ヘルスイン長尾湯
銭湯 - 福岡県 福岡市
銭湯 - 福岡県 福岡市
皆様の平均睡眠時間は如何程だろうか?
又、理想的には毎日どのぐらいの睡眠時間が欲しくていらっしゃるだろうか
ワニはどれだけでも眠れる
そしてどれだけでも寝たい
当然朝は弱い
スマートウォッチmi bandにて睡眠が記録される様になり、己の睡眠を知り数年
どうやらワニは9h〜10h寝ると調子が良い
しかし、実際の平均睡眠時間は6.5h
寝足りん
仕事の日は、ランチ休憩の最後の15m程度を仮眠に充てているが、それでも睡眠欲は満たされず
それ故お休みの日は、しっかり9h〜10h、睡眠を貪っている
今日はその公休日
昨晩23時半頃就寝、今日は12時半起床
流石にサクッと起きれる
起きた後もご機嫌麗し
サクサク用意し外出
まず大好きな行きつけの店にてランチ
その後は久々大好きなパフェ
そうこうして時間を潰し、やっと到着
本日のメーンイベント、ヘルスイン長尾
なぜ時間を潰さねばならなかったか
それは長尾のオープンが14時半から16時に変わったから
否、開店時間のみではない
閉店時間も23時から22時となり、日々の長尾天国アワーは、なんと6hのみ
全く世の中世知辛い
もはや長尾は幻の銭湯となりつつある
この変化にて案じられた混み具合だが、本日の感じでは然程変わらず…まぁ少なくとも女性側はそうだ
願わくば、あまり生態系が変わらずに平和を求むところだが、今後はどうなることやら
そういや今日は道中選挙カーを見かけた
この世の中、色々と巡り巡って遂に長尾の営業時間がこうなってしまったが、ワニの楽しみを返してくれ、約束してくれたら一票を投じようじゃないか!と、選挙カーに叫んだのだった(勿論心中で)
しかし、やはり大阪の白玉、福岡は長尾
主湯は本日47℃、一番乗りの水風呂は10℃である
開店すぐのサ室は86℃であったが、12分も入れば汗ダクダク
素晴らしいあまみに、我ながら見惚れる
今日はもう一軒ハシゴを予定していたが、すっかり満足したゆえ、4sにて〆
あんなに寝たのに帰り道は又ウトっちしたばい
全く怖かよ、ワニの睡眠欲
だけど考えてみれば
いいお休みだったじゃないか
又明日から奴隷労働
笑顔でやれそ
そんな気分
いわゆるナポレオン睡眠💤というパターンでしょうか🤭♥️ タマネギさんも、おや休みの日は9時間寝てらっしゃると聞いてちょっと安心しました😅💦 しかし、深夜3時半にお起きになれるのは素晴らしい‼️ 確かにシーンと静まったサ室にての独りサ活は最高ですものね✨ 情熱❤️🔥が睡眠欲に勝つ瞬間ですね😚👍 私も大阪にて、6時開店前から並ぶシャッ玉、今年は実現させねば🥹‼️
あっはっはっはっ〈笑〉 大した事もしていぬ私が、労働で疲れてるなんて言っていいのかしら🙏💦💦まぁ、確かに人員不足から勤務中は、ぼーっとする暇もない感じですが、それでももっともっと大変なお仕事の方がおられましょうから、よくよく考えたら私なんかが大変と宣うのは、厚かましいですね😅🙏 ぴのちゃん、深夜に目が冴えてしまうのはお辛いでしょう…もう、そのパターンにはお慣れになりましたか? 明け方に気絶する様に眠りお昼まで…いいじゃないですか、しっかり寝れてますよ🥰❤️ 昔母が入院中に言ってた事があります✨ 【就寝前にナースが『眠れてますか?眠れないなら眠剤出しましょうか?』と尋ねてくださるが、いつも要らぬと答えている✨ ずっと寝ないわけにはいかないから、絶対いつか眠くはなる… 入院し、働いているわけではないのだから、寝たい時に寝て、起きたい時に起きればいいんだもの、眠剤には頼らない】…って✨ 私は働いていますから、寝れないとついつい焦りはあるけど、それでもそんな時は母の言葉を思い出してます😚 1日ぐらい寝れなくても平気、次の日爆睡して相殺よ、と💦 話が逸れましたが、ぴのちゃん、明け方からお昼の爆睡はきっと今のお体に合ってらっしゃるんでしょう💓 いつ寝ようが、寝れてれば良かよね~🥰👍 この日はおいしいものばっかり食べちゃいました👍 特にこの鯛のお煮付け…絶品でしたよ♥️ ぴのちゃんに食べさせて差し上げてたいよ🩷🩷
ですよね🤭私も入院中にワニ子さんのお母さまと同じでした!周りの人たちは眠剤欲しがってましたが、人間眠くなれば寝るから~って眠剤もらいませんでした。そう言ってもらえてなんだか安心しました😊ワニ子さんも寝れる時はたっぷり寝て食べてご自愛くださいね❤️お仕事ファイトです✨
早くに両親をなくしましたが、今になり、母が言っていた一言、父がよく言っていた口癖…よく思い出すんです✨🥹 そしてそれがいつの間にか自分のバイブルになってる💓 母が言ってたから大丈夫、父がこう言ってたものこれでいいんだ…なんてね、不安な時は自分にそう言い聞かせています🥹💓 ぴのちゃんも、そのうち眠れるさ…と、眠剤お断りになる強さをお持ちでいらっしゃるなら絶対大丈夫だね✊♥️ そういったお気持ちが免疫力へと繋がるらしいですよ~✨✨ 加えて、ワニからも日々免疫力を送信してますから😚✌️ それにしても今日も寒かったなぁ…ぴのちゃんのお住まいの地はいかがですか? 寒いです?雪は降ります? 私は明日、お休みなんです… 今日はお風呂サボって、おうちでゆっくりしようかな🌸♥️
そうだったんですね😢私も父はお星様になってしまいました。ご両親の言葉がワニ子さんのバイブルになってるなんて、お父様もお母様も嬉しいと思いますよ🥰こちらは雪も降らず暖かいです🌼ワニ子さんおうちでぬくぬくゆっくりしてくださいね🍓
🥰♥️♥️アリガトウゴザイマス✨✨✨
良かった〜♥️熊原さんも沢山寝たい派でいらっしゃる❤️❤️🥰 私の周りは早起きさんが多くて、しかもショートスリーパーが多くて、私なんてみんなに笑われてます😅💦 特に大人になるとだんだん眠れなくなってくる…早く目が覚めてくる…早く目が覚めて朝のうちに行動する時持ち良い… いや、解ってますよね、そりゃそうでしょうとも😅💦 でも私は違います‼️できるだけ寝たいです✨ そして私も朝、仕事の日は死ぬようなつもりで起きてます〈笑〉 お仲間がいて心強いです〈笑〉 一緒にしちゃってスミマセン😅🙏💦💦
そうそう、私も聞いた事あります、寝すぎも良くないと💦💦 しかし、精神的に満足感を得れるのが、そのくらいの睡眠なんですよね~💦😅 どうなっとるんやろか、私の体は〈笑〉 そして、あまみ✨ あれって軽い火傷の一種だと仰る方もいますが、やはりサ後に出てくれると『ヤッタ❤️』となりますよね😅💦 ひまわり🌻さんなんて、凄いの出そう〈笑〉
りきあさん、まだまだお若いではないですか〈笑〉早朝に目が覚めるのは、もっとシニア世代の話では😂💦 まぁ、でも私の周りにも40歳そこそこで、毎朝5時に目が覚めるようになったから散歩してる…なんておっさんもおられます〈笑〉 うらやましいですよ、本当に😆 知り合いのお父様は隠居してらっしゃるんだけど、毎日夕方5時ごろご就寝なさり、深夜2時ごろ目覚めて行動なさるらしく、迷惑でたまらんと言ってました😂💦 まだ60歳ちょっとだとおっしゃってたけど、そのくらいになったらそうなるのかしら〈笑〉 ワニには考えられんです😂💦💦 長尾♨️の営業時間短縮は、ちょっと衝撃でした‼️ 14時や15時から営業の銭湯はよくありますが、16時から22時と言うのはちょっと珍しいんじゃないでしょうか… このままそのうちフェイドアウトするのでは…と怖いです😖🙏💦
そうなんですよ、長尾♨️、12月に突然発表になりまして、界隈にセンセーショナルを巻き起こしております💔 オープンが遅くなったのも痛いですが、クローズが22時だと、私のような職種のものは仕事終わりにはもう行けないですもンね😖💔💔 それに営業時間が変わったことで、ちょっと浴場やサウナ内もタイトだった気がします💦 ゆっくり入れる以前の平和な長尾は、もう戻ってこないのかしら…😔 せめて、いつの日か、ふくたんさんをアテンド出来るその日まで… このままフェイドアウトなんかしないように…と祈るばかりです🙏♥️ そして私もできれば23時にはもう眠っていたい😅👍まぁ職種柄、帰宅が22時とかですから、難しいんですけどね😗💔💔
maiちゃん、8時間眠れてますか🫢💓 うらやましいです✨だからとってもイキイキなのね✨✨ 私も毎日、せめて7時間半は寝たいんですよねぇ💦💦 ただ、仕事をしていると、中々そうはいきませんが💔😗 私は久留米ラーメンの濃厚な豚骨で育ちましたから、長浜ラーメンのあっさりしたあの感じ、元々物足りないんです💦 それだったらまだ、濃厚な久留米の豚骨の血を感じる熊本ラーメンの方が好きです😍♥️ 長浜御殿はどの店舗もそうなんですが、日によってとても味が薄い日、濃い日の差がはっきりしてるんですよ😅💦 おいしい時はめちゃくちゃおいしいです‼️ しかしこの日は薄くて味がしませんでした😂 替え玉用に入れる、ラーメンの出汁と言うものを入れてみましたが、好転せず💔 ハイボや豚足は本当においしいんですけどね~😅💦おっしゃる通りいつもドキドキ💓で注文してます〈笑〉
ワニ子さん お疲れ様です😀 長尾湯♨️の時短 時代ですねー😓💦 値上げやら 本当に世知辛いです🙂 今年はチャンスを作って 訪問したいと思ってます🐤 うずまきチャン 可愛いですね😍
うずまきちゃんの可愛さにコメントくださいましてありがとうございます😆💓🙏 うずまきちゃん大喜びで、カリゾウさんによろしく伝えてくれと申しておりました😚👍 長尾の時短はショックでしたょ… 私のみならず、ファン多き銭湯でしたから、皆様ショックだったと思います😖 今はせめて、無くなってしまわぬ様、我々でしっかり通って応援していこうとの思いです✨ お気に入りの♨️には長く続けて頂きたいですよね♥️🥰
時短営業、ショックでした😔 ここって本当に古き良き銭湯でして、例えて言いますなら山鹿の千代湯さんとか…ああいう感じなんです✨私が好きな大阪の銭湯も、等皆そんな感じ🥹銭湯ってスパ銭等の大きな施設には無い魅力があるんですよね♥️ きっと哲さんも、長尾の雰囲気、お好きだと思います✨いつの日か、是非チャンスを作ってお行きになれたら良いなと思います🥹💓 そして長浜御殿の豚足‼️これも是非食べさせて差し上げたいです🥰 最高なんですょ👍🩷
さすがminachan♥️そうであったか、人は寝ている間に修復されていくのですね✨確かに寝れば治る、とりあえず寝よう…なんて調子の悪いときには思いますものね👍そして確かにそれにより良くなること多々😚そう考えると、私は修復すべきとこがたくさんありすぎてショートスリープでは足りないのかもしれませんね〈笑〉 minachanも、睡眠は8時間派でいらっしゃるのですね‼️心強い😆やはり満足するまでね大ですよね✨ うずまきちゃん、かわいいでしょう?阿倍野のポップアップの際にお迎えしました♥️今年中には子供たちが200人を越しそうで怖いです😅💦
そうなんですよ~🩷うずまきちゃんは阿倍野で生まれた大阪の女です😚💓考えてみれば我が家の子供たちには関西人の血を引くものが半分はおります😅💦 しかしその頃も今や皆、流暢な久留米弁です✨ 環境とは恐ろしいですね🤭 1月はしまむらで2回の販売、そしてタワレコ…と、おぱんちゅ天国(地獄)でした💦 まぁいいです、私はサウナとおぱんちゅのために働いてるんですから〈笑〉