今日3軒目は久しぶりのこちら✨ピパの湯から約31km🚗で約40分くらいで到着しました😉
確かアチアチだったはずって思い出して来ちゃいました🥰
ここはじゃらん100円引きクーポン利用して500円で入館しました🉐
ここ食事が美味しいけどさっき食べたばかりでお腹空いてないから☺️
サウナ行って来ます✨
平日のこの時間なのに小さめサウナにすでに3人😅
常連さんたちの話しだと昨日半額の日はガラガラだったみたいです🤔 半額の日…あるんですね🤩
その後更に+2人 ぎゅうぎゅうが苦手な私は3セットで終了させる🔥🔥🔥
次はあの方のホームサウナですね…私は2回目です☺️
今日の2軒目は朝🍚食べてから😋
ここ久しぶりかも 前はよく🪜サウナのSTARTとして来てました☺️
ユンニの湯から約48km🚗で1時間30分(すき家で🍚食べたから)
この前他の人の投稿でここのすき家にラーメン🍜があることを知ってちょっぴり気になってました✨
今日も今月末までの割引消費です😉
ピパの湯はじゃらんでも湯パスでも100円引きですがLINEクーポンで150円引きになるので月1回ならそれが🉐なんです😉
美唄のモダで179円/lで給油しました🥹 やっぱりモダは他よりだいぶ🉐ですね✨
しばらく来ないうちにここのサウナの熱さ復活したのかサウナ92℃ありました🤩ここは水風呂も冷たくて深いから気持ち良いんですよね😇
後外気浴 私は洞窟風呂の椅子に座って遠目から下界を眺めるのが好き❤️
サウナサクッと3セット🔥🔥🔥
さて次は何ヶ所も候補があって正確にはあり過ぎて悩みまくった結果…

朝5時半、男女サ室入れ替えに合わせて起床☀️
浴室なかなか混んでる…反対側楽しめるのは宿泊者の特権ですもんね!
しかしサ室はほぼ貸切わーい!
女性サ室との違い
◎圧倒的な温度差(ドアの開閉がほぼ無いためか110℃🔥)とサークル型の女性サウナと違って4段構成。好きな温度の場所が選べて良き。
◎ととのいスペースに畳の寝れるコーナーがある
◎外の景色が見やすい
◎痺れ水が高いところから脳天直撃⚡️
総じてパワフル〜❤️🔥
最上段は肌がチリチリしたので2-3段目で8分×4セット
朝からすっきり大満足でモーニングビュッフェに向かったのですが、香水キツすぎる方が近くに居て体調不良…😵💫
香水の付け方下手すぎる男、嫌いだ!
そもそも飲食の場で香らせるな!
席移動してデザートまで堪能😋
ありがとう鹿の湯🫎
北海道に来たら毎回泊まりに来たい!

まほろばにイン♨️
夕飯前にサウナ2セット
風呂を全て1周入浴
どれも良かった
酸性鉄泉、食塩泉、檜風呂でポカポカ
露天風呂側の硫黄泉、打たせ湯でリフレッシュ
夕飯後数時間空けてからまたサウナ2セット
露天風呂側の硫黄泉、打たせ湯、水風呂、ぬる湯を組み合わせし、入浴♨️
上がる前も身体冷やして上がりました
熱いと寝れないため🙈
朝食前にサウナ1セット