サ室が65度って、どういうこと??めちゃくちゃ熱いんすけど。頻繁にウォーリューをしててスタッフさんがサ室全ての壁に水をかけてかけてくれます。床にも。その湿気で熱いの?? でも、敷かれてるサウナマットはカラッとしてる。不思議です。すごく良かったです!
札幌に到着です。こちらには2泊しますが、それぞれ宿を変えてみました。サウナチャンス!
歓楽街ススキノのサウナだけあって、深夜までサ室も大入りでした。
泊まったのはデラックスキャビン。アコーディオンで区切られており、ソファなどもあってわりとゆとりあります。おすすめ。
かーみぃさんのアウフグースに遭遇しました。美人熱波師としても有名……ですが、ド近眼なので、ほの暗いサ室ではご尊顔を拝することができず。
狭いスペースでの見事なタオルさばき。そしてこちらの常連サウナーさんたちとのかけあい。この時だけかもしれませんが、ノリの良い常連さんで、アットホームな雰囲気でした。
通常時も、15分おきのオートロウリュで常に湿度が保たれている。ド近眼のせいで室温計は読み取れませんでしたが、これは100℃くらいあるんじゃないか。ikiとharviaのダブルストーブは、とにかくパワフル。下段でも汗がしっかり出るくらい。
セルフロウリュの用意もありますが、いつ見ても誰も使っていませんでした。そりゃあこれだけ仕上がったサ室ではねえ。
7℃グルシン、しかもたまに頭上からの放水がある。ガチ熱サ室の後にはたまりません。
通路をはさんだ向かいには、広々とした16℃の水風呂もあります。こちらも水温計より体感はキンキン。備長炭も大量に投下されており、透き通っています。
言うことなし。抜群です。はかどります。
浴室内に、アディロンダックと寝そべりチェア。たくさんありまして、難民にはならずにすみました。
外気浴スペースにはインフィニティチェアが2脚。やはり人気で、1度しかありつけませんでした。ここは風が通ります。一気に冷やしてくれます。
欲をいえば、数さえもうちょいあったら……!
いっそのこと、露天のぬる湯を潰してととのいスペースにしませんか?笑
ということで、ハイスペックなススキノサウナ、満喫です。
室温の高さと湿度の保持は、まさにオリエンタルらしいセッティング。ストーブが強いので、上野のオリ1、オリ2の進化系、といった印象です。
そして、ここはコワーキングスペースもすてき。サ室を模したデザインに、なんと加熱式タバコも吸える。サ活だけでなく、きちんと仕事もはかどりました。
こちらも、間違いのない「オリエンタル系列」。
退館は正午でしたが、すでに札幌は風も涼しい。いい季節のサ活行脚です。次の施設へゴー!
はじめまして、
虎杖浜温泉ホテル♨️
計5セット🧖♀️サウナアチアチ🔥
水風呂も冷たくて気持ちいい…🥶
✅オートロウリュ0分、30分
3回オートロウリュめがけて🔥
アチチでした☺️2段目に居られず、1段目に下がることもあるくらい!
✅外気浴の、少し横になれるととのい椅子は5脚🪑内気浴は普通のタイプ2脚🪑
✅料金は平日・休日・特別料金と3種あります!💰
✅ロッカーはコイン不要で使えます
ととのったぁ😆
ありがとうございました♩
二日で累計20セットはいってないと思うけど、結構入りました🧖♀️🧖最高!
14時〜15時30分
NOASOBIの帰り、
太古の湯は混んでるだろうと思い近場のこちらへ。
さほど混んでもいなく正解。
水風呂もそこそこ冷たく気持ち良かった!
本日の水風呂は14.8度。
ありがとうございました。
今日は朝から二日酔い。からの早朝渓流釣り。そして燻製作り。
バタバタと贅沢に遊びに忙しい1日。
そして今日は初めてのりゅーきイケダさんのアウフグースイベント✨️楽しみ過ぎる。
身を清め、湯通し、水通し。
アウフグースの前に、セルフロウリュ室、オートロウリュ室で1セットずつ。
オートロウリュ室はこの後のイベントの関係で温度が低め。
いよいよ、3セット目、りゅーきイケダさんのご入場。
細かい目配り気配りの出来る方。
3つのアロマ水で3回に分けてのアウフグース。
3回全ての構成がうまく、温度配分も素晴らしい。
香り、風、タオルさばきに感動。
タオルさばきが素晴らしいだけではなく、そのタオルの動きでどう風を送っているのか。
しっかり風が来る!
最高でした。
また、機会があれば参加します。