゲット。
彼の好きなものが詰まったデザインでサウナ関係なしのKevin推しTシャツ🤣喫煙所でまったりおしゃべり🤗
昨晩も楽しいサ活をありがとう🙏たくさんの方にKevinこだわりの香り、アウフグースを受けてほしいです🌪️🪭
ジム後に湯らん銭へ♨️
サクッとサウナ2セットしました。遠赤外線で体感は100℃近くまで上昇⤴️露天風呂薬湯風呂と水風呂、寝湯風呂と水風呂でそれぞれ交代温冷浴2往復。身体がポカポカ。