ホテルグローバルビュー 八戸
ホテル・旅館 - 青森県 八戸市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 青森県 八戸市 宿泊者限定
サウナ:8-6-9分
八戸の仕事が連チャンかつ明日は天気が良くないということで、直前まで泊まるか迷っててようやく決心がつきました。ドーミーイン八戸も泊まってみたかったけど、直前のドーミーイン芸人の効果もあってか、混んでるかつ高額😓なので、グローバルビュー八戸にしてみました👍ナビでセットしてわかったけど、旧ワシントンホテルだったんですね❗
チェックイン後すぐだとお風呂も混んでそうと思い、きっと宿泊者の皆さんが飲みに出るであろう時間を狙って行ったら、サウナ待ちが発生❗温度や湿度、そして無音サウナですごく良かったけど、いかんせん狭い💦3人が限度だけど、できれば二人にしてほしいと思うくらいでした❗でも、無音サウナって心が安らぐ感じがして好きだな〜✨なんとか調整して3セット楽しめた😄
水風呂もシングルとはいかないけど、なかなかの冷たさ。自動で水が出るので、それがいい効果なのかも😁プロレスのリングインをするかのごとく、一度階段を上がってから、水風呂に入水する感じも良かった🤤
外気浴はないけど、湯船の縁に座って休憩👍足を伸ばして休憩できるし、お湯が出てるところに近くに座ると、背中やお尻にお湯があたってこれがまたいい感じでした😆
サウナ後にすぐに飲めるのってなかなかないけど、ホテルにチェックインする前に買って冷蔵庫で冷やしていたビールで一人乾杯🍺サウナ後の水を我慢した甲斐がありました(笑)
明日は何時から入ったら落ち着いて入れるかな〜😁朝ウナが楽しみ😆
リングインの文字を見て急激に行きたくなったプヲタが通りますよ…
ぜひ、リングインしに来てください(笑)
最近はビールといえばスーパードライを買ってます❗ちょうど照明の真下で撮ったので輝いてましたね(笑) 朝ウナ楽しんできます😆
ありがとうトントゥです😆
ドーミーやめましたか。 でも無音サウナからのシングル近くの水風呂は朝サウナも楽しみですね!
ドーミーと倍近く違ったので、次回の途の楽しみにとっておくことにしました😁ドーミーでサ室が混んでたら、もっと残念な思いをしてたかもです💦
赤コーナー、130パウンド〜、ストーロンーグ〜!
一瞬130パウンドって、ヘビー級並じゃないって思いましたが、ジュニアヘビーよりも全然軽かった💦ロープがないので、カッコよく入水できませんでした😏
こちらワシントン時代は新日の定宿でして、下の広い所で長州が北尾を説教ビンタしてたのをガキの頃目撃しました… 言われてみれば水風呂リングインですね笑
確かに新日って青森市と試合のときも青森ワシントンに泊まってましたね!そして、長州に北尾なんて、なんとも懐かしいですね(笑)
ほほー、こういうなかなか日帰りじゃ入れない施設は独特で楽しそう!直ビールは宿泊ならではですねー!
日帰りじゃないのを有効活用させてもらいました!
八戸に予定が連日だと泊まりたくなりますからね! 値段次第ですが次回のサウナチャンスは、ドーミーに期待してますよ🧖♀️
次回はドーミーで👍✨