5連勤明けリフレッシュをしにサウナコタンサッポロへ!!
開店時間に合わせて行くつもりでしたが、二度寝をしてしまい結局15時近くにチェックイン…
やや混雑していましたが、曇りで気温も高くないせいか外気浴スペースは空いていました。
120分で入り、4セットしっかり汗をかけて大満足でした!!
ラドンスチームサウナ✖️1
一言:平日急な休みはゆっくり寝て起きてご飯食べて月見湯へ。妻がおすすめのラドンスチームサウナに入ってみた。良き。ただ床が熱い。胡座かいて良き。今日は地下鉄で来たのでビール。何故かサウナ明けは黒ラベルが飲みたい。
【追記アリ】
こ自宅に戻る途中に、せっかくだからどこか寄ってみたら❓
息子の提案で旭川のオスパーにて汗を流してきました♨️
LINE登録で100円引き+30円追加でおにぎり付きのコースで24時間1380円❗
コンパクトな浴室に、こちらもコンパクトなサ室が2つ
8人位のところが、ガスストーブの前にサウナストーンとアイディアが光るサ室❶
4人用でアロマ水のセルフロウリュのサ室❷
🕛12分計:どちらも有
📺テレビ:❶有、❷無
🟦ビート坂:有
🟨サウナマット:有
🌀ローリュ:❶アウフグース時有、❷セルフ
👴民度:さすがな位👍
🚰給水:脱衣場に給水機でキンキン美味
田中みずきさん(銭湯絵師)の旭岳連峰のを眺めながら、ゆっくりと湯に浸かる♨️
熱想チャンネルの時と絵が男女入れ替わってますね(笑)
平日午前なのに、若者が何人もいてビックリ❗
皆さんそれぞれ楽しんでおられました♨️
2階に上がっておにぎりを受け取り、それじゃあ物足りないので鶏めんも追加🍜
茹で加減💯の素麺と、出汁と塩分が体に染み渡り、最高のサ活になりました✨
また来ます❗

木曜サ活は、ホームで7セット。
今日は午後休からの夜は、会社の送別会🍺
サ活まえの
10分下茹でからのサ室イン
いつも通りのルーティンでフィニッシュ💦
今日も汗だく💦
締めの
10分湯通しをして、完了
86.0kg → 83.0kg・昼御飯摂取後
▲3.0kg
サ疲れ様でーす♪
のんびり4セットしてきました♨️
このぬるま湯な温度が心地良いです、サウナはちゃんと汗かけて水風呂はキンキンに冷えてやがりますから最高です(´・ω・`)w
中温と低温湯の間のヘリで1時間半くらい寝そべってたお父さんいましたね_φ(・_・
手の位置は変わってたので意識はあったと思うけど心配になるレベルで陣取ってました(´・ω・`)…
反面「横になれて良いなー( ゚д゚)」
とも思ってたのd…
中温湯の奥に大人2人余裕で寝そべられるスペースが( ✧Д✧) カッ!!‼️
4セット目に試みてみましたが…最高でした_φ(・_・❤️皆さん真似して良いですよ_φ(・_・🎵

14時頃入湯、サウナもお風呂も空いてる時間!
しっかり整いました!
難点はお食事処が平日は14時半ラストオーダーなので間に合わないことかなぁ〜
おつまみセットがメニューに加わっていた!次回は頼もうかなぁ〜
その他オレンジページフェア開催中
今年2026年は026オフロの年笑
スタンプラリーなど開催中ですね!

お泊まりサウナ〜!
お泊まりサ活でしたが、、、、、、
初日遅い時間にチェックインからの深夜ラーメンはしごで腹パンすぎて死にそうになったのでサウナ断念、、、
翌朝!起床したら。あらびっくり9:00過ぎ。
チェックアウトは10:00.....おわた。
いや気合いの1セットいくしかねぇ!!!
ダッシュで最上階サウナへ。利用者は自分含め2人!
かなりおしゃれな外観!温度はいい感じに熱を感じられ湿度は低めと感じました!水風呂はないが冷シャワーでいい感じにキマッテ外気浴!
まだ雪の残る札幌の風を感じ完全に目覚める!
冷シャワーでサクッとキメる朝気持ち良すぎましたよ!
朝ウナは冷シャワーだけの方がちょうどいいなと個人的に新発見!
施設は綺麗ですごくオシャンティーな空間でした!あざした!
計1セット
天然温泉♨️やよいの湯、10時〜23時営業、
食事は11時〜22時です。
帯広朝から雪❄️がちらついてます‼️
1回目、サウナ08:13、1:14、外気浴10:56
2回目、サウナ08:39、1:09、内気浴06:57
3回目、サウナ10:08、1:21、内気浴10:04
4回目、サウナ10:03、1:02、内気浴10:23
5回目、サウナ10:09、1:14、内気浴10:13
6回目、サウナ10:05、1:16、内気浴08:09
7回目、サウナ04:24、1:14、外気浴10:04
今日はたっぷり3時間7セット、朝からちらほら雪❄️が降っています。一回目は外気浴でフルリクライニングでしたが顔にタオル乗せて居ますが微妙に雪❄️が顔に舞い落ちます‼️なので2回目からは内気浴へ変更しました。
前回も報告しましたが先週14日の土曜日から胃腸炎で食事はドクターストップの為まともな食事は出来ず、毎日ポカリ2リットルでしたが、なんとか今日昼から少しずつ食べるようにしてます。夜から何とか胃に負担の掛からない物で食事したいと思います。取り敢えず蒲鉾でも食べましょうか⁉️
今現在胃腸炎が流行っているみたいなので皆さんも体調管理には気をつけましょう。なんですが、何かこのポカリだけでの5日間で体重はそんなに極端には変わってないのですが、ウエストがひと周り細くなりました。何と20年前に買ったジーンズ👖が履けるようになりました、それと、部屋着のスエットは歩いていると下がってしまうようになりましたウエストにゴム入ってますがずり落ちます。ヒモ付いてますが今迄はヒモしないで履けたのにヒモ縛らないとずり落ちます‼️複雑な心境ですね‼️
話変わりますが帯広のセルフ岡本のスタンドはレギュラーは185.8円店頭価格ですがプリカ使用で166.9円で入れられます。安いですね。
中東問題でエネルギー不足になっておりますが、自分個人も別の意味でエネルギー不足デス。未だアルコール飲めて居ないです。
今日夜飲んじゃおうかな⁉️
皆さんも健康管理に気を付けて美味しい🤤ビール🍺飲みましょう‼️