ワニ子

2024.12.19

寒い

朝、通勤時の外気温1℃
なんじゃこれ…と思う
ほんのちょっと前まで、朝から暑い暑い、メイク崩れる、秋のおしゃれなニットが着れんと嘆きまくっていたと言うのに

しかも仕事のこの忙しさ
平日だと言うのにショッピングモールの人の多さ
ふと気がつくとクリスマスも近づいていて、衝撃を受ける

販売やサービス業をしていると、クリスマスや大型連休に夢が持てない
それどころかそういうイベント前後は非常に忙しくなり、気がつくと嵐のように全てが去っている
まぁ、私の場合前職も演奏の仕事に携わっていて、当時もクリスマスコンサート、ニューイヤーコンサート等で年末年始なんてあったもんじゃなかった

でも冬は好き
私の生まれた夏よりは好き
空気感が好き

職場にて寒いのもヤダ、でも暑いのもヤダと嘆く私に
『でもサウナは好きなんでしょ?そして水風呂も大好きなんでしょ?』と、同僚

それとこれは別でしょうし

でも確かに
夏は、あぁ…早く水風呂入りたい、サウナイキタイ…と思っていたし
今は、あぁ…寒い…早くサウナに入って温まりたい
サウナイキタイと思ってるよね、うん

まぁ、結局1年中、なんだかんだと理由をつけてサウナに入りたいわけだ
考えたらお酒もそうだ
風邪気味な時はアルコール消毒、頑張った日にはご褒美と、なんだかんだ理由をつけて酒を飲む
サウナとお酒、これが我人生

朝から散々そんな事を思い、何とか8時間労働をやっつけ、やっとタイムカードを押して游心へ

今日も化粧水風呂は熱く、サウナは心地良い
水風呂は15.7〜16.5℃あたりを行ったり来たり
炭酸泉には棲みたいとすら思う
21時の豊田嬢のアウフグースでは、南佳孝の『スローなブギにしてくれ』が流れ、この曲の中で浴びる熱波の心地よさといったら…
アンニュイな南佳孝の歌声
片岡義男の同名小説が映画となり、それの主題歌だったんだよね
久しぶりに角川文庫が読みたいなぁ

4sして游心を出る
月が美しい
冬の空は本当に美しい

1日の最後に来る幸せ
游心、サウナ、冬の空

明日は金曜日
又忙しいだろうけど しかし

この褒美のために、やりますかね〜

丸源ラーメン 鳥栖店

ねぎ肉そば、炒飯、ハイボ

炒飯に卵を割り入れた瞬間にニンニクチップを投入、一緒に混ぜてできるガーリックチャーハン最高🥰

• 水風呂温度 15.7℃

他7件のコメントを表示
2024.12.20 10:18
丸源ラーメンって玉ねぎの入ってないラーメンもある?前に食べたのが玉ねぎ入っててダメやったんで…ワニ製ガーリックチャーハンは食べてみたい🥳
2024.12.20 10:39
yonezo~ yonezo~さんに37ギフトントゥ

逆に玉ねぎの入ってるラーメンがあるんですか?🫢💜私、何も気にせずガツガツ食べてしまったけど、改めて調べましたら玉ねぎって書いてありますね😨お嫌いな方からしたら気になりますよね💦ただこちらはこの種のラーメンのみならず、醤油豚骨であったり、海鮮たっぷり五目そばもありましたから、お気が向かれたらぜひ😙💓食べ方で言えば、私はyoneさんに教えていただいて以来、CoCo壱はあの食べ方1択です‼️👍故に、今回はこのチャーハンの食べ方、お気に召していただけるといいなぁ🥰❤️
2024.12.20 12:25
ワニ子さんのコメントに返信

トントゥありがとね🥹CoCo壱では最近甘くするのオーダー出来なくなったよね。その代わり自分で甘くなるソースを掛けて調整。3甘ならソースをスプーンで2杯だよ🤗🤗だから2辛と甘くなるソースをオーダーあれ!
2024.12.20 12:49
yonezo~さんのコメントに返信

なんですと‼️ちょっと行かぬ間にCoCo壱、甘くできなくなってたんですか😨よかった、yoneさんにオーダーの仕方教えていただいて🥺💦じゃなきゃ、あのおいしい食べ方ができないって、絶望の淵に沈むとこだった〈笑〉本当にそのくらいおいしいですよねあれ🥰改めまして、ありがとうございます🥰❤️
2024.12.20 11:02
おしゃれでかっくいいワニ子🐊さん😊 ネイルの色が絶妙にキレイです💅✨ 食べものもステキだけど、冬バージョンの館内ファッションもステキでしょうね〜✨
2024.12.20 12:15

ゎゎゎ💦プーチンちゃん、そんな素敵なはずがないじゃないですか😂💦まぁ、ネイルは技術あるネイリスト様が施術してくださっているので、それなりに素敵には出来上がりました💅しかし土台が私ですから〈笑〉そして最近の游心用ファッション…😅💧実はこの頃新調いたしまして、先日着て行ったんです🩷(ご紹介のために画像を新しく追加しております👍)私はカリフォルニアガールのつもりで着用したのですが、ロビーで皆様に衝撃を与えてしまいまして〈笑〉😂いや、かわいいと思うんです💧ただ、あんまり日本人がしなかった格好だったかも〈笑〉でも、私的にはお気に入りで毎日着用し、游心に向かっております🥰🩷自分が気に入っている…が1番👍あっはっはっはっ〈笑〉
2024.12.20 13:23
ワニ子 ワニ子さんに37ギフトントゥ

追加画像見ました‼️😆 ネイルの全貌を見せてもらえて感激です🔥🔥🔥そして、 ベロアパンツとフリース、マゼンダピンク🩷🩷🩷 これで游心の門をくぐり、受付嬢さんにご挨拶されるんですねー😆 たまらんワクワクします♨️
2024.12.20 13:31

あっはっはっはっ〈笑〉プーチンちゃん、こんな私のマッドエロマックスみたいなルックスご披露に、貴重なトントゥまで賜りまして、めちゃくちゃ恐縮です〈笑〉しかしですよ、こんな格好したくなる時ありませんか🩷😂ヤバイギリギリのLINE…だけど堪らなく惹かれるぅ💋🩷みたいな格好〈笑〉最近忙しすぎて、せめてこんな格好して、游心に行きたくなっちゃったンです❤️🥰だけどさすがの私も、これで新幹線に乗る勇気はありません〈笑〉こんな格好ができる地元に感謝🙏😂
2024.12.20 12:08
私もなんだかんだ理由づけして毎日サウナです🔥毎日ゴホウビ🙌🎁自分を甘やかすの大好きです🫶🥹笑
2024.12.20 12:20
AKPさんのコメントに返信

ゎぁ❤️🥹AKPさん、なんと優しいお心遣いの共感😍❤️本当にありがとうございます✨🙏でも大事ですよね、自分で自分を気分良くしてあげるって✨自分の心身のコンディションを幸せ安定で保って大切ですものね✨🥰そんなわけでアイスも食べるし、食後のデザートに柿の種も食べるし😅サウナもお酒もやりまくっております😂💕てか、本当に寒くなりましたよね💦AKPさんも、お風邪などひかれませぬよう、ご自愛下さいませね❤️🙏🥹
2024.12.21 08:31
ワニ子さんのコメントに返信

幸せな自分作りって✨😌💖大切ですよね!好きな場所で過ごして美味しいもの食べて ゆったりと過ごす🌿✨ってなかなか簡単なようで出来ないですよね☺️💦大変な時間があるからこその喜びかもしれないですが、ワニ子さんも楽しまれてる様子が伝わってきて何だか私まで嬉しくなります😃♪✨
2024.12.21 10:19
AKPさんのコメントに返信

めちゃ共感✨自分がまず楽しまなきゃ、心の余裕も生まれませんしね🥹💦なんか自分で言いながら、改めてそれにお返しくださったAKPさんの仰ることに共感致しました🥰🩷言葉に出して言ってみるって大切ですね✨ありがとうございます🥹🩷
2024.12.20 12:57
ワニ子さん、こんにちは🙋ほんと最近特に寒くなりましたね😂😂今朝はマイナス2℃で激寒🥶こんな日は熱いサウナやお風呂がたまりませんよね🥰✨丸源ラーメンは一度しか行ったことありませんが、こんなに美味しそうな焼飯があるのですね🤩✨ガーリックたっぷりで食べたいなあ🤤✨
2024.12.20 13:17
りきあさんのコメントに返信

関西も寒いんですね😨💧好かんですよね、寒いのは💦でも冬が好きなんですけどね😅💓そうそう、丸源ラーメンのこの食べ方は上司に習ったんです✨この上司と私、食べ物の味の好みがバッチリでして、おいしいものの情報交換、常にしているんです🥰❤️ちなみに粗品に似ています〈笑〉寒くなると暖かいものが食べたくて、ついついラーメン屋さんに足が向きます✨去年まではこんなに寒くなかったよなぁ…と改めて考えてみて、最近理由に気づきました👍私11月に3キロ痩せたんです🐊まだ戻ってません…というかもう戻したくないです😂痩せるとやっぱり寒いのねぇ❤️🥰ありがたい寒さです✨
2024.12.20 17:03
ワニ子さん、お忙しいの分かってるのに😖可愛すぎてついついコメントしてしまう私をお許し下さい💧 マゼンダピンクのトップスとピンクのベロアパンツ🩷似合うの、ワニ子さんしかいません!😆ネイルもとっても可愛い😍🩷そして何より、控えめに下の方に貼られたとおっしゃってるワニ子ステッカー✨めちゃくちゃ目立ってるところが可愛えぇ…🤭今から年末年始、とてもお忙しいとは思いますがお身体気をつけてくださいね🌟返信気になさらないでくださいね😊
2024.12.20 17:45
minachan minachanさんに37ギフトントゥ

あっはっはっはっ〈笑〉目立たぬ様にと控えめにした事が却って目立ってしまうパターン😂💦本当ですね、改めて見ますと、めちゃ目立ってるやん〈笑〉しかもあのカリフォルニアガールルックは私orパー子さんくらいしか似合わぬのかも知れませン😂❤️ しかしminachanは、こんなアバンギャルドでボケてる私に、いつも可愛い🩷と仰せくださる…🥹💓💓 きっとminachanは神様が私にお与えくださった天使やなぁ…と思っちゃいました✨✨✨いや、本当に👼💜 私なんて忙しい忙しい言うてるだけの、ただの要領悪い女ですょ😚💦むしろたまに、こうしてminachanを始めとする皆様と交流させて頂く事に喜びを感じています✨だから、そんな暖かなお気遣いはNo thank you🥰🙏❤️でも、そゆとこがminachanの素敵なところ✨ いつもいつもありがとうございます💕
2024.12.20 19:59
ワニ子さんのコメントに返信

ありが㌧です💦返信もありがとうございます😭😊パー子…🤣🤣🤣あの方も自分を貫き通してステキな方ですね💓天使だなんて…爆笑されます(笑)ただただワニ子さんが愛おしいだけです🥰 ワニ子さんの暖かいお言葉に甘えて、これからもコメントさせて下さいね😊そして厚かましくも、いつの日か偶然してワニ子さんから直々にワニ子ステッカーを頂戴したい🩷スマホケースに貼りたいなぁ😍
2024.12.21 00:46
minachanさんのコメントに返信

minachan🩷🩷本当にいつも、恐縮の嵐です✨でもそう言ってくださるminachanに、私もできる限りの事をお返ししたかよ🥰❤️❤️来年はご一緒出来るチャンス…来るやろか…私ステッカーのみならず、貰って頂きたいもの沢山です🥹💕そんな日が来る事を、心から楽しみにしています✨ホントに☺️
返信2件をすべて見る
チッチッ☝️こちら通勤時間帯でもマイナス気温っすよ😮‍💨ホント、サウナや湯船が恋しく感じる季節ですね🎵
2024.12.21 00:52

福さん🩷😆そですよね~私なんかが1℃で騒いでるのがお恥ずかしいくらい、東北は冷えていますでしょうか✨本当寒くなりましたよね💦それでも福岡、まだ❄️雪は見てません…岩手はもう積もってますか?🫢💓一度行ってみたいなぁ…東北🥹💜憧れがあります✨今年もあと10日になっちゃいましたね😅早いなぁ、一年は✨福さん、どうぞご自愛くださいね🥰❤️
2024.12.21 08:54
丸源のチャーハンはワタクシも作りましたよ!楽しいですよね!!自宅でも具が卵だけのシンプルチャーハンたまに作りますが、それはそれでうまいです(笑)
2024.12.21 10:49
伊坂十蔵さんのコメントに返信

わかります💖チャーハンってあんまり具材をゴテゴテ入れずにシンプルな方が美味しいですよね😋💕丸源は少し遠い所にしか店舗が無く、中々行きにくいのですが、好きな人が多いお陰でお誘いすると大概一緒に連れてってくれます😍🚗🧄チップ投入、是非伊坂さんもお試し下さいネ🥰👍
2024.12.21 16:01
いいっすね。読んでて心に余裕を感じる投稿ですね。今度は笑えるのをお願いします。 それと気になるのは游心出て鳥栖まで食事に行くんですか?
2024.12.22 12:13
UMPさんのコメントに返信

余裕を感じていただけました?〈笑〉実際はこの時期忙しくて毎日早出&残業で、あぁ…もっとゆっくりサウナに勤しむ余裕が欲しいなぁ🥹💓と思っておるとこです💦しかし忙しいからこそ、たまにゆっくりできるサウナは最高ですね🥰❤️游心出てから鳥栖もありますし、仕事帰り車に便乗させてもらい、鳥栖に立ち寄ることもあるんですよ👍おいしい食べ物の為ならば、どこへでも行っちゃいます🥰🩷
2024.12.21 17:27
ホント!一気に寒くなったね!名古屋の12月20日の朝は-1度だったよ!冬には冬の!夏には夏の(もちろん春と秋も)サウナの楽しみ方が、人それぞれあるんだろうね😊
2024.12.22 12:19
タマネギさんのコメントに返信

ゲェェ😨名古屋はマイナスだったんですか‼️そりゃ寒いですね〜💦お風呂好きのサウナ好きから言わせていただければ、1年中いつでも、そして24時間いつでも…それなりの楽しみ方がありますよね🥰👍ただ朝がとにかく弱い私は、早朝のお風呂やサウナって、生まれてから数回しか経験したことがなくて…😅来年は6時のオープンとともに白玉さんにinなんてことやってみたいなぁと思ってます🥰👍それに向けての訓練が必要ですけど〈笑〉
2024.12.23 18:28
お久しぶりです😊少しずつ身体も戻ってます。うわぁ✨鉄板玉子チャーハンにニンニク🧄チップは元気でそうだなぁ🤣おらも冬は好きなんすけどねぇ…毎日の雪寄せが疲れて…😣💦
2024.12.25 10:58
すけきよさんのコメントに返信

お身体、快方に向われているとの事、よかった‼️✨🥹安心しました💕本当にコロナだけでも大変なのに、溶連菌はお辛かったことでしょう…まだまだ全快ではないでしょうが、この先の年末年始の繁忙も、何とか養生しながらやっていけることをお祈りしてますね🙏💓そっか…雪かきも大変なのか…😨東北と私たちの生活はやはり大きく違いますね🥹何とかお体もちますように🙏🩷🥰