🧖🏻♀️:10分 ×2 8分×1
💧:1分 × 3
🤤:10分 × 3
計:3セット
一言:できたばかりの時に1度来た以来2度目のサウナコタン。サ室内は常時湿度高めで温度計の温度よりも熱く感じて最高!水風呂は18度と個人的には少し物足りない感じ。整いスペースに関しては大声での会話が目立って少し残念。
遂に日常が戻った。
やっぱココだよなー感は強い。
気持ち良かったので、店から平岸の自宅まで歩いてしまった。
これがまた、いー風吹いてて良かった。
そんで、これまた久しぶりのみよしのに寄って食べた餃子がデラ美味え。
人生初のみよしのビールを煽ってフィニッシュ。
いいサウナとみよしのだった。
今日も朝からの仕事を終えて18時半過ぎにホームサウナに行ってきました。
やはり常連さんばかりでしたが、昨日とうって変わって常に誰かかれかは人がいて出入りがあったので、昨日よりは熱くは感じませんでした。
サウナ:10分×4回
みなさん、ととのってますか?
今日は所用があって駒ヶ岳方面へ。
となれば、ついでのサウナはあそこしかない。
久しぶりのちゃっぷ林館に向かってクルマを走らせる。
時刻は17:30すぎ、目立った混雑はない。
入浴料600円を支払い、脱衣場へ向かう。
しっかりと身体を清めて、内風呂で湯通し。
さて、室内の高温サウナへ向かおう。
今日の温度は90℃、しっかりと熱い。
静かに流れる音楽が心地よい。
どんどん汗が出てくる。
かけ湯で汗をしっかり流したら、露天風呂の水風呂へ急ぐ。
ぬるめの水温が気持ちいい。
じっくりと浸かって熱をとる。
リクライニングチェアに寝そべり、天を仰ぐ。
駒ヶ岳は雲に隠れてしまっていたが、きれいな夏空が広がっていた。
心地よい風も吹いていて、夏の空気を感じながらのととのいは最高だ。
4セットを楽しみ、露天風呂で締めて完了。
今日も最高のサ活をありがとう。
前回、たまゆら桑園だったので思い出したかのようにたまゆら江別へ。
藤野から小一時間、16:30頃IN。
ここはそうだ、寝湯の足裏悶絶マッサージが超気持ちいいんだった。
サ室温度計86℃。
体感は90℃クラス。テレビが相撲なのでルーティンの8分が長い。
水風呂はバイブラなかったらもっと気持ちいいんだろうな。
無理にキンキン感出してもらわなくてもいいんだな俺。
休憩は外気浴人気で内湯のプラ椅子が2セット目までは空いてたけど3セット目で難民に。
座り場所求めてウロウロした為ととのい値ダウン。
足裏悶絶マッサージと電気ビリビリで〆。
本日のあんま王IV軍団。最強モード2セットで昇天。
【本日のサウナ道中ルー・リード】
『ライブ・イン・イタリー』
ニューヨーク・アンダーグラウンドシーンを影で支えるギタリスト、ロバート・クイン(もしくはクワイン)参加の4ピースバンド形式のライブアルバム。
リードとクインのエッジの効いたツインギターが聴き物。
リードのヴォーカルも乗りにノッてる。