十勝サ旅 宿泊ドーミーインでととのう🌀
ココのサ室 & 水風呂 & 半外気浴 とってもいいゾ〜!
ボナサウナですが湿度も程良くあり、水風呂はキンキンの11°c
内風呂はもちろんモール温泉♨️
十勝はサウナ名店が多いけど、ここもおすすめです♪

札幌からのJRは不安だったのだ地下鉄とバスを乗り継いで新千歳空港へ。大通りから1時間ちょっと。バスもほとんど待たずに乗れた。
エアポートホテルにチェックインして買い物やご飯を済ませてからいざ!
ささっと頭の体を洗ってから内湯へ。
じっくり10分あったまる。
ここのサウナの攻略法は前回勉強済みだ。
ドライサウナ70度は皮膚の外側がヒリヒリするだけで汗がかけないので迷わずスチームへ。
これもじっくり12分。
目の前にある水風呂に1分
露天は人が多かったので水風呂前の石の椅子に腰掛け目を閉じると、、、
はあ😩。ふわふわだ。
内湯 10分
スチーム 12分
水風呂 2分
休憩 5分
間に空いたタイミングを狙って外の露天風呂。
もつちょっと熱ければ最高なのになあ。
5セットでフィニッシュ。
2セット目と4セット目で肺の中まで冷たい空気を感じてクラクラするほどの整いタイム。
よし。新千歳空港温泉攻略したぞ!

一言:5年ぶりに北海道にきました。
とにかく雪がすごい…
温度計は88度をさしてるけど、湿度が高いので、
体感はそれ以上。水風呂は13度。
真冬の北海道の水風呂は冷たい…
サウナは4段あり、かつセルフロウリュあり。
天然温泉で露天風呂も夜通しやってるのがまたいい。
外気浴も寒いけど気持ちいい。
2セットでしっかり整いました🧖
今日も入ろう。
昨日は行き損ねたので今日は遅めのイン🚗💨
オートロウリュも終わった後の時間。
とにかく最近雪かきのせいで体がなんとなく冷え切っているような、いないような笑
早く言えば熱い湯に入りたい、もっと言えばサウナ行きたい😆ってだけだな笑笑
全部大丈夫のあとは、バイブラバス貸し切りで芯まで温まり、気合いを入れてサ室へ‼️
あらー、めちゃ混み💦
なので、いつも歩く所に座り8分。
ここでも十分汗は出た笑笑
水風呂、キンキンじゃ✨
外気浴は露天風呂へ!
あら、貸切😆
サウナにいたみなさんどこに行かれたのかしら⁉️
しゃべくり007で渡辺直美が出てて、面白くて結構長いこと観てしまった笑笑
2セット目はオートロウリュストーブの横で5分!
サ室のテレビは歌系の番組🎶
最近汗の出がホントに良くて、多分太ったからかな🐷
と、思っているよ😏いや、思うことにしてる笑笑
水風呂入って、外気浴して、今日は帰ります‼️
サ神さま〜、今月も良きととのいをありがとうございます😊頑張って体重戻します‼️