【5セット】
サウナ5・10・6・7・10・7分
水風呂30秒
外気(内気)浴3分
初・センチュリオン!
謳い文句通り、高温度・高湿度で10分居るのがやっとの状態!120分があっという間でした!
ロウリュイベントは1時間ごとにあり。
脱落者多数いました笑
客層は宿泊と日帰り半々ぐらいでした。
休みを取って久しぶりにこちらへ
初の連泊で楽しみ
東京はポカポカでしたが北海道は寒波来襲で極寒
みぞれが降る中到着し、まずは湯船でアイドリング
15時のサイレントロウリュを満喫
その後はダラダラテレビを眺めつつサウナ、水風呂、水素風呂を堪能
さいこうでした

雪の降る外気浴好きなんです
眼を閉じて集中して羽衣を感じて始めた頃隣の塩泉にいたおっさんに腕ツンツンされた
たまたまだと思い眼で〇しておいた
もし2度目があったら〇すぞってハッキリ言ってた笑笑
恵庭ほのかにはいないと思ってたのになー
今日は塩泉にほうじ茶飲みながら入ってる人とかいたし
割りとカオスだったのかなー
三ツ矢チャンス狙って椅子に座ろうとしたら先客居たから駆逐しておいた笑
と、言うわけで今週もおつかれ🈂️までしたー(꜆*ˊᵕˋ)꜆🍵
天気も悪いし事故なく楽しくサ活しましょー!
スチーム狂(教)とか言いながら未到の地
これでは、メタル聴かないのにブラックサバスのTシャツ着てる人たちと同じことではないか
低い暖簾一枚の仕切りのみ
中に入るとバスタオル一枚のマダムが髪を乾かしていたのでご挨拶
挨拶はすればするほどいいとあの方が言ってたが本当にそう
番台お父さんから見えてそうで戸惑うわたしに、やさしく声をかけてくれるマダム
そして衝撃のお言葉
「あのおじさんね、もうすぐ夕ご飯行くのにこっち歩いたりするから♡」
?!
「私、お尻は見られてると思う♡何回も♡」
は〜〜〜♾️〜〜い♡
(オワタ)
腹を割って全裸になるワタス
銭湯で全裸になるという普通の行いに腹を割るなど人生で初めてだ
色々教授してくださったマダムが手を振って帰って行く
浴場の中にもマダムが数名
腰を低くしご挨拶
そうすると挨拶をきっかけに優しく声をかけてくださるのが嬉しい
シャワーもなかなか古びていて洗いにくいが、銭湯あるあるなので気にならず
気になるのはお父さんがこっち側にくるかもしれないという緊張感のみ
ぬるめブクブク風呂でブランシール
深い水風呂で一旦落ち着かせ
今日はなんとなくMOKU一枚
真駒内湯もこれだったし、いけるだろ
さて、サウナ部屋に…
え?
いてええええええ!!!
20000度くらいある!!!(言い方)
言語化すると、
鹿の湯ALの熱が降りてきてピリピリするあの時間
らんちゃんの地獄ロウリュの熱が降りてくるあのひととき
これが、
常に、
永遠にある
そしてここにMOKU一丁で入る自分よ
スチームが針のように全身に刺さり散らかしてる
わたし、スチームサウナでケガするの?
とか言いながら5回はヤラレに行ったドM
だって、この熱にやられ散らかしたあと、
隣のラドン部屋での休憩がチルいのなんの
お父さんに見えない絶妙な位置に銭湯モンスターのポスターが貼られてて守られてるし、目の前のラドン湯がゆるめの温度でゆるブーストも可能
そんなことをしてたら新たなマダム登場
マダムはサウナ部屋に水を何回か撒き、
その状態で入るのが良いのよと教えてくださり、もう〆に入っていたけどせっかくなのでセッションさせていただく
わ!マイルド!
ぜんぜん痛くない!
マダムからは
あなた、よく水撒かないでタオル一枚で入ったわねと褒められた(褒めてない)
このサウナはコロナ前はおとなしかったのに、コロナ以降から凶暴にアップデートされたとのこと
マダムとサウナトークをし
水風呂とあつ湯の羽衣で〆
お父さんを気にしながら秒で服を着る
身支度も終わりかけた頃、
お父さんが何も言わず普通に女性脱衣所へ入っていらっしゃいました♪

今日は一日中暴風警報が出るような強烈な風が吹いて寒かった🌀
寒い日って温泉とかサウナに入りたくなりますよね?
という事で強風の中、車を走らせ童夢まで♨️
さすがに天気も悪いので車も疎ら、男湯も人は少なめで空いてました👌
身体が冷えているからか90℃あるのにサ室が温く感じる😅
10分じっくり蒸されて大量発汗💦
水風呂でクールダウンした後、すぐにサ室に入りサウナで休憩😁
2セット目も3セット目もゆっくりサウナを堪能🔥
3セット目の休憩は強風の露天スペースに出て露天風呂を足湯にして休憩🤭
仕事が忙しくなかなか思うようにサウナに行けないけどやっぱりサウナはサイコーですね🥹
明日も仕事だし夜は会食‥、頑張ろう👍
サウナ:12分~15分 × 3(アウフグース×2)
一言:月曜日に引き続きこちらへ。平日のせいか混んでいなく、まったり楽しめました。また来ます^^
本日旭川近郊メチャ寒く、屋外に居ると古傷が辛い‥仕事終って20時着でオスパーヘ〜お清めしてイザサウナヘ‥サウナタイマー見たら‥時が止まって居る‥とりあえずテレビの時計見ながら‥約7分くらい3セットで21時からノッパー宮崎さんの熱波サービス〜まずは、彼ジーパンと長袖シャツで登場〜今回は謎かけ熱波 タオル振る音も凄いが彼の汗も凄い あの熱さで謎かけする発想は新しい〜 サウナ上がりにたこっちょさんでたこ焼き購入して〜自宅で缶ビールと〜 最近は深酒ならぬ負荷酒なので350缶1本で‥早々に就寝します〜