ダメ元で今日の朝、電話したらBタイプだかをお借りできました。
ちょっと俺には縁遠い業態だと思ってましたが、ただの食わず嫌いでした。
恥ずかしい話、薪ストーブなる物は初体験でして、入ってすぐは薪を一本焚べて黙って待つスタイル。
温度もなかなか上がらず、表のデッキで薪ストーブ やり方 みたいな検索して、ヒットした動画頼りにやったら抜群に良くなりました。
海パンは嫌だけど、これはいいですね。
結構な勢いで雨も降ってきて、最高な連休初日になった次第です。
いいサウナだった。
次回はハンガーやS字フック、石鹸シャンプーは持参しようと思いました。
登山帰りのご褒美はこちら♨️
今日はサ室がセットごとにパワーアップ🤣
🔥1セット目 90℃
🔥2セット目 94℃
🔥3セット目 98℃
入るたびに熱くなっていて思わず笑ってしまいました😂
登山で流した汗をしっかりリセット。
今日も最高のととのいでした!
独特な雰囲気と年季が入った温泉ホテル、浴場は以外に広々として十勝名物のモール温泉のかけ流し
マットとバスタオルの条件をクリア、汗をしっかり拭き取ってのサウナ室へイン
トロンサウナという珍しい形態、しかし入るとあまりにも虚無、岩盤浴よりも熱を感じないセッティングで、オープンしたばかりで温まってないのかと思ったら時間経っても無
温度計自体は50℃を指しているものの、体感はちょっと暖かい脱衣室くらいで、汗は出てるけど事前の湯通しのおかげなのかよく分からない
湿度もなく、しかし熱気もないから乾燥してるとかもない、こんなにも薄味なサウナは初めて
水風呂もないのでそれなりに冷たい水シャワーでリフレッシュ、人が集まるぬるめのモール泉と合わせてシンプルに温浴メインでフィニッシュ
土曜サ活♨️
車を走らせること3時間
念願のサウナコタンへ🎉
11時in
施設は新しく、レストランや美容室等ありました
浴室は主浴槽やバイブラ風呂など数種類♨️
サ室は広々としており、4段構造
オートロウリュあり(20分に一回)
汗だくになり4セット✅
水風呂は18℃
この時期最高に気持ちいい😆
驚いたのはととのい椅子の多さ
露天にある椅子で17脚あり🫨
札幌は風が強く、最高に気持ち良かったぁ‼️
また、露天風呂はブルー色が魅力のラベンダーの湯でした🪻
昼は施設内のレストランにて、こたん家ラーメン🍜
麺がもちもちでザ家系ラーメン
ごちそうさまです😋
デトックスウォーターも3種類あり、全て美味かったぁ😆
今日のサウナ②はこちらへ
やっとポイント満タンカードにて入館しました🉐
14時30分 15時30分のあやかたさんの熱波狙いで来ちゃいました🥳
17時20時は別なところの熱波狙いたいので😆
相変わらず腹ペコ解消の為喰らう🤤
熱波前に1セット🔥内湯の足台ありアディロンダックで休憩のはずが 気付いたら30分…多分爆睡(笑)
あやかたさんの14時30分の熱波の後露天で頭水かけてもらって『ぽんちゃんは今頃ジョインアライブ』って聞いて じゃあ岩見沢早目に出発しなきゃ17時受けれないかもって15時30分は受けずに発つ
後で追記します🤗
昨年秋にひとり旅で立ち寄り、一目惚れならぬ一湯惚れ。朝イチ6時オープンの10分前に着くも既に開店している笑
最高だったルーフトップサウナは残念ながら土日は15時からとのこと。無念。
ただ一階も本格的なサウナふたつも入れて大満足。
朝イチからも地元のおっちゃんたちが集っている姿を見て、温故知新で唯一無二な施設と感じ更に大好きになりました!ありがとう大喜湯!また絶対来る!