1年振りに北の絶対王者へ
サイレントロウリュウを堪能でき極楽でした(*´ω`*)
ドライサウナ×3セット
スチームサウナ×1セット
気持ち良すぎて内気浴で寝落ちしてました♪
今日3軒目
ここは☀の日に来たくなるけど☀ても洋風風呂じゃないと来なくなりました
和風のミストサウナがちょっと…なので😭(サウイキでは温度30℃って体温より低くなっちゃった💦)
今日は自宅出発前に女性洋風風呂なこと確認しました🥰
腹ペコだから朝昼兼用ご飯でラーメン食べてから
じゃらん100円引きクーポンで400円で入館しました🉐
温泉スタンプラリー23個目です🥳
サウナ設置温度計低い時92℃から高い時102℃実際はそこまでアチアチじゃない感じがします。ここのミストサウナ温度がだいぶ低くなってますね…和風の時に来ることは避けたい💦
SSSで切り上げる😆
露天スペースが素晴らしい
アロマオイルを使用したセルフロウリュができるサウナがたまらない
水風呂も気持ちいいし、インフィニットチェアでの外気浴で無限に休憩できる
これでタオル館内着なしの80分880円はとってもリーズナブル
平日昼間なので外気浴スペースほぼ独占できて最高の旭川旅だ
一泊二日の十勝サウナ旅🌳
天気も良く気温も高い☀️
一軒目は朝早くから営業している鳳乃舞温泉音更♨️
モール泉はいままで一番薄い色で
正直見た目のモール泉らしさはないがいい湯です👍
サ室はテレビもなく照明も暗くメディテーション系🧘で👍
水風呂も地下水14℃でオーバーフローで👍
ととのいイスも沢山ある👍
しかも500円🫠安っ🤩
一軒目から大当たり🎯
3セットで済ませてサ飯に近くの人気店の
豚丼のかしわへ、Booo🐖🐖🐖💨いやGOデス
開店前から並びあり6番手で並びに参加
着席5分でドン、ひと口パクっ、、、、💖
美味すぎですやん💖
十勝サウナ旅一泊二日の行程で一発目の場所、鳳乃舞さん。朝イチ8時過ぎに着き、販売機に向かうと500円安っ、ヮ(゚д゚)ォ!いいんっすか?身体を清め、モール泉で温まり、サウナへ。10分に一度のオートロウリュのため、サウナ室の温度・湿度が大変\(^o^)/水風呂も地下水チラーで冷たく、外気浴も良かった。さらにここの電気風呂が最高にタマランチ会長でした〜朝イチ5時出発で運転し、ダメージ蓄積の腰や背中の疲れが取れましたよ。電気風呂あっちこっち堪能してますが、最強電流大仁田厚ですね。サウナ電気風呂3セットでおさえ、次のサウナへ行きます。
焼肉始めましたwww
【追記】
お昼時は空いている…
そこそこの湿度があって熱い。
魔改造されたサウナストーブは配管が上まで伸びてオートロウリュ仕様になってる。
チョロチョロロウリュ…クミチョか!草
短時間でキマる分かりやすいサウナ。
ミストに入ればフィーバーTime!!
いつもラッキーだな。
塩を全身にまぶしてタオル旋回。
これだよ!!!
メビウスの輪から抜け出せなくて…
いくつもの罪を繰り返す…
水風呂も程よい15℃がちゅきwww
焼肉処で孤独のグルメ。
こういうのでいいんだよ!!
食後は地下のリクライニングでまったり。
平日が空いていて最高ですね!!
(ま、どこの施設も同じですが…)
MATCH飲みながら俺のサウナ飯を考える。
また温泉に入ってサウナ水風呂交感神経。
昼寝三昧で至福の時。
ほのみさんがいただと??
またまたすれ違いwww
【明日予告】
10時土曜サーモン!!
Ζが呼ぶ最後の力。呼び起こすのは誰だ。
次回、スハラー「宇宙そらを駆ける」
君は、刻の涙を見る。
2時間コースで税込1,500円。
最高でかなり満足。
サウナ室はオートロウリュとセルフロウリュのコラボヒーター。
筋トレ用のサウナ専用ゴム製ダンベル(8kg×2、4kg×2)があってサウナ室でめっちゃ筋トレしたのめちゃめちゃ新しい。
4セットしたが、高温多湿で全部4分台で出た。
水風呂はグルシン(7.9℃)と16.4℃の備長炭の2種類。
トトノイスペースはどこも寝転べて扇風機や外気の風が当たってとても良く整った◎
体温に近いギャラクシー風呂では、らくモックを活用した浮遊浴?も初体験。
総合的にかなり良かったのでまた北海道来る機会があれば是非行きたい。
ラブホサウナ舐めてました。603号室
初のプライベートサウナ体験。
ちゃんとMETOSのサウナストーブ、スイッチオンから1時間で100度まで上がります。
最初はかなり乾燥していてピリピリしましたが、壁や床に水を少し撒くと湿度も上がってしっかり暑くなりました。
一定時間経つと切れるシステムなのでこまめにチェック必要です。
お風呂に溜めるスタイルです。この季節は体感15℃〜17℃くらい
広くていい…❣️
ラブホならではのクイーンサイズのベッドで休憩。
横になるか座ってたほうがいいかはお好みですが私は座ってたほうが整いやすかったです✨
整いすぎてそのまま入眠www
総じてクオリティが高すぎてビビりました。
まだエアコンが入っていないみたいなので少し部屋が暑いかも。気になるのはそれくらいでした!
『JOYFIT全制覇まで〜北海道編・完〜』
とにかく朝から暑いよホッカイドウ🫠
JOYFIT札幌手稲店、初訪問なり。
これで道内のジョイフィット系列全制覇\(^o^)/
軽くストレッチをこなして早々に温浴エリアに凸。ジャグジー付きの主湯で下茹でからのサ、サウナ室はいたって普通の2段型でカラカラのドライサウナ、テレビ付き。水風呂なくサ室のすぐそばに水シャワー。ノーマルスタイルこの上なし。
これで心置きなくジョイフィッターの看板を守れました。だけどJOYFITは北海道だけでなく日本全国各地にある。俺たちの冒険はまだ始まったばかり!(完)
コンサポのHONDA先生の次回作にご期待ください
今日は☀の日に来たくなる日高方面へ☺️
さっき道の駅でスタンプ押したらさくら餅🍦残りわずかって
帰りに食べようかな
サウナから眺める太平洋も何度も来るうちになんか当たり前の風景に思いがちだけどやっぱりこの景色でサウナの評価も上がってしまうから不思議😂
サウナサクサク3セット😆
からのさくら餅🍦😋
温泉スタンプラリー21個目GET
ハガキ車から下ろし忘れまた新たなハガキ(笑)