暑いのでクール風呂に入りたくて
行ったらまだやってました。
クール風呂の水温は29度。
不感の湯より少し低めの温度が
暑い日にはちょうどいい。
胃の調子が悪いので温泉を飲んで帰宅♨️
天気が良い、暇だ、ドライブすっか〜
最初は北広島も洞サウナにと考えたが、エスコンで日ハムOB対YouTuberチームとの野球ごあるそうで、駐車場が満車とのこと。
近くでかつ行ってないサウナで探したら、ココルクさんがヒット!
お初のココルクさん、こじんまりとしているが、綺麗な施設である。
入浴料とうどんが食べれるランチセットでいざ出陣。
モール温泉は、最高のスベスベさで、高めの温度気持ち良い。
サウナ室は、4人で満員になるくらい。少し温度が低めだったので長めに蒸される。
水風呂は1人用の広さ。しかも温すぎのため、長めに入る人が多く、待つ時間がつらい。
外気温は、椅子が一脚しかないので、ほとんどの人が露天風呂のふちで休憩室していた。
椅子増やして欲しいね〜施設管理の方、サウナ定員分は露天風呂側に余裕で置けますよ(/ω・\)チラッ
激動の休み明けお仕事も一段落
やって参りましたチューリップの湯😊
汗拭き警察のおじさんは不在にて
平和なサ室でございます😉
今日はみなさんマナーがよろしくてよ
オートロウリュでしっかり蒸し蒸し4セット
小僧の水は口に含んではダメよダメダメって事で
また今日も整ってしまった
一言:
♪土曜の、朝わぁ〜、昼まできとろんに…
ってことで、朝イチきとろん。
開店2番に入館!ちなみに一番はリアルサフレの髭のおじさん(笑)
服を脱ぎ捨て、身を清め、湯通しして、いざサウナ。
オートロウリュサウナ。
残念ながらオートロウリュのタイミングには入れなかったけど、見渡す田園風景、黄色が目立ち始め、秋の収穫時期間近を感じさせます。
ここの上段で短時間で汗かくのがいいのです!
セルフロウリュサウナ。
ふと目をやったら珍しく誰もいなかったので、ソッコー入ってロウリュ。
いい香り〜♪
水風呂、いつもながら冷たい。
大雪山の伏流水を存分に楽しむことができるのはありがたいことです!
だいたい14℃前くらい。
休憩はいろんなところで。
テレビショッピング見てたら掃除機欲しくなったり、うっかりリアル同僚に見つかったり(笑)
きとろん3周年らしく、午後からショウタイム加藤さんアウフグースがあるとの宣伝でしたが、今日はそこまで残ることができず💦
ちなみに明日はエスエイト純さんとレスキューmottoさんらしい。いいなぁ✨
今日もいいととのいをいただきました✨
お久しぶりの武蔵亭
コロナ禍の時によくお世話になっていたなあと思いながら受付へ
50円だった武蔵亭タオルが100円に❗
それでも安い
エレベーターに乗り下の階へ
雰囲気も変わらず落ち着いた感じで良し
浴室も温泉とどくだみ湯
備え付けの馬油のシャンプー、コンディショナー、ボディソープも変わらず
身体を清め温泉へ
少し身体を温めてからいざサ室へ
ロウリュは出来ないが結構な高温で94℃
水風呂は20℃位
露天風呂スペースに椅子が2脚
植えている木によって良い具合に陽射しが和らぎ最高の外気浴
4セット堪能で至福の時
またお世話になります
相方はバイクツーリング
私はまず虎杖浜温泉♨️からの室蘭やきとりフェス
ガラガラでほぼソロ8分✖️4セットととのいからの
前売り券買って優先にてやきとり買いビール🍺
最高でした😆