部活とバイト終わって18:10in
今日は前から約束してたサウナ好きの友達と一緒にサ活。
イチカラトトノウさん達のイベントが2階のルーフトップサウナでやっていたけど1階はいつもよりすいてる気がしてあずましく入れてよかったです。
友達と3セットして最後に風呂入って気持ちよかったです。
帰り際にわやさんがいたので挨拶してOUT
サウナ好きの友達や先輩がいて本当によかったです。
10×5×10の3セット
アロマ入りのセルフロウリュウと高音のサウナの二種類がある。水も地下水から汲み上げているようで15度と書いてあったがそれよりも冷たかった気がする。高温サウナの方は旭川の夜景を眺めながら入ることができてすごくオシャレ。サウナとしてのレベルがかなり高い場所で大満足でした。しかも1000円!!
10×5×10の3セット
余りにもやることのない休日だったのでほぼ開店と同時に入店
この古びた感じこそが温泉感あって好き、リニューアル前にまた来ようと思っている。
サウナは3回とも貸切という奇跡でした。
悩んで嘆いて真面目に真剣に仕事に取り組んだ1週間。
大変だったけど、ゴールをここに定めていたので大丈夫。
仕事終わり、四文屋で飲食し、22時前にチェックイン。
前田さん熱波久々。
普段、22時就寝、5時半起き、6時45分には出勤してるから、眠い眠い。
23時前には就寝。
3階だけど、深く眠れるのは、
仕事頑張ったから、
サウナ長く入ったから、
リフレが我が家化してるから。
実は初めて、朝食→8時ロウリュウしたけど、もうやめよう。吐きそうになった。
カニも美味しかった。
また来ます。
ありがとうございました!
@常呂郡置戸町 トレーラーハウス宿泊 (2名)¥10000
バス・フェイスタオル あり
シャンプー/ボディソープ あり
【この夏最後の弾丸サ旅】
早朝6:20にサロマ湖目指して出発💨
途中道の駅や美味いもの巡りしつつこちらに到着は17:45頃🚗💨(相方よ...超長距離運転ご苦労さまです🥹)
オール貸切無双状態🙌🏻
セルフロウリュ最高
サ室は変形L字型
定員15~16名
横に広いストーンストーブ
セルフロウリュ可なのに珍しいTVあり
暗めの照明も良き
露天スペースにととのいチェア9脚もあり🙆🏻♀️
内気浴用は2脚
露天は虫対策なのかびっしりネットがかかってて景色はわからなかったが🥲
大きめの主浴槽と寝転び湯、壺湯と広い露天風呂が嬉しい
日帰りだとタオルはないにしろこのクオリティで¥600は破格すぎーーー🙃
サウナ 90℃
水風呂 16℃
18:30~19:15
【サウナ】6分×1/8分×1/10分×1
【水風呂】1分×3
【外気浴】5分×1
【内気浴】5分×2
3セット
翌朝早めにチェックアウトしたので朝ウナ出来なかったのが唯一心残り...(大浴場は10:30~🥲)
♨️♨️♨️♨️
17時:アルート騎士
20時:″
温冷交代浴
一言:久々の北海道ホテル✨
やっぱりいい!湿度温度が俺にはピッタリ
あまみガッチリでてととのいました。
8月の暑さに完全敗北し、体調不良に陥り、2週間ぶりのサウナです。9月最初のサウナは、地元登別の万世閣さんに行きました。シャンプーBARで好きなシャンプーとコンディショナーをチョイスし、浴場へ。お〜人がほとんどいない(-ω☆)キラリ、しかも大声で温泉マナーの悪いアジア系外国人がいないとはどうした万世閣?
これはサウナチャンス到来だよ∠( ゚д゚)/
身体を洗い、いつもより濃厚な色の硫黄泉に入る。熱めの硫黄泉はタマランチですよ。
湯通しをしたらサウナ室へ突入!やはり誰もいない( ̄ー ̄)ニヤリ、4セットすべてロウリュ出来ました。源泉水風呂はいつもより温め、水風呂はいい感じの冷たさでした。外気浴は、あまり心地よい風は吹かず残念😞
ノボマンは、風呂上がりのドリンクが4種類無料で飲めるのが良いですよね(´∀`*)ウフフ